«Развод: путеводитель от подруг»

Girlfriends’ Guide to Divorce

Создатель:
Марти Ноксон

В ролях:
Лиза Эдельштейн, Джанин Гарофало, Бо Гарретт, Пол Эдельштейн

Со 2 декабря, Bravo!

Женщина — автор cерии бестселлеров «Путеводитель от подруг» о том, как жить вместе долго и счастливо, разводится с изменщиком-мужем. Начать новую жизнь в сорок с хвостиком ей помогают две лучшие подруги — саркастичный циник и оптимистичная секс-бомба. В главной роли — Лиза Эдельштейн (Кадди из «Хауса»). Создатель сериала до этого работала над «Безумцами», «Анатомией страсти» и «Баффи, убийцей вампиров». В основу сюжета легла серия книг Вики Айовин.

 

«Библиотекари»

The Librarians

Создатель:
Джон П. Роджерс

В ролях:
Ребекка Ромейн, Ноа Уайли, Кристиан Кейн, Джон Ларрокетт

С 7 декабря, TNT

Фэнтези-экшен с комедийным уклоном о том, как специально обученные библиотекари отражают атаки потусторонних монстров на мир людей. В нулевые на эту тему вышло три телефильма с Ноа Уайли в главной роли (большинству он все равно знаком как доктор Картер из «Скорой помощи»), постепенно дозрели и до целого сериала. На помощь библиотекарям по сюжету приходит бой-баба с внешностью бывшей модели, спецагент по борьбе с терроризмом – ее сыграла Ребекка Ромейн, известная как Мистик из первой трилогии о «Людях Икс».

 

«Марко Поло»

Marco Polo

Создатель:
Джон Фуско

В ролях:
Лоренцо Рикельми, Бенедикт Вонг, Жу Жу, Джоан Чен

12 декабря, Netflix

Костюмная драма покажет знаменитого венецианского путешественника, когда он был еще молод и хорош собой и открывал для себя пугающую и интригующую империю хана Хубилая. Конные баталии, постельные сцены, восточные танцы и единоборства в комплекте. Как это заведено на Netflix, все десять серий сезона выложат в один день.

 

«Вознесение»

Ascension

Cоздатели:
Филип Левенс, Эдриен А. Крус

В ролях:
Брайан Ван Холт, Триша Хелфер, Андреа Рот

C 15 декабря, SyFy

В 1963 году космический корабль с 600 человек на борту улетает с Земли с тайной миссией колонизации некой планеты. Добраться должны не скоро - через сто лет. На полпути, в 2014-м, на борту начинают происходить загадочные убийства, наводящие на мысли о том, что пассажирам не все рассказали о целях путешествия. От режиссера «Остаться в живых».

 

«Да здравствует король Джулиен!»

All Hail King Julien

Cоздатель:
Лиза Броуди

Анимационный

С 19 декабря, Netflix

В семье мультэпопеи “Мадагаскар” пополнение – еще один телесериал, помимо уже существующих “Пингвинов Мадагаскара”. Главным героем нового анимационного сериала станет единственный и неповторимый Король Джулиен, лемур с повадками Леди Гаги. Первые пять серий выйдут 19 декабря, еще несколько пачек планируется выпустить в течение 2015 года.

  

«Моцарт в Джунглях»

Mozart in the Jungle

Создатели:
Роман Коппола, Джейсон Шварцман

В ролях:
Гаэль Гарсиа Берналь, Саффрон Берроуз, Малкольм Макдауэлл

23 декабря, Amazon

Сценаристы хитов Уэса Андерсона «Королевство полной луны» и «Поезд на Дарджилинг» представляют черную комедию, действие которой происходит в Нью-йоркской консерватории. В основу легли мемуары гобоиста Блэр Тинделл «Моцарт в джунглях: Секс, наркотики и классическая музыка». Ключевую роль – безумного нового дирижера – получил Гаэль Гарсиа Берналь. Все десять серий сезона выйдут в один день.

  

«Пауэрс»

Powers

Cоздатель:
Брайан Майкл Бендис

В ролях:
Шарлто Копли, Сюзан Хейворд: Эдди Иззард, Ноа Тейлор

В декабре, PlayStation Network

Экранизация одноименного комикса о паре полицейских – белого мужчины и черной женщины, расследующих дела, связанные с деяниями супергероев и суперзлодеев. В главной роли – детектива, который сам когда-то обладал суперспособностями, но лишился их, - Шарлто Копли («Район №9», «Малефисента»). Первые две серии снял Дэвид Слейд, до этого работавший над «Во все тяжкие», «Ганнибалом» и одной из частей «Сумерек».

  

«Галавант»

Galavant

Cоздатель:
Дэн Фогельман

В ролях:
Джошуа Сасс, Мэллори Дженсен, Винни Джонс

C 4 января, ABC

Автор сценария мультфильмов «Вольт» и «Рапунцель: Запутанная история» и романтической комедии «Эта. Дурацкая. Любовь» снял небольшой сериал, на первый взгляд – тоже порядком дурацкий. «Галавант» - пародия на рыцарские саги – история о герое, который должен спасти прекрасную принцессу от свадьбы со старым королем, в то время как сама она вовсе даже не против такого замужества. А еще это мюзикл.

 

«Агент Картер»

Agent Carter

Cоздатели:
Кристофер Маркус, Стивен Макфили

В ролях:
Хейли Этуэелл, Джеймс Д’Арси, Чед Майкл Мюррей

C 6 января, ABC

Еще один сериал - порождение марвелловских «Мстителей»: 8-серийка о Пегги Картер, известной по «Первому мстителю» как возлюбленная Капитана Америки, а заодно – спецагент, сражавшаяся в сороковые с профашистской мистической организацией «Гидра». Создатели сериала писали сценарии и для обоих художественных фильмов о Первом Мстителе.

 

«Империя»

Empire

Создатель:
Ли Дэниелс

В ролях:
Терренс Ховард, Тарахи П. Хенсон, Габури Сидибе, Наоми Кэмпбелл

C 7 января, Fox

Режиссер «Сокровища» и «Дворецкого» снял еще одну драму из жизни черных людей. На сей раз – сериал о создателе хип-хоп-империи, узнающем, что болезнь превратит его в овощ в ближайшие три года. В традициях русских сказок, у царя имеется три сына – и теперь они должны вылезти из кожи и доказать ему, кто из них достойнее получить бразды правления корпорацией. А если не получится, подсидеть других с помощью интриг. Музыку для сериала написал Тимбаленд.

 

«Задним умом»

Hindsight

Cоздатель:
Эмили Фокс

В ролях:
Лаура Рэмси, Крейг Хорнер, Лиз Холтен

C 7 января, VH1

Что если бы у тебя был шанс вернуться в прошлое и исправить одну ошибку в своей жизни? Вдохновленные этой неновой идеей создатели сериала отсылают его героиню, терзаемую сомнениями в преддверии второго замужества, назад в 1995-й, в момент ее первой свадьбы. Дурацкие прически, Ace of Base, видеомагнитофоны и прочие артефакты двадцатилетней давности в наличии.

 

«Совместное проживание»

Togetherness

Cоздатели:
Марк и Джей Дупласс

В ролях:
Аманда Пит, Мелани Лински, Марк Дупласс, Стив Зиссис

C 11 января, HBO

Канал HBO подготовил новый неглупый сериал с хорошими актерами. Речь пойдет о семействе взрослых не очень везучих людей, в непростой период вынужденных съехаться и жить вместе.

 

«Милашка»

Eye Candy

Cоздатель:
Кэтрин Хардвик

В ролях:
Виктория Джастис, Кейси Дидрик, Харви Гиллен

С 12 января, MTV

Режиссер первых «Сумерек» подготовила для MTV сериал по книге Р. Л. Стайна, автора популярных триллеров, известного также как «Стивен Кинг для школоты». 21-летняя красотка Виктория Джастис играет компьютерного гения и любительницу онлайн-дейтинга. В какой-то момент героиня понимает, что один из ее ухажеров – серийный убийца.

  

«12 обезьян»

12 Monkeys

Создатели:
Терри Маталас, Трэвис Фиккетт

В ролях:
Аарон Стэнфорд, Аманда Скулл, Том Нунан

С 16 января, SyFy

В 2014-м мы уже видели попытки создания сериалов на основе кинохитов 90-х, как удачные («Фарго»), так и не очень («От заката до рассвета»). Пришел черед антиутопии Терри Гиллиама о засланце из будущего, призванного найти в наше время террориста, выпустившего вирус, который убьет большую часть человечества (к слову, фильм так же был основан на более ранней ленте – французской короткометражке 1962 года). Лента Гиллиама в свое время собрала больше 160 миллионов долларов при скромном бюджете в 30 миллионов. Создатели сериала, судя по трейлеру, потратили и того меньше. В версии Гиллиама главного героя сыграл Брюс Уиллис, здесь – Аарон Стэнфорд из недавнего сериала «Никита».

 

«Бэкстром»

Backstrom

Создатель:
Харт Хэнсон

В ролях:
Рейнн Уилсон, Женевьева Ангельсон, Пейдж Кеннеди

C 22 января

От создателя сериала «Кости»: комедийный триллер о подонке и пьянице, циничном детективе, ведущем расследование необычного убийства в Портленде. В главной роли – Рейнн Уилсон из «Офиса». В основу сериала легла книжная серия шведского автора детективов Лейфа Г. В. Перссона.

 

«Сыны свободы»

Sons of Liberty

Создатель:
Кари Скогланд

В ролях:
Бен Барнз, Джейсон О’Мара, Генри Томас, Дин Норрис

С 25 января, History

Шестичасовой мини-сериал посвящен группке молодых людей, принявших участие в Американской революции и известных как «сыны свободы». Как всегда на History, выглядит все богато, не обошлось и без знакомых лиц – таких как Бен Барнз (звезда «Принца Каспиана» этой зимой засветится в роли еще одного «сына» - в фэнтези Сергея Бодрова «Седьмой сын») и Дин Норрис («Во все тяжкие», «Под куполом»). Режиссер Кари Скогланд прежде отметилась на других исторических постановках, вроде «Викингов» и «Подпольной империи».

 

«Лучше звоните Солу»

Better Call Saul

Создатели:
Винс Гиллиган, Питер Гулд

В ролях:
Боб Оденкирк, Джонатан Бэнкс, Майкл Маккин

C 8 февраля, AMC

Cоздатель сериала «Во все тяжкие» Винс Гиллиган представляет его приквел – в центре событий оказывается адвокат Сол Гудман (Боб Оденкирк), в 2002 году. Из «Во все тяжкие» сюда перекочевали и сценаристы, а одну из серий как режиссер вроде как согласился снять некий Брайан Крэнстон. По словам Оденкирка, новый сериал будет на 85% драмой, и на 15% - комедией. 

  

«Бухта Шитта»

Schitt’s Creek

Cоздатели:
Дэниел Леви, Юджин Леви

В ролях:
Кэтрин О’Хара, Юджин Леви, Дэниел Леви, Энни Мерфи

C 11 февраля, Pop

Юджин Леви, известный по восьми, черт возьми, частям “Американского пирога” и его сын Дэниел сняли комедийный сериал о семейке разорившихся богатеев, вынужденных переехать с остатками дорогих платьев и хорошими запасами снобизма в захолустное сюрреалистическое местечко под названием “Бухта Шитта”. Отдельный плюс сериала – замечательная комедиантка Кэтрин О’Хара в роли матери семейства.