Фестивали

На фотографии: Даша Шульц

«Ленинградские мосты»

Серия концертов на мостах

На протяжении трех вечеров Мало-Конюшенный и Итальянский мосты будут превращаться в импровизированные сцены, на которых выступят независимые музыканты. В пятницу в рамках фестиваля пройдут концерты группы «Зимавсегда» и Жени Любич, в субботу — Даши Шульц и Needshes, а в воскресенье — группы Malinen и Марии Чайковской.


Когда

1–3 сентября

Где

адреса и время концертов уточняйте на сайте фестиваля

Стоимость

бесплатно

«Антон тут рядом»

Четвертый благотворительный фестиваль одноименного фонда

Четвертый благотворительный фестиваль, придуманный фондом, помогающим социализироваться людям с аутизмом, в этом году снова пройдет на Новой Голландии. На музыкальной сцене выступят певица Манижа, группа «Мегаполис», D-Pulse, а еще собственный оркестр «Антон тут рядом», в котором принимают участие воспитанники центра. Также запланированы мастер-классы (например, от голландского хореографа Эндрю Гринвуда), интерактивные спектакли и кинопоказ фильма «Анимированная жизнь» — о подростке с аутизмом, в основе которого лежит книга писателя и журналиста Рона Саскинда.


Когда

2 сентября

Где

Новая Голландия (наб. Адмиралтейского канала, 2)

Стоимость

бесплатно

Концерты

На фотографии: «СБПЧ»

«СБПЧ»

Концерт популярной группы в сопровождении хора

Концерт самых популярных петербургских электронщиков — группы «СБПЧ», совсем недавно выпустившей новый мини-альбом «Выброшу голову — пусть думает сердце». Концерт на Новой Голландии организаторы обещают сделать особенным: группа выступит в расширенном составе с участием хора, и, как следует из анонсов, это будет не единственный сюрприз.


Когда

1 сентября, 20:00

Где

Новая Голландия (наб. Адмиралтейского канала, 2)

Стоимость

бесплатно

Миша Мищенко

Редкое выступление московского неоклассика

Московский пианист и композитор Миша Мищенко — один из ярких представителей российской неоклассики, соединяющий в своих композициях акустические инструменты и электронику. За последний год Мищенко успел запустить собственный музыкальный лейбл, организовал экспериментальную группу Murmur, а для концерта на крыше клуба DOT подготовил особую программу.


Когда

3 сентября, 19:00

Где

Клуб DOT (В.О., Кожевенная линия, 30)

Стоимость

1 100 — 1 500 рублей

Вечеринки

На фотографии: Eostra

Pulse w/ Vinilette

Испанское техно

В субботу в клубе Mosaique пройдет первая в новом сезоне вечеринка Pulse. Главным ее героем станет испанка Vinilette — популярный техно-диджей, живущая между Берлином и Барселоной. Также на мероприятии выступят диджеи Places and Stuff, музыкант id 303 из проекта Drone Kitchen Sound и другие артисты.


Когда

2 сентября, 23:00

Где

Mosaique (Конюшенная пл., 2)

Стоимость

500 рублей

Low Cost by Roots United

Вечеринка от создателей Present Perfect

Первое мероприятие от команды Roots United после масштабного июльского фестиваля Present Perfect. На вечеринке из серии Low Cost в клубе Stackenschneider выступят друзья и резиденты сообщества, в том числе Eostra, Hild и Shutta.


Когда

2 сентября, 23:00

Где

Stackenschneider (Конюшенная пл., 2)

Стоимость

бесплатно

А также

На фотографии: фильм «Беспечный ездок»

«Мода и вымысел Джан Паоло Барбьери»

Выставка классика fashion-фотографии

В «Эрарте» в пятницу открывается ретроспектива Джан Паоло Барбьери — важного итальянского fashion-фотографа. За свою карьеру он успел поработать для большинства самых известных домов мод — Valentino, Armani, Versace и многих других, делал первую обложку итальянского Vogue, а также снимал портреты известных кинозвезд. На выставке покажут черно-белые фотографии Одри Хепберн, Джерри Холл, Моники Беллуччи, Майи Плисецкой, а также рекламные постеры и иллюстрации, сделанные Барбьери для модных журналов.


Когда

1 сентября — 5 ноября

Где

«Эрарта» (29-я линия В.О., 2)

Стоимость

500 рублей

«Бунтарское кино»

Культовые фильмы о бунтарях и преступниках

Компания «Иное кино» на выходных проведет в кинотеатре «Аврора» мини-фестиваль классических фильмов 50-60-х годов на тему «бунтарства». Покажут три ленты: «Бунтарь без причины» с Джеймсом Дином в главной роли, фильм «Бонни и Клайд» 1967 года, ставший прототипом множества романтических историй о гангстерах, а также картину «Беспечный ездок» — первую в истории кинематографа роуд-муви.


Когда

1—3 сентября

Где

Кинотеатр «Аврора» (Невский пр-т., 60)

Стоимость

400 рублей

vk

Благотворительный вечер в поддержку «Открытого пространства»

Барахолка в поддержку правозащитного коворкинга

Благотворительное мероприятие в поддержку «Открытого пространства» — бесплатного коворкинга для петербургских гражданских активистов. В течение всего дня здесь будет работать барахолка с книгами, сувенирами, артефактами политических акций и символикой правозащитных объединений. А в 19:00 начнется полноценный аукцион, на котором выставят самые интересные и необычные лоты.


Когда

2 сентября

Где

«Открытое пространство» (ул. Достоевского, 34)

Стоимость

бесплатно

Творческая встреча с Питером Хёгом

Главный датский писатель отвечает на вопросы

В «Эрарте» в воскресенье пройдет творческая встреча с Питером Хёгом — самым известным современным скандинавским писателем, автором бестселлеров «Смилла и ее чувство снега», «Женщина и обезьяна», «Условно пригодные» и других. Хёг — известный социопат (после выхода «Смиллы» он на протяжении 10 лет вообще не подпускал к себе прессу), потому эта встреча — действительно редкая возможность задать писателю свои вопросы.


Когда

3 сентября, 18:00

Где

«Эрарта» (29-я линия В.О., 2)

Стоимость

500 рублей


Фотографии: обложка – Gian Paolo Barbieri, 1 – Snegiri-music LLC/Warner Music LLC, 2 – Алексей Киселев, 3 – Incompetence Records, 4 – Columbia Pictures