Возвращения

«Очевидное»

Transparent

С 4 декабря, Amazon Prime

   

Создатель:
Джилл Соллоуэй

В ролях:
Джеффри Тэмбор, Гэби Хоффман, Джей Дюпласс, Эми Лэндекер

Второй сезон то ли комедийной драмы, то ли драматической комедии, удачно попавшей в тренд уходящего года, где 71-летний Джеффри Тэмбор (знакомый по «Задержке в развитии») играет свою лучшую роль трансгендера, совершающего каминг-аут в собственной семье. Первый сезон сериала собрал ворох наград и заставил всех говорить о транссексуалах наряду с отчимом Ким Кардашьян — Кейтлин Дженнер. Кроме того, своим успехом у критиков «Очевидное» оправдало существование сервиса Amazon Prime и поставило его в ряд с другим видеопрокатом — Netflix, который производит собственные успешные сериалы. 

«Шерлок»

Sherlock

1 ЯНВАРЯ,
PBS, BBC One

   

Создатели: Марк Гатисс, Стивен Моффат

В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фримен, Уна Стаббс, Марк Гэтисс, Руперт Грэйвс

Прекрасная рождественская традиция английского телевидения — заменять полноценный сезон сериала спецвыпуском — добралась до и так редко снимаемого британского «Шерлока» с Камбербэтчем и Фрименом в главных ролях. Cпециальность выпуска выразится в том, что известные телевизионные герои перенесутся в своё классическое место обитания — викторианскую Англию Конан Дойля. Там они будут расследовать убийство миссис Риколетти и пытаться остановить её мстительного мужа. Предыдущий сезон оставил много вопросов как у широкой аудитории, так и у фанатов. Вернётся ли былая форма?

«Агент Картер»

Agent Carter

С 5 января, ABC

   

Создатели: Кристофер Маркус, Стивен Макфили

В ролях:
Хэйли Этвелл, Джеймс Д’Арси, Доминик Купер, Энвер Гьокай, Чад Майкл Мюррей

Пора привыкнуть, что Marvel в последние годы делает не только кассовые фильмы, но и крутые сериалы. «Агенты Щ.И.Т.а» в этом сезоне стали чудо как хороши, «Джессика Джонс» уже овладела сердцами телезрителей, «Сорвиголова» на подходе, и вот второй сезон о возлюбленной Капитана Америки — Пегги Картер. Если вам недостаёт крепкого женского экшена а-ля «Её звали Никита» или «Шпионка», то «Агент Картер» — это ваш выбор. К тому же никогда не знаешь, когда Marvel добавит в сериал о Пегги новых деталей к разрастающейся киновселенной.

«Новенькая»

New Girl

14 сериалов зимы. Изображение № 1.

С 5 января, FOX

   

Создатель: Элизабет Мериуэзер

В ролях:
Зоуи Дешанель, Меган Фокс, Джейк Джонсон, Макс Гринфилд, Ханна Симон, Ламорн Моррис

В прошлом сезоне сериал поменял свою заставку и песню, чем взбесил фанатов, а в этом начал снимать новые серии ещё до того, как продлению шоу дали зелёный свет. Всё потому, что главная актриса Зоуи Дешанель забеременела, а сценаристы отказались вписывать в её роль изменения в связи с деликатным положением. Судя по всему, снять новых серий с Дешанель до того, как её внешность поменялась, не успели, а потому её временно будет подменять подзабытая после «Трансформеров» и «Тела Дженнифер» Меган Фокс в роли новой соседки героев. А там кто знает — может, фанаты добьются того, что её персонаж станет появляться постоянно.

«Секретные материалы»

The X-Files

С 24 января, FOX

   

Создатель:
Крис Картер

В ролях:
Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон, Митч Пилегги

Малдер и Скалли возвращаются уже в который раз, но кажется, что новый мини-сезон превзойдёт по качеству полнометражные фильмы. Раньше исполнители главных ролей прочно ассоциировались со своими персонажами из «Секретных материалов», однако за несколько лет, прошедших с момента выхода последнего фильма «Хочу верить», многое изменилось: Духовны прочно вжился в образ Хэнка Муди из «Блудливой Калифорнии» и даже успел сняться в рекламе «Сибирской короны», а Андерсон возродила карьеру благодаря сексуальному британскому детективу «Падение». Получается, что от премьеры новых серий ждут большего, чем прежде — будем надеяться, что возвращение станет триумфальным.

«Лучше звоните Солу»

Better Call Saul 

C 15 февраля, AMC

   

Создатели:
Винс Гиллиган, Скотт Гоулд

В ролях:
Боб Оденкирк, Джонатан Бэнкс, Реа Сихорн, Патрик Фабиан

Предыдущий сезон сериала побил несколько рекордов в кабельных телерейтингах, а заодно заполнил дыру в сердце у фанатов «Во все тяжкие», чьим спин-оффом и является «Сол». Вот только наград он не собрал, а потому главной интригой следующего года будет вопрос — дадут ли исполнителю главной роли Бобу Оденкирку его заслуженную «Эмми»? В остальном зрители вправе ожидать такого же крутого зрелища, что и в первом сезоне. К тому же создатель Винс Гиллиган, судя по всему, будет заниматься своим детищем в полной мере, не отвлекаясь на сторонние проекты. 

«Девочки»

Girls

С 21 февраля, HBO

   

Создатель:
Лина Данэм

В ролях:
Лина Данэм, Элисон Уильямс, Джемайма Кирк, Зося Мамет, Адам Драйвер, Кристофер Эбботт

Сериал Лины Данэм возвращается, и вполне возможно, что этот сезон станет предпоследним. Контракт на съёмки с HBO заканчивается по итогам шести сезонов, и сама Данэм в интервью говорила, что ей было бы приятно завершить сериал аккурат к собственному 30-летию. Интриг у нового сезона немного. Похоже, что зрители увидят всё те же переживания подросших девушек о своём месте в жизни. Однако будет интересно понаблюдать за тем, как изменится отношение к исполнителю главной мужской роли Адаму Драйверу после новых «Звёздных войн», где он играет главного злодея. 

«Вместе»

Togetherness

14 сериалов зимы. Изображение № 2.

C 21 февраля, HBO

   

Создатели:
Джей Дюпласс, Марк Дюпласс, Стив Зиссис

В ролях:
Марк Дюпласс, Мелани Лински, Аманда Пит, Стив Зиссис

В феврале зрителей ожидает продолжение сериала о жизни двух пар под одной крышей, по духу напоминающего «Любовников». Предыдущий сезон семейной драмы закончился открытым финалом, где жена главного героя, кажется, решила уйти к другому. Теперь же создатели обещают, что ещё больше времени посвятят изучению внутреннего мира героев и уйдут в самые тёмные уголки человеческой души. Это интригует, ведь одним из создателей числится Марк Дюпласс, актёр из гомерически смешной «Лиги». Кроме него в сериале продолжает сниматься обаятельная Аманда Пит, так что смотреть стоит.

Новинки 

«Город на границе»

Bordertown

С 3 января, FOX

   

Создатель:
Марк Хентеманн

В ролях:
Хэнк Азария, Николас Гонсалес, Мисси Пайл, Джуда Фридляндер

Интересный мультсериал о дружбе двух этнически разных семей на мексиканско-американской границе. С мультипликацией на общедоступном телевидении всё довольно просто — ею занимаются создатели либо «Симпсонов», либо «Гриффинов». «Город на границе» — это последний вариант. Сет Макфарлейн в этот раз отошёл от своего анимационного шаблона, который применяется в «Гриффинах», «Шоу Кливленда» и «Американском папаше», прибегнул к более угловатой анимации, да и вообще занял скромную позицию исполнительного продюсера. В остальном всё по-прежнему — дисфункциональная семья со стандартными типажами Макфарлейна, хоть и без его озвучки.

«Оттенки синего»

Shades of Blue

С 7 января, NBC

   

Создатель:
Ади Хасак

В ролях:
Дженнифер Лопес, Рэй Лиотта, Уоррен Коул, Дреа де Маттео

Тот неловкий момент, когда у Дженнифер Лопес появилось собственное телешоу о полицейских. Певица сыграет роль прожжённого нью-йоркского следователя, которая вынуждена работать в антикоррупционном отделе ФБР, спасаясь от долгов. Ситуация усугубляется тем, что героиня Лопес — мать-одиночка. Со стороны создателей будет очень нелогично, если всё это не закончится мюзиклом.

«Колония»

Colony

С 14 января, USA

   

Создатель: Карлтон Кьюз

В ролях:
Джош Холлоуэй, Сара Уэйн Коллис, Питер Джейкобсон, Изабелла Кроветти-Крамп

Сериал для тех, кто ностальгирует по популярным сериалам середины нулевых. Тут играет и Сойер из «Остаться в живых», и Сара из «Побега из тюрьмы», и даже доктор Тауб из «Хауса». Сюжет, впрочем, оставляет много вопросов — в недалёком будущем инопланетяне устанавливают свои колонии в земных городах, а все попытки побега жёстко пресекаются. Таким образом, главный герой попадает в переплёт, и ему нужно работать двойным агентом. Судя по всему, добротный экшен-триллер, на который можно будет потратить пару зимних вечеров в компании друзей. 

«Миллиарды»

Billions

С 17 января, Showtime

   

Создатели:
Брайан Коппельман, Эндрю Росс Соркин, Дэвид Левин

В ролях:
Пол Джиаматти, Дэмиен Льюис, Малин Акерман, Мэгги Сифф

У канала Showtime после финала «Декстера» всё никак не появлялось нового безоговорочного хита, и, судя по всему, вот он. Напичканный звёздами триллер о крестовом походе генпрокурора (Пол Джиаматти) на главу крупнейшего хедж-фонда (Дэмиен Льюис из «Родины») с трёхэтажными ругательствами, грозными взглядами и диалогами от корреспондента The New York Times Эндрю Росса Соркина, который никак не связан с создателем «Новостей» Аароном Соркиным. Судя по всему, нас ждёт телевизионная версия «Волка с Уолл-стрит» с поправкой на нынешнюю эпоху, и это должно быть очень хорошо.

«Американская история преступлений:
Народ против О. Дж. Симпсона»

American Crime Story: The People v. O.J. Simpson 

С 2 февраля, FX

   

Создатели:
Скотт Александр, Ларри Каражевски

В ролях:
Конни Бриттон, Сельма Блэр, Дэвид Швиммер, Сара Полсон, Джон Траволта, Кьюба Гудинг-мл.

Не стоит путать новый проект под патронажем Райана Мерфи («Американская история ужасов», «Королевы крика») с практически одноимённым мини-сериалом «Американское преступление». Если раньше Мерфи успешно препарировал жанры подростковой комедии и ужастика, то теперь он принялся за режиссуру настоящих историй. Первой ласточкой в его новом проекте станет нашумевший судебный процесс против футболиста О. Дж. Симпсона, который стал важной вехой в расовом вопросе США. Если посмотреть на сериал с позиции юмора, то эй, друзья, тут Росс из «Друзей» играет отца Ким Кардашьян!

«Винил»

Vinyl 

C 14 февраля, HBO

   

Создатель: Терренс Уинтер

В ролях:
Бобби Каннавале, Оливия Уайлд, Джуно Темпл, Рэй Романо

После совместной работы над криминальным эпиком «Подпольная империя» режиссёр Мартин Скорсезе и сценарист Терренс Уинтер не сидели долго без дела, позвали в команду Мика Джаггера и взялись за работу над сагой о руководителе крупнейшего рекорд-лейбла 70-х. В общем, истинный дух секса, наркотиков и рок-н-ролла от корифеев. Почему-то тема музыкальной индустрии стала необычайно актуальна для современного телевидения. После робких попыток рассказов о кантри-музыке («Нэшвилл») в дело вступила «Империя» о рэп-королевстве, а теперь пришёл черёд Скорсезе. Будет громко.