3 июля в центре Петербурга прошёл традиционный марафон «Белые ночи». Всего в этом году в марафоне приняли участие около 12 тысяч человек. В программе предлагалось две дистанции — для любителей и профессионалов. Первые должны были пробежать 10 километров, вторые — полноценный марафон в 42 километра 195 метров. Трасса пролегала одним кольцом по центру города — мимо Исаакиевского собора, Медного всадника, Стрелки Васильевского острова, Петропавловской крепости и других достопримечательностей. Призовой фонд соревнований составил 4 миллиона рублей. Победителем марафона стал бегун Юрий Чечун из Тольятти, вторым пришёл Алексей Реунков из Москвы, а третьим — Алексей Трошкин из Пензы.

В связи с проведением марафона движение автотранспорта в центре города было ограничено, перекрыли центральные улицы и набережные, в результате чего выезд с Васильевского острова был полностью заблокирован.

 

К заветной медальке... 🐶 #saintpetersburg

Фото опубликовано Daria Efimova. Moscow, Russia. (@dariaef)

 

 

Отсняла марафон , гуляю по центру 😎 это было невероятно круто!!!!

Фото опубликовано Закута Ольга. Фотограф. (@olen_ka)

 

 

#марафон, #ergowhitenights #ergowhitenights2016 #СПб #санктпетербург #Питер

Фото опубликовано Lidia Karapetyan (@lidiakarapetyan)

 

 

 

Вот мои новые герои , те кто бежит 42 км ! #ergo #белыеночи поддерживаем их !

Фото опубликовано Tata Karnyushina (@tatanikolaevna)

 

Мы с @alexsulimoff вчера совершили небольшое безумие: 2,5 часа орали и поддерживали марафонцев на 35км под палящим солнцем. На фото я уже разулась и тоже решила освежиться. Но это было круто! Кто-то давал пятюню, кто-то просто улыбался, кто-то благодарил за поддержку! Уйти было просто невозможно - как же остальные побегут без нас😂 Лёша помогал нести упавшую в обморок девушку. Марафонцы реально крутые! Даже мы ухлопались и обгорели знатно, а бегуны просто герои! Присоединяйтесь к нам в следующий раз! Поддержка на дистанции дает сил бежать дальше - по себе знаю! #wnmarathon2016 #WNMarathon #ErgoWhiteNights2016 #ergowhitenights #iloverunningspb

Фото опубликовано @irabelova

 

 

 

 

#васильевскийостров #приехали #когдавыручаеттолькометро #марафон

Фото опубликовано Nikita Shevchenko (@shevchenko_nikita)