17 альбомов лета. Изображение № 1.

1 июня

Jamie xx

In Colour

Дебютный сольник Джейми Смита — участника и движущей силы группы The xx — предвещает стать одним из главных альбомов этого года. Первые треки уже получили хорошие отклики слушателей, и есть за что: это отборная динамичная электроника, которой сопутствует шикарный видеоряд. К тому же в одной из композиций нам с ходу заявляют, что «наступят хорошие времена». Создаётся впечатление, что в каждой песне всё продумано до мелочей, так что нам уже не терпится услышать их вживую на октябрьских концертах в России.

17 альбомов лета. Изображение № 2.

2 июня

Florence and the Machine

How Big How Blue How Beautiful

После почти четырёхлетнего перерыва востребованная британская группа во главе с Флоренс Уэлч возвращается с новым материалом. В уже опубликованных песнях всё как обычно — хор, арфа, сильные ударные, ритмичные переходы и метафоричные тексты. Тем не менее в интервью певица рассказывает, что третья пластинка будет куда более сумбурной и наполненной личными переживаниями. А как мы знаем, именно эмоциями Флоренс и умеет покорять.

17 альбомов лета. Изображение № 3.

2 июня

A$AP Rocky

At.Long.Last.A$AP

Дебютный альбом Ракима Майерса, известного как A$AP Rocky, принёс ему оглушительный успех и звание одного из трендсеттеров хип-хопа. Все ждали следующего релиза вскоре, но музыканту понадобился перерыв в почти два года. За это время он успел побыть моделью, сотворить кеды с adidas Originals, сыграть в независимом кино, переосмыслить ценность своей работы и вот наконец-то вернуться с новым материалом. Судя по отзывам о первых синглах, этот год, вероятнее всего, станет для рэпера настоящим триумфом.

17 альбомов лета. Изображение № 4.

8 июня

Muse

Drones

Одна из самых популярных групп планеты с альбомом о человеке в мире одиночества и дронов. Ожидается, что новый диск обойдётся без помпезных симфонических и оркестровых элементов, с которыми музыканты экспериментировали в предыдущих двух. Судя по уже вышедшим синглам и видео на них, всё так и есть. Вживую новинки можно будет услышать вскоре после релиза — 19 и 21 июня группа выступает в Москве и Петербурге на летних фестивалях.

17 альбомов лета. Изображение № 5.

8 июня

Franz Ferdinand & Sparks

FFS

Результат продолжительной совместной работы шотландcких рокеров и одного из самых влиятельных коллективов в истории музыки. Надо сказать, что звучат песни проекта FFS многообещающе — братья Маэл добавили присущего им юмора в несколько ностальгическую музыку Franz Ferdinand. В любом случае альбом станет подарком для поклонников обеих сторон.

17 альбомов лета. Изображение № 6.

15 июня

Everything Everything

Get to Heaven

Новинка от британской команды, играющей добротный инди-поп с элементами математики. Как рассказывают участники группы, они решили поработать немного быстрее и записали четвёртый студийник за каких-то полгода. Остаётся надеяться, что трек Regret из последнего альбома не станет одой такой спонтанности.

17 альбомов лета. Изображение № 7.

16 июня

Mikа

No Place in Heaven

Четвёртая студийная пластинка одного из самых оптимистичных поп-исполнителей современности. По словам создателей, альбом вдохновлён классическими поп-записями 70-х, хотя по уже опубликованным песням этого и не скажешь. Продюсированием занимался Грег Уэллс, известный работой с Кэти Перри, Фарреллом Уильямсом и Адель.

17 альбомов лета. Изображение № 8.

10 июля

Little Boots

Working Girl

Умница и красавица от британской поп-музыки Виктория Кристина Хескет, она же Little Boots, возвращается с дюжиной треков, на которые её вдохновило путешествие по музыкальному бизнесу. Если делать выводы, основываясь на декабрьском EP «Business Pleasure», который также войдёт в релиз, звучание у пластинки будет куда более строгим, но в целом останется таким же ненавязчивым.

17 альбомов лета. Изображение № 9.

17 июля 

Tame Impala

Currents

Грядущий альбом австралийцев Tame Impala, под музыку которых не хочется делать решительно ничего серьёзного, обещает не уступать предыдущим. Меньше рока, больше электроники, а от того более расслабленная атмосфера — самое то для тёплых летних вечеров. Затравкой к релизу, помимо пары песен, служит ещё весьма эффектный видеоклип 'Cause I'm A Man.

17 альбомов лета. Изображение № 10.

17 июля

Ratatat

Magnifique

Французский дуэт Ratatat наконец-то очнулся после долгого сна и собрал в альбом всё, что записал за последние пять лет. По первым трекам можно сделать вывод, что, скорее всего, обойдётся без неожиданностей, — хотя само по себе возвращение мастеров психоделической индитроники уже неожиданность. Будем верить, что альбом получится под стать своему названию.

17 альбомов лета. Изображение № 11.

17 июля

The Chemical Brothers

Born in the Echoes

Лето наполнено знаковыми возвращениями: вот и классики электронной сцены The Chemical Brothers, к большой радости поклонников, представляют свой восьмой альбом. В записи участвовали St. Vincent, Beck, Q-Tip, Cate Le Bon и Ali Love, так что есть повод ждать чего-то особенного. Первое впечатление можно составить по целой куче опубликованных синглов и неоднозначному видео авторства Мишеля Гондри.

17 альбомов лета. Изображение № 12.

16 июля

Нил Янг

The Monsanto Years

Один из самых влиятельных рок-музыкантов, Нил Янг, из той редкой породы авторов, которые долго живут, много сочиняют и этим счастливы. По превью песни с призывом бойкотировать «Старбакс» можно догадаться, что новая пластинка будет в духе классического Янга, только с уклоном в экологию.

17 альбомов лета. Изображение № 13.

16 июня

Адам Ламберт

The Original High

Самый успешный выпускник телешоу American Idol продолжает исправно поставлять новые радиохиты. Десяток композиций голосистого поп-певца на новом лейбле и при поддержке передовых шведских продюсеров Макса Мартина и Shellback, по идее, должны обеспечить Ламберту ещё один успешный альбом и первые места в музыкальных чартах.

17 альбомов лета. Изображение № 14.

24 июля

Ducktails

St. Сatherine

Релиз для тех, кто уже заслушал до дыр последнюю пластинку Real Estate. Пока группа находится на отдыхе, их гитарист Мэтт Мондалайн обещает нам новую порцию добродушной и лёгкой музыки. Оценить можно пока лишь одну песню, но есть ощущение, что на выходе получится ещё один альбом, который хочется слушать бесконечно.

17 альбомов лета. Изображение № 15.

31 июля

The Maccabees

Marks To Prove It

Ещё одни британцы в этом списке, The Maccabees, на четвёртом альбоме решили порадовать поклонников некоторыми переменами. По словам участников группы, в этот раз на первом месте стоит звучание инструментов. Последняя пластинка добилась большого успеха и даже была номинирована на Mercury Music Prize. Осталось дождаться июля и узнать, что бодрые инди-рокеры приготовили в этот раз.

17 альбомов лета. Изображение № 16.

Июль

Frank Ocean

Любимый многими представитель нового R'n'B продолжает изо всех сил секретничать по поводу и без. В ноябре прошлого года музыкант выпустил новую песню Memrise, потом неожиданный кавер  на The Isley Brothers, а два месяца назад появились слухи, что в июле нас ждёт не только вторая пластинка, но и журнал под таким же названием. Впрочем, никого не удивит, если завтра Оушен выкатит хоть два новых лонгплея.

17 альбомов лета. Изображение № 17.

7 августа

Mac DeMarco

Another one

Весельчак и разгильдяй Мак Демарко — один из самых интересных молодых инди-сочинителей последних лет — в этом году выступает с мини-альбомом из восьми песен. Скорее всего, запись получится чем-то вроде сборника необязательных бисайдов. Но при этом, как обычно у Демарко, останется такой же обаятельной и романтичной.