«Враг»

Enemy

Режиссёр: Дени Вильнёв

В ролях: Джейк Гилленхол, Мелани Лоран,
Сара Гэдон, Изабелла Росселини

Джейк Гилленхол в мистическом триллере режиссёра «Пленниц». Молодой институтский профессор берёт в прокате фильм и видит там в небольшой роли человека, который выглядит точь-в-точь как он. В смятении он находит и другие фильмы с этим актёром, после чего становится одержим идеей отыскать и его самого. Правда, ни близкие профессора, ни близкие его двойника не оказываются готовы к вторжению его полной копии.

 

 

«Как приручить дракона-2»

How to Train Your Dragon 2

Режиссёр: Дин ДеБлуа

Анимационный

Продолжение очень успешного мультфильма 2010 года о юных викингах, сумевших подружиться с драконами. Прошло пять лет, герои больше не школьники. И их ждёт схватка с охотником на драконов, лелеющим план создания драконьей армии.

 

 

«Кайт»

Kite

Режиссёр: Ральф Зиман

В ролях: Индия Айсли, Сэмюел Л. Джексон,
Каллэн МакОлифф

Новая, «живая» версия легендарного мультфильма аниме «Кайт: Девочка-убийца». Сюжет тот же: после убийства родителей Савы её опекуном становится полицейский, по совместительству — садист и педофил (примерно в девятисотый раз выступающий в этой роли Сэмюел Л. Джексон), который выращивает из неё малолетнюю наёмную убийцу. Сава безропотно выполняет роль смерти, только успевая менять цветные парики и юбчонки неприличной длины, но тут ей приказывают убрать её единственного друга, такого же юного киллера Обури. Судя по всему, ремейк получился вполне кровавый — правда, не так понятна судьба сцен сексуального насилия из оригинала.

 

 

«Трансформеры: Эпоха истребления»

Transformers: Age of Extinction

Режиссёр: Майкл Бэй

В ролях: Марк Уолберг, Никола Пельтц, Стэнли Туччи,
Кен Ватанабе

Мы и так давно в курсе, что люди играют в «Трансформерах» десятые роли. Вот и Майкл Бэй запустил новую трилогию о лязгающих великанах, полностью обновив актёрский состав. За экшен-героя теперь Марк Уолберг, с которым Бэй сработался на съёмках «Потом и кровью». Есть и непременная сексуальная красотка, на этот раз — 19-летняя Никола Пельтц. Что до сюжета: Земле угрожают ещё более древние трансформеры, и остановить их поможет старина Оптимус Прайм. Ну или по крайней мере попробует. Новинка: трансформеры, превращающиеся в металлических динозавров.

 

 

«Смешанные»

Blended

Режиссёр: Фрэнк Корачи

В ролях: Адам Сэндлер, Дрю Бэрримор, Белла Торн, Джоэл МакХэйл

Развлечение немного в духе десятилетней встречи выпускников — романтическая комедия с Адамом Сэндлером и Дрю Бэрримор. До этого парочка снялась в «Певце на свадьбе» и «50 первых поцелуев», в последнем — как раз десять лет назад. Теперь Адам и Дрю вновь отправляются на свидание (очень неудачное свидание) и надеются больше никогда не увидеть друг друга, но вскоре оказываются на одном курорте где-то в Африке. И у каждого с собой — куча детей.