Июнь

Планы на лето: 20 концертов. Изображение № 1.

2 июня

BadBadNotGood

Трое молодых канадцев играют инструментальный хип-хоп и джаз с влиянием пост-рока, имея за плечами классическое музыкальное образование. Они уже приезжали в Россию несколько раз — стоит только вспомнить прошлогодний аншлаг в старом da:da, где буквально нечем было дышать. В этом году BadBadNotGood выпустили совместный альбом с рэпером Ghostface Killah и дебютируют в Петербурге на большой концертной площадке. Локальную поддержку обеспечивают Great Revivers, Long Arm & Ruslan Gadzhimuradov и Re'Sequence Band.

   

где:
«Космонавт»

стоимость:
1 100–2 500 рублей

 

Планы на лето: 20 концертов. Изображение № 2.

6 июня

5'nizza

Реюнион харьковского дуэта — одной из самых популярных поп-групп первой половины нулевых, аккуратно и ненавязчиво смешавших фанк, рэгги и акустический рок. Этой весной 5'nizza возобновила концертную деятельность и уже выпустила несколько синглов с текстами на английском, русском и украинском.

   

ГДЕ:
«A2»

СТОИМОСТЬ:
2 600–8 000 рублей

 

Планы на лето: 20 концертов. Изображение № 3.

6 июня

Some Ember

Дилан Трэвис и Нина Чейз родом из Калифорнии, но по доброй электронной традиции сейчас проживают в Берлине. Их Some Ember — это отстранённый и мечтательный синти-поп, в меру шумный и разнообразный. Дебютный альбом дуэта вышел на лейбле Dream, где также издавались записи Crocodiles, Dum Dum Girls, Dirty Beaches, Tropic of Cancer и других.

   

ГДЕ:
The Place

СТОИМОСТЬ:
от 300 рублей

 

Планы на лето: 20 концертов. Изображение № 4.

11 июня

«Петля Пристрастия»

Редкая приличная рок-группа из поющих на русском базируется в Минске и до Петербурга добирается нечасто. Сильное влияние пост-панка, неглупая персональная лирика и серьёзный музыкальный опыт — «Петля Пристрастия» обещает большой сольный концерт с песнями со старых альбомов и новыми наработками.

   

ГДЕ:
The Place

СТОИМОСТЬ:
500–600 рублей

 

Планы на лето: 20 концертов. Изображение № 5.

12 июня

Olivver the Kid

Экс-барабанщик американской группы The Neighbourhood дебютирует в России с сольным проектом. Сценическое прозвище Olivver Брайан Саммис получил ещё в составе предыдущей группы, а здесь исполняет интеллигентную поп-музыку, смешивая её с инди-электроникой.

   

ГДЕ:
«Космонавт»

СТОИМОСТЬ:
1 000–2 500 рублей

 

Планы на лето: 20 концертов. Изображение № 6.

13 июня

Roisin Murphy

Вокалистка Moloko уже десятый год проверяет, сможет ли она записывать песни в одиночку. После неплохих Ruby Blue и Overpowered последовало долгое затишье, а в мае Ройшин Мерфи выпустила третий и самый сильный лонгплей — Hairless Toys, спродюсированный, кстати, Эдди Стивенсом из Moloko. Томный голос Мерфи здесь соседствует с лёгкой танцевальной электроникой, а на концертах то же самое исполняет полноценный состав сессионных музыкантов.

   

ГДЕ:
«ГлавClub»

СТОИМОСТЬ:
1 800–7 000 рублей

 

Планы на лето: 20 концертов. Изображение № 7.

21 июня

Greenfest

Десятый по счёту музыкальный фестиваль, на который организаторы везут легендарных Muse, финскую рок-группу Poets of the Fall и исландцев GusGus. Россию в этом году представляет московская группа Jack Action.

   

ГДЕ:
Стадион «Петровский»

СТОИМОСТЬ:
3 500–6 000 рублей

 

Июль

Планы на лето: 20 концертов. Изображение № 8.

3 июля

The Mirror Trap

Группа из Шотландии играет динамичный и шумный альтернативный рок, а нынешняя их известность связана с протекцией со стороны Брайана Молко, — в прошлом году The Mirror Trap проехали по России вместе с Placebo и этим летом возвращаются уже с сольными концертами.

   

ГДЕ:
«A2»

СТОИМОСТЬ:
100–800 рублей

 

Планы на лето: 20 концертов. Изображение № 9.

11 июля

Фестиваль «Усадьба Jazz»

Фестиваль джазовой и близкой по духу музыки в этот раз представляет кубинского пианиста Чучо Вальдеса, квартет нью-йоркского ударника Марка Джулианы, родоначальников ироничного жанра «дзен-фанк» Nik Bartsch's Rhytm Clan, квинтет Давида Голощёкина и Юлии Касьян, отдельную сцену Билли Новика и многое другое.

   

ГДЕ:
ЦПКиО, Елагин остров

СТОИМОСТЬ:
1 200–3 000 рублей

 

Планы на лето: 20 концертов. Изображение № 10.

11 июля

Cold Comfort, Brandenburg

Большой смотр современных пост-панк групп: в The Place сыграют украинцы Cold Comfort, москвичи Brandenburg и In a Lonely Place, Giant Waves из Волгограда и калининградская группа Blind Seagull.

   

ГДЕ:
The Place

СТОИМОСТЬ:
уточняется

 

Планы на лето: 20 концертов. Изображение № 11.

4–5 июля

Фестиваль Stereoleto 2015

Традиционный летний фестиваль, где в этом году выступают «Аквариум», Иван Дорн, Павел Артемьев, Motorama, Oligarkh, Optimystica Orchestra, Tesla Boy — очевидно, что организаторы сделали ставку на отечественных артистов, но не обойдётся и без интересных привозов. Например, на Stereoleto едет томная шведка Дженни Абрахамсон, среди поклонников которой числится Питер Гэбриел, израильский инди-фолк дуэт Lola Marsh и французский мультиинструменталист Chapelier Fou.

   

где:
ЦПКиО, Елагин остров

стоимость:
1 000–1 800 рублей

Планы на лето: 20 концертов. Изображение № 12.

31 июля

Guru Groove Foundation

В составе группы Guru Groove Foundation семь человек — все они производят беззаботный микс из электроники, диско-фанка, поп-музыки, джазового вокала и духовых. Прошлой осенью Guru Groove Foundation выпустили альбом One Hour, эту программу они и сыграют в Петербурге.

   

ГДЕ:
«Космонавт»

СТОИМОСТЬ:
700–1 800 рублей

 

Планы на лето: 20 концертов. Изображение № 13.

18 июля

Yann Tiersen

Ещё один концерт, который ранее не состоялся из-за травмы, — знаменитый французский мультиинструменталист едет в Россию с программой последнего альбома Infinity, амбициозной пластинки на стыке неоклассики, электроники и европейского фолка.

   

ГДЕ:
«A2»

СТОИМОСТЬ:
1 000–4 200 рублей

 

Планы на лето: 20 концертов. Изображение № 14.

22 июля

Radio Moscow

Американские психоделические рокеры, которых называют последователями Blue Cheer, Cream и Джими Хендрикса, впервые сыграют в России. Поддержат Radio Moscow местные единомышленники The Grand Astoria и «Матушка-гусыня».

   

ГДЕ:
Zoccolo 2.0

СТОИМОСТЬ:
900–1 100 рублей

 

14 ИЮЛЯ

Kasabian

Британская рок-группа везёт в Россию пятый альбом «48:13» — продолжив заигрывания с электронной музыкой, Kasabian поют саркастичные гимны гедонизму и от критиков получают полярные рецензии. Российские фаны готовы ко всему, главное — чтобы приезду Kasabian в этот раз снова не помешала какая-нибудь бытовая напасть, вроде болезни горла или сломанной ноги.

   

ГДЕ:
«ГлавClub»

СТОИМОСТЬ:
3 000–10 000 рублей

Планы на лето: 20 концертов. Изображение № 15.

Август

Планы на лето: 20 концертов. Изображение № 16.

2 августа

D.R.I.

Знаменитые панк-металлисты играют с 1982 года, фактически придумали жанр кроссовер и продолжают свою тяжёлую поступь по сей день — хотя D.R.I. ничего не выпускали с 1995 года, они регулярно дают лайвы, а недавно объявили о подготовке мини-альбома. Скорее всего, к августовскому концерту эта запись увидит свет.

   

ГДЕ:
Backstage

СТОИМОСТЬ:
800–1 200 рублей

 

Планы на лето: 20 концертов. Изображение № 17.

28 августа

Yelawolf

Новая звезда американского белого рэпа и протеже Эминема, потомок европейцев и чероки, Майкл Уэйн Эта скрещивает кантри, хип-хоп и рок-музыку, а вдохновляется скейтбордингом — раньше Yelawolf мечтал стать проскейтером, но в оставил эту идею и сосредоточился на творчестве.

   

ГДЕ:
«ГлавClub»

СТОИМОСТЬ:
1 400 рублей

 

Планы на лето: 20 концертов. Изображение № 18.

29 августа

The Fall of Troy

Экспериментальные американские рокеры The Fall of Troy недавно снова начали играть вместе и теперь едут в Россию. Новых записей группа пока не подготовила, зато изменила подход к организации концертов — трио вернулось к панковскому принципу Do It Yourself.

   

ГДЕ:
Mod

СТОИМОСТЬ:
от 1 000 рублей

 

Планы на лето: 20 концертов. Изображение № 19.

19 августа

Tyler, the Creator

Долгожданный концерт лидера группировки OFWGKTA (Odd Future) в России — к своим 24 годам Тайлер Грегори Оконма либо покорил, либо окончательно вывел из себя каждого, кто следит за музыкальным медиапространством. Он не гнушается и мелким хулиганством — например, однажды ворвался в офис Buzzfeed в маске Бэтмена и приказал всем лечь на пол. Никто не отреагировал, зато последний альбом мелкого пакостника, Cherry Bomb, вышел этой весной и получил неплохие отзывы в прессе, а гостевым участием отметились Канье Уэст, Лил Вейн и Фаррелл Уильямс.

   

где:
«ГлавClub»

стоимость:
1 600–4 000 рублей

 

25 августа

Metallica, Mastodon

Самое дорогое шоу этого сезона, которое всё равно соберёт полный СКК, — спустя пять лет легенды тяжёлого рока Metallica возвращаются в Россию, а поддержку им обеспечивают американцы Mastodon. По неподтверждённой информации, новый альбом Ларса Ульриха и компании выходит в этом году, но презентовать группа его не будет, хотя новые песни скорее всего в сет-листе появятся.

   

где:
СКК

стоимость:
12 000–20 000 рублей

Планы на лето: 20 концертов. Изображение № 20.

   

Фотографии: 1 — BADBADNOTGOOD Press Photo, 2 — 5nizza, 3 — Some Ember,  4 — Петля Пристрастия,  5 — Olivver the Kid, 6 — Roisin Murphy,  7 — Чучо Вальдес, 8 — Cold Comfort, 9 — saykeyword.com/ivan, 10 — Kasabian, 11 — gurugroovefoundation, 13 — Yelawolf, 14 — Tyler, the Creator