Сентябрь

1 СЕНТЯБРЯ

Secret Chiefs 3 

Экспериментальный рок, метал
и восточные мотивы мультиинструменталист Трэй Спруенс соединил в Secret Chiefs 3 ещё в середине 90-х. Музыкантов через проект за эти годы прошло несколько десятков, да и от чёткого понятия «участник» Спруенс уклоняется. Известно, что в Петербург он везёт басиста, скрипача, клавишника и барабанщика.

   

ГДЕ:
Da:Da

СТОИМОСТЬ:
1 000 рублей

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 1.

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 2.

7 СЕНТЯБРЯ

Джей-Джей Йохансон

Мяукающий швед снова посетит Россию — в этом туре он играет на фортепиано и поёт, а ему аккомпанируют ещё один пианист и барабанщик. Летом Йохансон объявил о записи десятого альбома, значит, кроме материала прошлогоднего Cockroach, стоит ждать и новых песен.

   

ГДЕ:
«Космонавт»

СТОИМОСТЬ:
от 1 000 рублей

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 3.

13 СЕНТЯБРЯ

Rocky Leon

Собирательный образ беззаботного чувака с дредами Роки Леон использовал на все сто — получил популярность благодаря сайту YouTube и теперь путешествует по миру с концертами. В России его раздолбайские гимны особенно популярны — здешние поездки Роки выходят далеко за пределы обычных Москвы и Петербурга.

   

ГДЕ:
«Зал ожидания»

СТОИМОСТЬ:
700 рублей

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 4.

17 СЕНТЯБРЯ

Serial Killers

Три рэпера один краше другого: звёздный Xzibit, B-Real из Cypress Hill и чуть менее известный Demmick не только исполнят материал проекта Serial Killers, но и выступят по отдельности.

   

ГДЕ:
«Космонавт»

СТОИМОСТЬ:
от 1 400 рублей

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 5.

18–21 СЕНТЯБРЯ

Международный музыкальный форум «АПозиция X»

Индийское кантри, звуковая поэзия, живые классики психоделии и люди-синтезаторы — фестиваль экспериментальной музыки не ориентируется на громкие имена, зато стабильно собирает самобытных артистов со всего света.

   

ГДЕ:
Малый зал ЦВЗ Манеж
(наб. канала Грибоедова, 103)

СТОИМОСТЬ:
бесплатно, билет
можно получить на сайте

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 6.

20 СЕНТЯБРЯ

Bonaparte 

Участники берлинского проекта, где поют и танцуют во славу гедонизма, снова приезжают в Россию. Кроме полноценного концертного состава, масок неизвестных животных и тонны грима с блёстками, электро-панки Bonaparte везут свежий альбом, который вышел в этом году.

   

ГДЕ:
«A2»

СТОИМОСТЬ:
от 900 рублей

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 7.

20 СЕНТЯБРЯ

Negative Approach 

Легенды американского панк-хардкора выпустили один лонгплей в 1983 году, а потом, как водится, развалились. Этого хватило, чтобы обеспечить регулярные концерты и десятки лет спустя, когда вокалист решил восстановить группу.

   

ГДЕ:
Mod

СТОИМОСТЬ:
уточняется

 В календарь 

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 8.

21 СЕНТЯБРЯ

Troum, 1000schøen

Эталонный дарк-эмбиент-дуэт Troum выпустил немало пластинок и славится своими живыми выступлениями. Группа появилась в 1997 году на обломках культового пост-индастриал трио Maeror Tri — там же играл и Хельге Зиль (1000schøen), только недавно решившийся представить сольную работу широкой публике.

   

ГДЕ:
Da:Da

СТОИМОСТЬ:
1000 рублей

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 9.

26 СЕНТЯБРЯ

The Fratellis

Шотландцы The Fratellis пережили типичную историю британской инди-рок группы: оглушительный успех, затем длительное молчание и возвращение в более зрелом амплуа. Кажется, теперь они навёрстывают упущенное: за третьим лонгплеем в 2013 году вот-вот поспеет ещё одна запись, песни с которой можно будет услышать на концерте.

   

ГДЕ:
«Космонавт»

СТОИМОСТЬ:
от 1 300 рублей

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 10.

27 СЕНТЯБРЯ

«4 Позиции Бруно»

Сумасбродная и талантливая электронная группа из Екатеринбурга в последнее время всё больше обращается к песенной форме. Своё недавнее двенадцатилетие «4 Позиции Бруно» скромно отметили выходом альбома-миньона, где на экспериментальную музыку ложатся протяжные завывания родом то ли из городского фольклора, то ли из больничной карты душевнобольного.

   

ГДЕ:
«Море»

СТОИМОСТЬ:
уточняется

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 11.

26 СЕНТЯБРЯ

Inca Babies

Группа Inca Babies появилась в Манчестере в 1982 году, критики сравнивали её с The Cramps и Birthday Party, а Джон Пил четыре раза приглашал музыкантов выступить на своём радио-шоу. В Петербурге группа сыграет как хедлайнер фестиваля Deathcave, который собирает артистов преимущественно готического направления.

   

ГДЕ:
Da:Da

СТОИМОСТЬ:
666 рублей

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 12.

28 СЕНТЯБРЯ

Tricky

Большой сольный концерт классика трип-хопа, где Эдриан Тоус будет играть хиты со старых записей и программу двух свежих пластинок. Одна из них вышла в прошлом году, другая только увидит свет этой осенью.

   

ГДЕ:
«A2»

СТОИМОСТЬ:
от 1 200 рублей

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 13.

30 СЕНТЯБРЯ

Мужской хор Рейкъявика

Двухчасовое выступление мужского хора из исландской столицы — города, где 20 градусов уже считается невиданной жарой, а мэром может стать бывший комик.

   

ГДЕ:
Государственная
академическая капелла
Санкт-Петербурга

СТОИМОСТЬ:
уточняется

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 14.

планы на сезон

17 лучших выставок осени

28 СЕНТЯБРЯ

Molly Nilsson, Sand Circles

Молли Нильссон со своим томным голосом и элегантной негромкой музыкой уже успела отметиться на прошлогоднем фестивале SKIF. Теперь она едет в Петербург вместе с Sand Circles, сольным чиллвейв-проектом Мартина Хеттериха. Шведских артистов будут разогревать отечественные «Электрофорез» и «Берген Кремер».

   

ГДЕ:
Da:Da

СТОИМОСТЬ:
от 800 рублей

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 15.

  

Октябрь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 16.

1 ОКТЯБРЯ

Xploding PlastiX

Норвежцы Xploding PlastiX играют ломаную электронику с живыми инструментами с конца 90-х. В разное время их сравнивали с Red Snapper, Jaga Jazzist и Амоном Тобином. Музыканты редко выступают вживую даже на родине, поэтому любой их лайв — большая удача.

   

ГДЕ:
«Космонавт»

СТОИМОСТЬ:
от 1 000 рублей

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 17.

2 ОКТЯБРЯ

Tying Tiffany

Итальянка Tying Tiffany начинала как готическая дива в колготках-сеточках с навязчивой идеей самоубийства, но пятый альбом Drop, вышедший в этом году, обозначил резкую перемену. Звучание треков стало более приглаженным и танцевальным, а девушка теперь красится в блондинку.

   

ГДЕ:
Backstage

СТОИМОСТЬ:
900 рублей

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 18.

3 ОКТЯБРЯ

Филармонический оркестр Турку 

Старейший оркестр Финляндии под руководством дирижёра Лейфа Сегерстама исполнит произведения Сибелиуса, Бриттена и Брамса.

   

ГДЕ:
Концертный зал
Мариинского театра

СТОИМОСТЬ:
уточняется

 В календарь 

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 19.

3 ОКТЯБРЯ

Sophie Ellis-Bextor

Популярная британская певица везёт в Россию программу альбома Wanderlust, увидевшего свет в январе 2014 года. На этой записи Софи попробовала себя в неожиданной роли фолк-певицы, более степенным стало и музыкальное сопровождение.

   

ГДЕ:
«A2»

СТОИМОСТЬ:
от 800 рублей

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 20.

4 ОКТЯБРЯ 

The Qemists 

Искренняя любовь к рок-музыке и драм-н-бейсу породила электронную группу The Qemists, где танцевальный ломаный бит стоит рядом с жёстким гитарным риффом. Британское трио выпускается на знаковом лейбле Ninja Tune и звучит одинаково мощно как на записях, так и вживую.

   

ГДЕ:
Mod

СТОИМОСТЬ:
от 900 рублей

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 21.

9 ОКТЯБРЯ

Sons Of Magdalene, oOoOO 

После того, как погиб второй участник электронной группы Telefon Tel Aviv, Джошуа Устис перевёл дух в составе Nine Inch Nails, а теперь продолжает начатое дело под именем Sons Of Magdalene. Сцену с ним разделит американец Кристофер Декстер Гринспа, чей проект oOoOO представляет собой редкий пример вменяемого витч-хауса.

   

ГДЕ:
«Космонавт»

СТОИМОСТЬ:
от 800 рублей

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 22.

9 ОКТЯБРЯ

Trentemøller 

Опытный музыкант и востребованный автор ремиксов, Андерс Трентемёллер для живых выступлений приглашает ударника, басиста и гитаристов — чтобы максимально далеко отойти от стандартного имиджа электронного проекта на сцене.

   

ГДЕ:
«Зал ожидания»

СТОИМОСТЬ:
от 1 500 рублей

 В календарь 

11 ОКТЯБРЯ

Dirty Beaches

На музыку Dirty Beaches сильно повлияли пионеры экспериментальной электроники Suicide и фильмы Джармуша, Линча и Кар-Вая. Канадец с тайваньскими корнями Алекс Чжан Хунтай не стремится к инновациям — наоборот, он воспевает минимализм и записывается на допотопные устройства, одинаково успешно сочиняя готическое рокабилли и длинные инструментальные пассажи.

   

ГДЕ:
Da:Da

СТОИМОСТЬ:
от 600 рублей

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 23.

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 24.

12 ОКТЯБРЯ

Cannibal Corpse

Культовые американцы Cannibal Corpse везут свежий альбом A Skeletal Domain, который, по мнению басиста группы, получился чересчур мрачным даже для пластинки в стиле дэт-метал.

   

ГДЕ:
«Космонавт»

СТОИМОСТЬ:
от 1 400 рублей

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 25.

14 ОКТЯБРЯ

John Mayall 

Блюзмен Джон Мейолл в 60-е собрал знаменитую группу The Bluesbreakers, сотрудничал с Эриком Клэптоном, Миком Тейлором и Миком Флитвудом, а 80-летие отмечает, как и положено настоящему рокеру — в затяжном турне.

   

ГДЕ:
«A2»

СТОИМОСТЬ:
от 1 500 рублей

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 26.

18 ОКТЯБРЯ

Marusha 

Ретрорейв 90-х с классическим лайнапом: известная немка Marusha и местные диджейки Лена Попова, Карина Саакян и Царица Логики.

   

ГДЕ:
«Зал ожидания»

СТОИМОСТЬ:
от 500 рублей

 В календарь 

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 27.

25 ОКТЯБРЯ 

Cold Cave, Automelodi

Противоречивый Уэсли Эйсолд снова едет в Россию — в этом году у Cold Cave выходит третий лонгплей Sunflower. Вместе с нашумевшим американским синти-поп-проектом к нам пожалует канадская группа Automelodi — это та же вселенская скорбь внутри, только ещё и с французским акцентом.

   

ГДЕ:
Da:Da

СТОИМОСТЬ:
800 рублей

 В календарь 

 

Ноябрь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 28.

3 НОЯБРЯ

La Coka Nostra 

Брутальные американские рэперы отправились в европейский тур, приуроченный к выходу третьего лонгплея. От изначального состава La Coka Nostra остались рожки да ножки, но и имеющиеся в наличии Danny Boy, Slaine, Ill Bill и DJ Eclipse способны на многое.

   

ГДЕ:
«Космонавт»

СТОИМОСТЬ:
от 1 000 рублей

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 29.

4 НОЯБРЯ

Red Snapper 

Назвавшись в честь маленькой красной рыбки, британская группа более 20 лет исполняет эйсид-джаз и параллельно сотрудничает с разными музыкантами. Нельзя сказать, что дискография Red Snapper так уж обширна — зато в этом году коллектив разродится новой записью и заодно представит её в Петербурге.

   

ГДЕ:
«Космонавт»

СТОИМОСТЬ:
от 1 000 рублей

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 30.

9 НОЯБРЯ

Elton John 

Сэр Элтон Джон решил отойти от своей традиции выступать в России только на закрытых вечеринках и подарит простым смертным полноценное рок-шоу, включающее все основные хиты его долгой музыкальной карьеры.

   

ГДЕ:
«Ледовый дворец»

СТОИМОСТЬ:
от 1 700 рублей

 В календарь 

7 НОЯБРЯ

White Lung, Natural Assembly, Cremation Lily 

Бойкие и мелодичные канадские панки White Lung впервые посетят Россию, как и британцы Natural Assembly и Cremation Lily. Первые играют синти-поп, а второй — мрачный ритуальный эмбиент. Несколько странное сочетание исполнителей организаторы объясняют плотным гастрольным графиком всех трёх команд.

   

ГДЕ:
Da:Da

СТОИМОСТЬ:
от 700 рублей

 В календарь 

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 31.

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 32.

21 НОЯБРЯ

Bad Sector, Reutoff

Итальянец Массимо Магрини более 20 лет использует самодельные инструменты и загадочные сэмплы из библиотек военных баз и обсерваторий для своего шумного эмбиента. Поддержку на сцене в Петербурге ему окажут российские последователи Reutoff.

   

ГДЕ:
Da:Da

СТОИМОСТЬ:
1 000 рублей

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 33.

30 НОЯБРЯ

Klaxons 

Британские инди-рокеры представят в Петербурге свой третий лонгплей Love Frequency, который вышел в июне этого года. Для того, чтобы играть новую программу, Klaxons даже расширили концертный состав — теперь с группой всегда ездит барабанщик.

   

ГДЕ:
«A2»

СТОИМОСТЬ:
от 1 000 рублей

 В календарь

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 34.

планы на сезон

23 новых фильма осени

Планы на осень: 33 концерта. Изображение № 35.

28 НОЯБРЯ

Swans

Майкл Джира — гость в России нередкий, но тут особый повод. В мае у Swans вышел двойной альбом To Be Kind, в поддержку которого группа отправилась в самый долгий тур за свою историю.

   

ГДЕ:
«Космонавт»

СТОИМОСТЬ:
от 1 200 рублей

 В календарь