На фотографии: Антоха МС

Концерты

Sonic Death

Презентация первого официального сборника группы

Совсем недавно участники группы Арсения Морозова рассказывали The Village о своем новом проекте «Арсений Креститель» и «поп-альбоме» «31», а еще презентовали клип на одну из песен с пластинки. Как Sonic Death музыканты в этом сезоне планируют большой российский тур, и начинается он концертом в «Ионотеке», где представят первый за семь лет карьеры официальный сборник — «Fuken Hits».


Когда

13 апреля, 19:00

Где

«Ионотека» (Лиговский пр-т., 50, корп. 16)

Стоимость

от 300 рублей

vk

Антоха МС

Самобытный рэпер-трубач

В «Космонавте» в пятницу выступит другой герой рубрики «Любимое место».  В конце сентября Антон Кузнецов, или Антоха МС, выпустил пластинку «Советы для молодоженов», посвященную семейным ценностям, здоровому образу жизни и пропаганде спорта, — и снова приезжает с ней в Петербург.


Когда

13 апреля, 20:00

Где

«Космонавт» (ул. Бронницкая, 24)

Стоимость

от 1 000 рублей

«СБПЧ»

Презентация нового альбома группы

В конце марта группа «СБПЧ» выпустила новый альбом «Мы не спали, мы снились», состоящий из 12 композиций, над которым команда работала весь последний год. Узнать подробности о пластинке можно из специального материала The Village, а можно и просто пойти на концерт в «Танцплощадку».


Когда

13 апреля, 21:00

Где

Клуб «Танцплощадка» (Конюшенная пл., 2)

Стоимость

1 000 рублей

«Джуна»

Молодая гитарная музыка из Москвы и не только

В субботу в пространстве «Лес Villa» пройдет первый в Петербурге концерт молодой московской группы Джуна, играющей бодрый гитарный рок в эстетике 90-х. На концерте музыканты презентуют свой второй — вышедший в начале января — EP «Высший пилотаж». Компанию москвичам составят два стилистически близких коллектива — «Црвених Цветова» и «По небу полуночи».


Когда

14 апреля, 20:00

Где

«Лес Villa» (Казанская ул., 7)

Стоимость

400 рублей

vk

На фотографии: Lovozero / Moa Pillar и Lovozero

Вечеринки

Moa Pillar и Lovozero

Выступление заметных российских электронщиков

В клубе Gestalt в пятницу пройдет концерт передовой российской электроники. С сетами выступят Moa Pillar, или Федор Переверзев, — московский продюсер, выпустивший два сверхпопулярных альбома «Humanity» и «Hymns» и неплохо известный в Европе. Также здесь выступит Lovozero — это проект Анастасии Толчневой, в котором она сочетает электронику с фольклорными мотивами.


Когда

13 апреля, 20:00

Где

Клуб Gestalt (Конюшенная пл., 2)

Стоимость

от 400 рублей

NT Connection

Масштабная вечеринка психоделической электроники

Команда фестиваля Abstraction в субботу проведет в клубе «КПД» масштабную вечеринку NT Connection с акцентом на психоделической электронике. В клубе будут параллельно действовать две танцевальные площадки: на основной транс-сцене выступят финские артисты Avara и Evocatone и эстонский музыкант Unitone. В числе локальных артистов — Sure, Will, Oira, Alekseev и другие.


Когда

14 апреля, 23:00

Где

«КПД» (Кожевенная линия, 40)

Стоимость

от 700 рублей

На фотографии: Андрей Баскаков — «Фотографии 1970-х — 1990-х годов»

Выставки

Андрей Баскаков — «Фотографии 1970-х — 1990-х годов»

Советский фотограф-функционер

Андрей Баскаков в фотографической среде был известен в первую очередь как функционер и преподаватель: с конца 1970-х годов был членом правления всероссийского фотоклуба «Кадр», занимался координацией деятельности сельских и городских фотолюбителей и преподавал на кафедре кинофотомастерства Московского государственного института культуры. Все это время и сам снимал, и выставлял снимки, но собственному творчеству уделял меньше внимания, чем бюрократической работе. После смерти Баскакова наследники занялись его архивом. Выставка в «Росфото» — первая попытка систематизировать фотографии Баскакова: на ней покажут 88 авторских работ, выполненных с  1970-х по 1990-е годы.


Когда

11 апреля — 27 мая

Где

«Росфото» (Б. Морская ул., 35)

Стоимость

150 рублей

«Книга скульптора»

Книга как арт-объект

Книга художника — особое направление в современном искусстве, оно имеет и такой специальный жанр, как «книга скульптора». Это может быть все что угодно: арт-объект, сделанный из книги, необычное малотиражное издание, скульптура, использующая книгу как образ, или произведение, вдохновленные литературным текстом. В Михайловском замке до середины июня можно увидеть около 60 работ: от керамических «Книг-жертв» Михаила Копылкова до проектов памятника Бродскому работы Владимира Цивина.


Когда

12 апреля — 18 июня

Где

Михайловский замок (Садовая ул., 2)

Стоимость

450 рублей

На фотографии: кадр из фильма Апокалипсис сегодня

А также

Лекция «Жертвы преступлений в России: кто они и о чем это говорит»

Лекция Европейского университета о преступлениях и наказаниях

В пятницу на Новой Голландии пройдет вторая лекции из серии мероприятий, организованных Европейским университетом. На этот раз ведущий научный сотрудник Института проблем правоприменения Кирилл Титаев расскажет о социологии преступлений в современной России: где, когда и как они чаще всего происходят, как характеристики жертвы влияют на работу следствия и почему официальная статистика лишь отчасти описывает реальное положение дел.


Когда

13 апреля, 19:30

Где

Новая Голландия (наб. Адмиралтейского канала, 2)

Стоимость

бесплатно

Спецпоказ фильма «Апокалипсис сегодня»

Шедевр Фрэнсиса Форда Копполы

Один из главных фильмов мирового кинематографа, работа над которым заняла у Копполы четыре года. Снятая по мотивам повести Джозефа Конрада «Сердце тьмы», но на основе событий Вьетнамской войны, визионерская картина стала особенно актуальной на этой неделе — когда все только и говорят о третьей мировой.


Когда

14–15 апреля

Где

Кинотеатр «Аврора» (Невский пр-т., 60)

Стоимость

500 рублей

«Вествуд: панк, икона, активист»

Документальный фильм о Вивьен Вествуд

В «Ленинград Центре» в воскресенье пройдет премьера документального фильма об одной из самых влиятельных дизайнеров Великобритании, основательнице стиля панк — Вивьен Вествуд. Помимо истории успеха, лента рассказывает и об общественной деятельности Вествуд, политическом активизме и ее вкладе в мировую культуру.


Когда

15 апреля, 17:00

Где

«Ленинград Центр» (Потемкинская ул., 4)

Стоимость

600 рублей


Фотографии: обложка – Виктор Юльев, 1 – Сергей Иванютин, 2 – Марина Меркулова, 3 –ROSPHOTO, 4 – «Союз-Видео»