17 новых сериалов весны. Изображение № 1.

«Игры разума»

Mind Games

  

Создатель: Кайл Киллен

В ролях: Стив Зан, Кристиан Слейтер, Мегалин Эчиканвоке, Грегори Марсель

C 25 февраля, ABC

Два брата: изощрённый махинатор, недавно вышедший из тюрьмы, и профессор психологии, страдающий биполярным расстройством. Вместе они открывают контору, призванную менять жизни их клиентов к лучшему посредством психологических манипуляций с людьми, от которых те зависят. Они сделают так, что начальник вдруг захочет вас повысить, а девушка — забраться к вам в постель. Режиссёр этой необычной производственной драмы известен по «Потрошителям» с Джудом Лоу.

 

 

17 новых сериалов весны. Изображение № 2.

«Красная дорога»

The Red Road

  

Создатель: Аарон Гузиковский

В ролях: Мартин Хендерсон, Джейсон Момоа, Джулианна Николсон, Том Сайзмор

С 27 февраля, Sundance Channel

Последний из проектов нового канала Sundance, снимающего умные сериалы по образцу фестивальных фильмов. Всё у шерифа Харольда Дженсена летит к чертям. Жизнь с женой-алкоголичкой превратилась в ад, а на работе ему ради расследования преступления пришлось встать на опасный путь — просить поддержки у лидера индейского поселения в пригороде Нью-Йорка, личности непредсказуемой и зловещей. В роли последнего — Джейсон Момоа из «Игры престолов», и у его загадочного злодея не меньше шансов на симпатии зрителей, чем у правильного шерифа. Джулианна Николсон, сыгравшая жену главного героя, в феврале появилась в оскаровской драме «Август», а до этого — в сериалах «Мастера секса» и «Подпольная империя».

 

 

17 новых сериалов весны. Изображение № 3.

«Те, кто убивают»

Those Who Kill

  

Создатель: Глен Морган

В ролях: Хлоя Севиньи, Джеймс Д’Арси, Джеймс Моррисон, Брюс Дэвисон

С 3 марта, A&E

Американский ремейк одноимённого датского сериала трёхлетней давности. Детективный триллер: женщина-полицейский расследует серию чудовищных убийств, ей помогает судебный психиатр и мешает судья, который по совместительству её отчим. Создатель американской версии когда-то работал в команде сценаристов «Секретных материалов». Главные роли отдали интеллектуальным звёздам — Хлое Севиньи и Джеймсу Д’Арси («Облачный атлас», «Хичкок»).

 

 

 

17 новых сериалов весны. Изображение № 4.

«Воскрешение»

Resurrection

  

Создатели: Брэд Питт, Аарон Зелман,
Джейсон Мотт

В ролях: Омар Эппс, Кертвуд Смит,
Фрэнсис Фишер, Мэтт Крейвен

С 9 марта, ABC

Сериал «На зов скорби» во Франции вышел только полтора года назад, а у американцев уже готов ремейк, снятый кинокомпанией Брэда Питта Plan B. Это мистическая мелодрама с философским уклоном. Итак, через 32 года после того, как один восьмилетний мальчик тонет в реке, он воскресает невредимый в Китае. Оттуда его, почесав затылок, отправляют в родной штат Миссури к родителям-пенсионерам. А тут и другие начинают воскресать.

 

 

17 новых сериалов весны. Изображение № 5.

«Поверь»

Believe

  

Создатели: Альфонсо Куарон, Марк Фридман

В ролях: Джек Маклафлин, Джонни Секвойя, Делрой Линдо, Кайл Маклахлен, Джейми Чун

С 10 марта, NBC

Не успели отшуметь ахи восхищения его «Гравитацией», а Альфонсо Куарон уже представляет новый проект, на этот раз — телевизионный. Мужчина по имени Тейт несправедливо приговорён к смертной казни. Неизвестная организация помогает ему бежать из тюрьмы, но с одним условием: теперь его жизнь посвящена защите девочки с суперспособностями, которыми она пока ещё не очень хорошо умеет управлять.

 

 

17 новых сериалов весны. Изображение № 6.

«От заката до рассвета»

From Dusk Till Dawn:
The Series

  

Создатель: Роберт Родригес

В ролях: Д. Дж. Котрона, Зейн Холц, Роберт Патрик, Дон Джонсон

С 11 марта, El Rey

Роберт Родригес снял сериал по мотивам своего знаменитого фильма с тем же названием. Только если сценарий кино написал Квентин Тарантино, то здесь Роберт всё делал сам. В центре сюжета вновь — преступники-братья Гекко (в фильме их играли Джордж Клуни и Тарантино), которые спасаются от закона в мексиканской глубинке, но вскоре обнаруживают, что она кишит вампирами.

 

 

17 новых сериалов весны. Изображение № 7.

«Кризис»

Crisis

  

Создатель: Ранд Рейвич

В ролях: Джиллиан Андерсон, Дермот Малруни, Рейчел Тейлор, Лэнс Гросс

С 16 марта, NBC

Очень хорошо охраняемый школьный автобус похищен. Среди пассажиров — сын президента США, племянница главы мультимиллиардной корпорации (Джиллиан Андерсон в роли тёти) и другие ВИП-тинейджеры. Бежать во время захвата заложников удаётся одному пухлому ребёнку и молодцеватому агенту спецслужб, первый день вышедшему на работу — вместе они скрываются в ельнике. Тем временем высокопоставленные родственники жертв узнают от похитителей, что им необходимо сделать, чтобы дети остались в живых.

  

 

17 новых сериалов весны. Изображение № 8.

«Сотня»

The 100

  

Создатели: Джейсон Ротенберг, Касс Морган

В ролях: Элиза Тейлор, Генри Иэн Кусик,
Пейдж Турко, Келли Ху

С 19 марта, CW

Экранизация одноимённой книги Касс Морган. Земля переживает ядерную катастрофу. Крохотная часть населения спасается на космической станции. Три поколения спустя отряд из ста человек отправляется обратно на планету, чтобы начать обживать её. Там их ждут двухголовые олени, светящиеся грибы и разные невиданные катаклизмы, а заодно предательства и борьба за власть. Сериал снят для молодёжного канала CW, поэтому диалоги незамысловаты, а большинство героев выглядят как модели из рекламы недорогой одежды для юношества, но есть и взрослые, например, Генри Иэн Кусик из «Остаться в живых».

 

 

 

17 новых сериалов весны. Изображение № 9.

«Выживание Джека»

Surviving Jack

  

Создатели: Джастин Халперн, Патрик Шумейкер

В ролях: Кристофер Мелони, Коннор Бакли,
Рейчел Харрис, Клаудия Ли

С 27 марта, Fox

Одна книжка Джастина Халперна — «Пи*ец, сказал отец» — уже становилась сериалом. Настал черёд другой, «Я — лох с девчонками». Это более-менее автобиографический роман, посвящённый тому, как в начале 1990-х некий подросток и его сестра оказываются в полной власти отца, обладателя своеобразного чувства юмора, когда мать отправляется учиться на юриста.

 

 

17 новых сериалов весны. Изображение № 10.

«У друзей жизнь лучше»

Friends with Better Lives

  

Создатель: Дана Клейн

В ролях: Джеймс Ван Дер Бик, Бруклин Декер,
Зои Листер Джонс, Рик Дональд, Кевин Коннолли, Махандра Дельфино

С 31 марта, CBS

Комедийный сериал про шестерых лучших друзей: трёх девушек и трёх парней. Нет, это не ремейк «Друзей». У главных героев нового сериала всё в порядке, за исключением разве что Уилла, гинеколога, который только что расстался с женой, узнав о её изменах. При этом каждому из них кажется, что у другого жизнь получше. Одиночки завидуют парам, женатые вздыхают по временам свободы и так далее. Среди исполнителей главных ролей — Джеймс Ван Дер Бик, когда-то прославленный «Бухтой Доусона», Кевин Коннолли из «Красавцев» и Бруклин Декер из «Боевого корабля».

 

 

 

17 новых сериалов весны. Изображение № 11.

«Поворот»

Turn

  

Создатели: Крейг Силверштейн

В ролях: Джейми Белл, Меган Уорнер, Дэниел Хеншелл, Берн Горман

С 6 апреля, AMC

Режиссёр «Восстания планеты обезьян» снял необычный шпионский экшен с Джейми Беллом в главной роли. Всё происходит в Нью-Йорке конца XVIII века во время американской войны за независимость. Группка фермеров, друзей детства, становится шпионской организацией, передающей Джорджу Вашингтону сведения о планах британцев. В марте Джейми Белла можно будет увидеть ещё и в непристойных сценах во второй части «Нимфоманки» Фон Триера.

 

 

17 новых сериалов весны. Изображение № 12.

«Силиконовая долина»

Silicon Valley

  

Создатели: Алек Берг, Майк Джадж,
Дейв Крински, Джон Альтшулер

В ролях: Томас Миддлтич, Т. Дж. Миллер,
Зак Вудс, Мартин Старр

С 6 апреля, HBO

Нецензурная комедия про шестерых программистов из Кремниевой долины, мечтающих стать новыми Джобсами. О том, какой тип юмора нас ждёт, можно понять уже по именам создателей. Алек Берг работал над фильмами «Евротрип» и «Диктатор», Майк Джадж — над мультсериалами «Царь горы» и «Бивис и Баттхед».

 

 

17 новых сериалов весны. Изображение № 13.

«Фарго»

Fargo

  

Создатели: Джоэл и Итан Коэны

В ролях: Мартин Фриман, Билли Боб Торнтон, Колин Хэнкс, Боб Оденкёрк

С 15 апреля, FX

Братья Коэны сняли сериал по мотивам своего одноимённого фильма, принёсшего им «Оскар» за лучший сценарий. В центре сюжета так же серия преступлений в тихом городишке Фарго. Фрэнсис Макдорманд, получившая «Оскар» за роль беременного шерифа в фильме «Фарго», не появится в сериале, но здешний актёрский состав всё равно слабым не назовёшь. Взять хоть Билли Боба Торнтона в роли главного злодея или Мартина Фримана в роли местного бизнесмена — Коэны уверяют, что его герой окажется особенно важен для сюжета.

17 новых сериалов весны. Изображение № 14.

 

 

17 новых сериалов весны. Изображение № 15.

«Салем»

Salem

  

Создатели: Адам Саймон, Браннон Брага

В ролях: Джанет Монтгомери, Шейн Уэст, Сет Гейбл, Тамзин Мерчант

С 20 апреля, WGN America

Третий сезон «Американской истории ужасов», посвящённый ведьмам Салема, подошёл к концу, а тут подоспел и другой сериал на эту тему. В «Салеме» ожидается более традиционный подход к предмету: тут будут охотиться на ведьм американского юга XVII века, пытать и сжигать их, а те будут изо всех сил портить людям жизнь — и всё равно вызывать у зрителя больше симпатии, чем мужчины-гонители. 28-летняя красавица Джанет Монтгомери, снявшаяся в роли самой могущественной ведьмы, до этого уже прошла неплохую хоррор-школу: её можно было видеть в «Окровавленных холмах» и «Повороте не туда — 3»

 

 

 

17 новых сериалов весны. Изображение № 16.

«Чёрный ящик»

Black Box

  

Создатель: Эми Холден Джонс

В ролях: Келли Райлли, Ванесса Редгрейв,
Дитч Дейви, Али Вонг

С 24 апреля, ABC

«Миссис Ватсон» из киносериала о Шерлоке Холмсе, Келли Райлли играет ведущего психиатра в продвинутом исследовательском центре под названием «Куб». Каждую серию ей придётся сталкиваться с крайне редкими и необычными психическими расстройствами, пытаться проникнуть в «чёрный ящик» (так здесь называют голову) своих подопечных, чтобы увидеть мир их глазами, полный галлюцинаций и прочей чертовщины. При этом и с ней самой не всё в порядке, и каждый вечер она оказывается на кушетке у психоаналитика (ту сыграла оскароносная Ванесса Редгрейв).

17 новых сериалов весны. Изображение № 17.

 

 

17 новых сериалов весны. Изображение № 18.

«Cтрашные сказки»

Penny Dreadful

  

Создатель: Джон Логан

В ролях: Джош Хартнетт, Ева Грин,
Тимоти Далтон, Рив Карни

C 11 мая, Showtime

Автор сценария и режиссёр «Координат „Скайфолл“», Джон Логан и Сэм Мендес сняли сериал с бывшим Бондом, Тимоти Далтоном, и девушкой Бонда — Евой Грин. Как может оказаться плох сериал с таким составом? Напомним, что Логан писал сценарии для «Авиатора» и «Суини Тодда», «Гладиатора» и «Хранителя времени», а в копилке режиссёра Мендеса — «Оскар» за «Красоту по-американски». Сериал «Страшные сказки» ожидается как красивый хоррор-гротеск со сборной антигероев прошлого — от Дракулы и Человека-волка до Дориана Грея и монстра Франкенштейна. 

 

 

17 новых сериалов весны. Изображение № 19.

«Преступные связи»

Gang Related

  

Создатель: Крис Морган

В ролях: Рамон Родригес, Терри О’Куинн,
RZA, Сун Кан

С 20 мая, Fox

Сценарист «47 ронинов» и последних пяти «Форсажей» снял сериал о том, как доблестные латиноамериканские полицейские сдерживают международную преступность в Лос-Анджелесе — от колумбийских картелей до азиатской мафии.