На протяжении всех выходных корреспондент The Village отслеживает все самое интересное из происходящего в городе: фестивали, выставки, концерты, распродажи, фото и сообщения из социальных сетей.

19:00 Редакция Look at me рассказывает, каким представляли внешний вид человека будущего в разные годы.

18:20 Успели что-нибудь посмотреть из новинок кино? Милослав Чемоданов рассказывает, стоит ли идти на комедию с Адамом Сэндлером и Дрю Бэрримор.

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 1.

 

17:40 Коллеги из Wonderzine  в своем новом материале  предлагают оценить поведение мужчин из сериала «Игра престолов», от Тайвина Ланнистера до Рамси Cноу. Правда выбрать можно только один из двух вариантов ответа: «идиот» и  «мудак». 

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 2.

 

16:10 «Мегафон» получил гран-при престижного рекламного фестиваля Cannes Lions в категории «Инновации».  Интерактивный павильон MegaFaces был создан для Олимпиады в Сочи и, по словам архитектора Асифа Хана, представляет собой «гору Рашмор цифровой эпохи»: на фасаде постройки постоянно появлялись и исчезали огромные трехмерные лица посетителей Олимпийского парка. Для того, чтобы попасть на экран, нужно было отксанировать свое лицо в специальной фотобудке.

 

 15:24 Минувшей ночью активисты движения «Весна» зажгли 1418 свечей возле дома 21 на набережной реки Фонтанки в память о начале Великой Отечественной войны.

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 3.

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 4.

 

14:30 Во внутреннем дворе Главного штаба Эрмитажа монтируют интересную конструкцию. Проект художника Томаса Хиршхорна в рамках  биеннале современного искусства «Манифеста 10» представляет собой шесть комнат с интерьерами обычных петербургских квартир. Примечательно здесь то, что на стенах этих квартир находятся подлинные произведения Малевича, Филонова и Розановой. Инсталляция откроется 28 июня.

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 5.

 

13:40 В Twitter появилась возможность прикреплять анимацию в формате GIF. Прикрепленные гифки не будут автоматически проигрываться, по ним нужно будет кликнуть, как по видеофайлу.

 

12:45 Еще только просыпаетесь? Попробуйте рецепт нового завтрака: яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole. 

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 6.

 

12:16 Встреча «Два года вокруг света», Вторая Международная триеналле графики, World Press Photo и еще несколько поводов выбраться из дома — в нашем гиде.

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 7.

 

12:05 Добрый день, друзья! За окном +14, на дорогах свободно. Мы начинаем трансляцию выходных, присоединяйтесь.

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 8.

 

20:00 Петербург пережил «Алые паруса» без серьезных потерь. Звезды, платья, пьянство и эйфория — выпускные в российских школах в нашей Инстаграм-подборке

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 9.

 

19:18 Режиссёром восьмого эпизода «Звёздных войн» станет Райан Джонсон, снявший «Петлю времени» 2012 года, «Кирпич» и «Во все тяжкие». Он же напишет первый вариант сценария для фильма. Напомним, над седьмым эпизодом работает Джей Джей Абрамс, он выйдет в прокат в 2015 году.

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 10.

 

18:30 В «Erarta cafe» обновили меню и открыли летнюю террасу. Основу меню составят авторские блюда, приготовленные с учетом технологии sous-vide, и блюда с необычными вкусовыми сочетаниями: морские гребешки с ванильным соусом или утиный паштет со вкусом лесного ореха. С учетом новой концепции ресторана разработана основательная карта вин и крепких напитков. Гастрономической политикой в «Erarta cafe» теперь занимается Артем Гребенщиков — член Гильдии шеф-поваров, призер международных кулинарных соревнований.

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 11.

 

17:36 Вот так сегодня обстоят дела с общественным велопрокатом.

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 12.

 

16:52 В российский прокат вышел сборник короткометражек «Stars in shorts».  Эротическая прелюдия-пролог к  фильму «Поезд на Дарджилинг» с Натали Портман, комедия про пенсионеров, устраивающих личную жизнь при помощи социальных сетей, Кира Найтли и Колин Ферт  в качестве враждующих соседей — это неполный список историй, которые вошли в сборник.  «Stars in shorts» уже показывают в «Доме Кино».

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 13.

 

16:25 В нашей трансляции музыкальная пауза. Не устаем смотреть на Гала Волинеза, преданного поклонника Бритни Спирс, который «вклеил» себя в клип «Work Bitch».

 

16:04 Коллеги из Look at me составили список из десяти художественных книг. которые стоит прочитать этим летом.

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 14.

 

14:39 На Скобелевском проспекте по инициативе главы района Николая Цеда появился новый ландшафтный объект. Предполагается, что с помощью вазонов в форме букв будут обозначены въезды в район. Еще одна надпись «Приморский район» в скором времени появится рядом  со Светлановской площадью,   у проспекта Испытателей.

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 15.

 

14:00 В ночь с 21 на 22 июня, в 3:30 утра активисты движения «Весна» зажгут 1418 свечей возле дома 21 на набережной реки Фонтанки в память о начале Великой Отечественной войны. «Именно в этом месте в годы блокады из полыньи ленинградцы черпали питьевую воду. Поэтому в день и время начала Великой Отечественной Войны мы зажигаем здесь 1418 свечей — по одной за каждый день войны. Здесь нет политики, плакатов и флагов. Мы приглашаем всех принять участие в этой акции, зажечь свою свечу памяти», — говорят активисты «Весны».

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 16.

 

13:30 «Добропикник», «День жирафа», фестиваль, посвящённый финской культуре, и еще десять событий этой субботы — в нашем гиде.

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 17.

 

 13:19 Цифра дня: После праздника коммунальные службы вывезли из центра города 794 куб .м мусора, что на 94 куб м. больше, чем в прошлом году.

 

12:32 Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сбрил усы на спор с дочерью. Усы Пескова были крайне популярны в Интеренете.

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 18.

 

12:03 Более 80 тысяч человек приняли непосредственное участие в празднике выпускников «Алые паруса».  Лейтмотивом вечера стала тема возвращения в состав России Крыма. Отдельное внимание организаторы уделили нашим спортивным и военным достижениям. 

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 19.

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 20.

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 21.

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 22.

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 23.

 Фото: na_smol, _kudryavayaabettalaksusha_molotkovakot_tot

 

11:54 Доброе утро, друзья! За окном +12, днем возможен небольшой дождь. Мы начинаем трансляцию, присоединяйтесь.

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 24.

 

21:00 Нововсть для тех, у кого сохранился единый билет «Ночи музеев». При его предъявлении в кассе Большого зала филармонии на любой концерт этого сезона можно попасть со скидкой 30%. Филармонический сезон заканчивается 7 июля.

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 25.

 

20:45 IKEA совместно с Григорием Остером провела «ненаучное» исследование российских семей. Итогом сотрудничества стала книга «Квартироведение. Типы семей и среда их обитания» и интерактивный проект с играми. На сайте проекта можно изучить квартиры, в которых «живут» семьи из книги: Собираловы, Зоопарковы, Дивановы, Вытворяйкины, Разбросайкины, Взросликовы, Праздниковы, Выпекайкины, Вампировы и Несосчитайкины. 

Всё самое интересное:
20 — 22 июня. Изображение № 26.

 

20:30 Добрый вечер, друзья! До праздника выпускников остается совсем немного времени. Движение на дорогах по-прежнему местами затруднено, пробки оцениваются в пять баллов. Напоминаем, метро сегодня ночью работает без перерыва, оплата будет осуществляться только по жетонам.