На протяжении всех выходных корреспондент The Village отслеживает все самое интересное из происходящего в городе: фестивали, выставки, концерты, распродажи, фото и сообщения из социальных сетей. 

18:55

Этим вечером на театральном пикнике в фарватере Петропавловской крепости будут провожать яхту «Хоппет» с сотней артистов и кураторов. В рамках фестиваля «Встречая Одиссею» странствующие театры представят свои постановки и перфомансы в Таллине, Берлине, Праге, Копенгагене, Флоренции, Афинах и многих других европейских городах. 

Всё самое интересное:
30 мая — 1 июня. Изображение № 1.

 

17:46

Кактус-лиана «Царица ночи» впервые за много лет будет цвести вторую ночь подряд, в связи с этим Ботанический сад сегодня будет дополнительно открыт с 21:00 до 2 часов ночи. Обычно цветок до 35 сантиметров в диаметре распускается только на одну ночь в году. Сотрудники сада сообщают, что готовятся раскрыться 8 бутонов. «Царицу ночи» выращивают в Ботаническом саду с 1824 года

Всё самое интересное:
30 мая — 1 июня. Изображение № 2.

 

17:00

Во дворе творческого пространства «Флигель» сегодня открывается бар-буфет «Сидрова Коза». Подавать там будут бургеры от шеф-повара Александра Кравцова, фирменные шоты и логи, английский эль, немецкий вайс и, конечно же, сидр.

Всё самое интересное:
30 мая — 1 июня. Изображение № 3.

15:50

Жители города Дейтона Бич во Флориде обнаружили на одном из участков медведя, лежащего в гамаке. По словам свидетелей, бурый медведь, гуляющий по их району ещё со среды, появился из-за деревьев, подошёл к висящему рядом гамаку и забрался туда примерно на 20 минут. «Он лежал в гамаке, как будто турист!», — комментирует один из местных жителей Винсент Джеймс. После сиесты медведь слез с гамака и скрылся в лесах.

Всё самое интересное:
30 мая — 1 июня. Изображение № 4.

Всё самое интересное:
30 мая — 1 июня. Изображение № 5.

13:50

По случаю Дня России нас ждут выходные с 12 по 15 июня . Так почему бы не отправиться в маленькое путешествие? Коллеги из Hopes&Fears сделали полезный материал о том, как найти самые дешевые авиабилеты в Интернете.

Всё самое интересное:
30 мая — 1 июня. Изображение № 6.

13:25

На территории стадиона «Олимпийские надежды» в Удельном парке открылся самый большой роллердром Петербурга.  Стадион будет работать по расписанию: в четверг с 13.00 до 20.00, в выходные дни – с 13.00 до 21.00. Стоимость входного билета – 100 рублей. Сегодня попасть на территорию стадиона можно бесплатно.

 

12:40

С 1 июня вступила в силу вторая часть «антитабачного закона». Теперь нельзя курить в барах, ресторанах, на перронах железнодорожных вокзалов, в поездах дальнего следования, на кораблях, в гостиницах и общежитиях. Нарушителей ждет штраф от 500 до 1,5 тысяч рублей. Сигареты в магазинах уберут из открытых витрин, купить их можно будет только по прейскуранту.

Всё самое интересное:
30 мая — 1 июня. Изображение № 7.

 

12:05

Добрый день, друзья! За окном +14, на дорогах свободно. «Балтийский морской фестиваль», диалоги о документальной фотографии, концерт Linkin Park и еще восемь событий этого воскресенья — в нашем гиде.

Всё самое интересное:
30 мая — 1 июня. Изображение № 8.

 

19:00

Американские ученые выяснили, что владельцы кошек оказались в целом умнее, чем владельцы собак. Опросив 600 респондентов, сотрудники Кэрроловского университета заключили, что интроверты заводят кошек, а  экстраверты— собак. Также психологи определили IQ участников  исследования. Верится с трудом, но у любителей кошек он оказался выше.

Всё самое интересное:
30 мая — 1 июня. Изображение № 9.

18:20

В преддверии сезона отпусков Mashable опубликовал топ лучших хостелов мира — в Испании, Португалии, Италии и Турции. Десятку составили в соответствии с рейтингами сайта Hostelworld.com. 

Всё самое интересное:
30 мая — 1 июня. Изображение № 10.

 

17:40

В Ботаническом саду этим вечером должен расцвести кактус-лиана «Царица ночи». Цветок до 35 сантиметров в диаметре распускаются только на одну ночь в году, поэтому оранжереи сада сегодня будут работать с 21:00 до 2:00. Сотрудники сада сообщают, что раскрыться могут 6-9 бутонов, чего не случалось в последние годы. «Царицу ночи» выращивают в Ботаническом саду с 1824 года.

Всё самое интересное:
30 мая — 1 июня. Изображение № 11.

 

17:00

Костюмированный парад такс прошел на Васильевском острове. Около 100 собак приняли участие в дефиле. Активисты  «Такс Команды» рассказывали о спасении брошенных четвероногих и знакомили гостей мероприятия  с питомцами, которых можно усыновить. 

Всё самое интересное:
30 мая — 1 июня. Изображение № 12.

 

Всё самое интересное:
30 мая — 1 июня. Изображение № 13.

 

Всё самое интересное:
30 мая — 1 июня. Изображение № 14.

 Фото:  mila_esina,  mailmesome1ksankob

16:10

Электронный дуэт Disclosure выпустил новый клип на трек  The Mechanism. Наблюдение за синхронными движениями деталей странного механического устройства можно взять на вооружение как способ медитации.

15:40

Во дворе «Тайги» сегодня проходит распродажа вещей из гардеробов городских модников. Friendly sale традиционно перерастет в вечеринку, где музыку будут ставить дружественные диджеи.

Всё самое интересное:
30 мая — 1 июня. Изображение № 15.

 

14:40

Журнал Velomesto опубликовал несколько советов для тех, кто задумал совместить любовь к животным и к велосипеду.

 

14:20

В честь Дня защиты детей на Дворцовой открылась выставка уменьшенных копий шедевров мировой архитектуры — Биг-Бена, Великой Китайской стены и других. Для детей организованы мастер-классы, викторины, танцевальные и спортивные конкурсы. В павильонах будут транслировать познавательные фильмы. 

Фото: galaconcert

Всё самое интересное:
30 мая — 1 июня. Изображение № 16.

 

13:40

Российский путешественник Федор Конюхов переплыл Тихий океан на весельной лодке. Путешествие от берегов Чили до Австралии заняло 160 дней. «Каждый день я старался грести по 18 часов, спал по 20-25 минут, но не более двух с половиной часов в сутки. С другой стороны, я шел с божьей помощью — все самые большие ураганы проходили мимо меня, лодка ни разу не перевернулась, мне помогали попутные течения», — рассказал Конюхов после прибытия на сушу. Следующим проектом путешественника станет перелёт на воздушном шаре вокруг Земли. 

Всё самое интересное:
30 мая — 1 июня. Изображение № 17.

 

13:00

С 31 мая по 1 июня в Санкт-Петербургском университете технологии и дизайна пройдет интерактивная выставка «День мозга». Организаторы обещают, что там можно будет узнать больше об осознанных сновидениях, увидеть реалистичный сон с помощью 3D очков, научиться запоминать большие объёмы информации при помощи различных мнемотехник и быстро анализировать информацию.

Всё самое интересное:
30 мая — 1 июня. Изображение № 18.

 

12:10

Добрый день, друзья! За окном +16, пробки в два балла. Мультимедийная выставка о Ван Гоге, парад такс, открытие Easy Bar и несколько сейлов — в нашем гиде по выходным.

Всё самое интересное:
30 мая — 1 июня. Изображение № 19.

20:30

Брайан Крэнстон, сыгравший Уолтера Уайта, намекнул в интервью, что сериал  «Во все тяжкие» может получить продолжение. Ведущая CNN Эшли Бэнфилд поставила под сомнение смерть главного героя: «Я не была уверена, что ты умер. Твои глаза были открыты, и я подумала  — "что, если полиция просто возьмет тебя под стражу, ты сбежишь и сойдешь с ума?"».  Крэнстон ответил, что также не знает, мертв ли его персонаж. На вопрос, увидим ли мы Уолтера Уайта снова, актер уклончиво ответил: «Никогда не говори никогда». Возможно, Крэнстон просто не хотел подводить Бэнфилд, которая явно является большим поклонником шоу.

Всё самое интересное:
30 мая — 1 июня. Изображение № 20.

20:15

Анджелина Джоли против несовершеннолетней, Сет Роген и Зак Эфрон бьются на членах, Райан Гослинг и Алек Болдуин жалуются на жизнь — Милослав Чемоданов посмотрел новинки нашего проката

Всё самое интересное:
30 мая — 1 июня. Изображение № 21.

 

20:00

Добрый вечер, друзья! Рабочая неделя подошла к концу, пора веселиться! Сегодня можно отправиться в  BarakObama bar, где английский диджей Burnski будет играть тех-хаус, основанный на классике электронной музыки. Больше пятничных вечеринок — в гиде по выходным.

Всё самое интересное:
30 мая — 1 июня. Изображение № 22.