Текст

илья иноземцев

Сентябрь

«Ты — воплощение порока»

You’re The Worst

Второй сезон сериала получил 96 баллов на Rotten Tomatoes и 82 балла из 100 на Metacritic, что говорит о повышенных ожиданиях от новых эпизодов. Стоит отметить, что в первом сезоне всё было куда светлее и герои, к примеру, не замораживали сперму партнёра, чтобы затем разогреть её в микроволновке. Главные вопросы теперь связаны с тем, как будут развиваться события после того, как два собутыльника спьяну признались друг другу в любви.


FX, 3-й сезон, 31 августа

Создатель: Стефен Фальк

В ролях: Крис Гир, Ая Кэш

«Нарко»

Narcos

В прошлом году «Нарко» стал неожиданным открытием, поскольку об актёрах мало кто слышал, хоть сюжет по биографии величайшего наркобарона в истории Пабло Эскобара — в любом случае выигрышный. Второй сезон продолжит исследовать величие Эскобара и его борьбу с властями, но на этот раз уже за пределами La Catedral и без защиты соратников.


Netflix, 2-й сезон, 2 сентября

Создатели: Крис Бранкато, Карло Бернард, Даг Миро

В ролях: Вагнер Моура, Бойд Холбрук, Педро Паскаль

«Атланта»

Atlanta

Человек и пароход Дональд Гловер, который кому-то известен под рэп-псевдонимом Childish Gambino, кому-то как Трой Барнс из «Сообщества», а кому-то и вовсе как тот парень из «Марсианина», который всех спасает (ну почти), пытается завоевать телевидение при помощи полуавтобиографического сериала об Атланте. По сюжету двоюродные братья преодолевают жизненные трудности ради успеха на хип-хоп-сцене, а сам Гловер описывает сериал как «Твин Пикс с рэперами».


FX, 1-й сезон, 6 сентября

Создатель: Дональд Гловер

В ролях: Дональд Гловер, Кит Стэнфилд, Брайан Тайри Генри, Зази Битз

«Перемены»

Better Things

Ещё одна полуавтобиографическая драма с элементами комедии, на этот раз авторства Памелы Адлон, главного творческого союзника Луи Си Кея — они вместе работали над «Луи», и Адлон за это даже номинировали на «Эмми» (она, впрочем, получала эту премию ещё за «Царя горы»). Актуальная история жизни матери-одиночки, которой приходится находить язык с нынешним поколением в лице собственных дочерей и как-то сживаться с ролью современной сильной женщины.


FX, 1-й сезон, 8 сентября

Создатели: Луи Си Кей, Памела Адлон

В ролях: Памела Адлон, Селия Имри, Майки Мэдисон

«Американская история ужасов»

American Horror Story

Для тех, кто ещё не слышал об «Американской истории ужасов», — это антология страшных городских легенд в глэм-эстетике с периодическими гостевыми заходами типа Леди Гаги. О новом сезоне впервые в истории практически ничего не известно. Наиболее вероятно, что в этот раз будут рассказывать о взрослении Чарльза Мэнсона и его сумасшедших убийствах.


FX, 6-й сезон, 14 сентября

Создатели: Райан Мёрфи, Брэд Фэлчак

В ролях: Эван Питерс, Деннис О’Хэйр, Сара Полсон

«Кайф с доставкой»

High Maintenance

Адаптация веб-сериала, в котором торговец марихуаной из Нью-Йорка ходит от одного клиента к другому и знакомится с их закидонами. Всё для вас, любители «Ананасового экспресса» и других фильмов и сериалов о ловле кайфа.


HBO, 1-й сезон, 16 сентября

Создатели: Бен Синклер, Катя Бликфелд

В ролях: Бен Синклер

«Готэм»

Gotham

Шоу, которое зрители так любят ненавидеть, возвращается. Продолжаем смотреть на город Бэтмена глазами молодого комиссара Гордона и его старшего напарника Харви Буллока — то есть на весь тот беспредел, что вытворяет этот сериал. Рыжий Джокер, возрождающиеся персонажи, бессмысленные перестрелки — это точно самый безумный телепроект последних трёх лет.


FOX, 3-й сезон, 19 сентября

Создатель: Бруно Хеллер

В ролях: Бен Маккензи, Донал Лог, Дэвид Мазоуз

«В лучшем мире»

The Good Place

Элеанор попадает в Рай, где от вина нет похмелья, матерные ругательства заменяются смешными эвфемизмами, а жители — сплошные святоши. Только вот сама Элеанор попадает туда по ошибке, но никто, кроме неё, об этом не знает.

Беспроигрышная комедия — создателем стал человек, приложивший руку и к «Офису», и к «Паркам и зонам отдыха», и даже к «Бруклин 9-9», а в ролях одни телевизионные ветераны. Серьёзная заявка на то, чтобы вернуть миру «суперчетверг NBC» — когда-то в этот день одновременно показывали «Студию 30» и сериалы Шура (кроме «Бруклин 9-9»).


NBC, 1-й сезон, 19 сентября

Создатель: Майк Шур

В ролях: Кристен Белл, Тед Дэнсон, Джамила Джамил, Уильям Джексон Харпер

«Бруклин 9-9»

Brooklyn Nine-Nine

Трейлера на момент публикации нет

Мало кто помнит, что «Бруклин» хотели спокойно прикрыть где-то пару лет назад, однако потом Энди Самберг получил «Золотой глобус», и телепродюсеры решили, что нельзя сдаваться просто так. Поэтому теперь у зрителей есть возможность наслаждаться талантом фронтмена The Lonely Island каждую неделю. Нужно ли что-то ещё говорить об этой полицейской комедии? Все герои здесь. Даже Ястреб может появиться пару раз.


FOX, 4-й сезон, 20 сентября

«Королевы крика»

Scream Queens

Более удачный ремейк «Крика» (в отличие от одноимённого сериала) о девушках, которые сражаются с маньяком на территории студенческого кампуса. Второй сезон обещает больше секс-символов (Джон Стамос и Тейлор Китч среди прочих), и ещё больше глэма.


FOX, 2-й сезон, 20 сентября

Создатели: Райан Мёрфи, Брэд Фэлчак

В ролях: Эмма Робертс, Джейми Ли Кёртис, Лиа Мишель, Эбигейл Бреслин

«Просто нет слов»

Speechless

Кажется, первый сериал о церебральном параличе (ну хотя был ещё «Во все тяжкие»), да ещё и комедия. Сердобольная мамаша в исполнении Минни Драйвер заставляет окружающий мир считаться с собой и своим сыном, отчего в округе появляются пандусы, системы управления голосом для инвалидов и удобные парковки. Жизненно.


ABC, 1-й сезон, 21 сентября

Создатель: Скотт Силвери

В ролях: Минни Драйвер, Джон Росс Боуи, Мика Фаулер

«Последний кандидат»

Designated Survivor

В результате беспрецедентной атаки на Белый дом, президентом США становится мягкотелый чиновник-урбанист, которому приходится переходить от благоустройства к ядерному чемоданчику.

К сожалению, «Последний президент» — это не комедия хотя бы в духе недавних «Безмозглых», а серьёзная политическая драма. Ну а чего вы ожидали, если на роль выжившего министра позвали человека, игравшего спецагента Джека Бауэра в «24 часах».


ABC, 1-й сезон, 21 сентября

Создатель: Дэвид Гуггенхайм

В ролях: Кифер Сазерленд, Наташа Макэлхоун, Мэгги Кью, Кал Пенн

«Очевидное»

Transparent

Один из самых титулованных сериалов современности, рассказывающий о жизни семьи, глава которой на старости лет решает сменить пол. К третьему году «Очевидного» актуальным становится вопрос — сможет ли эта комедия выдержать свой духоподъёмный ритм и дальше? Предыдущие два сезона стали образцами современного телевидения и разом оправдывают существование сервиса Amazon Prime.


Amazon Prime, 3-й сезон, 23 сентября

Создатель: Джилл Соллоуэй

В ролях: Джеффри Тэмбор, Габи Хоффманн, Джей Дюпласс

«Изгоняющий дьявола»

The Exorcist

Телевизионный ремейк фильма 1973 года в наши дни. Молодой священник изгоняет дьявола из девушки, вернувшейся из колледжа. Вероятный кандидат на вылет в осенней линейке сериалов — просто потому, что ремейки оккультных фильмов по телевизору в последнее время не выстреливают. Недавний пример — «Дэмиен», снятый по «Омену». 


FOX, 1-й сезон, 23 сентября

Создатель: Джереми Слейтер

В ролях: Альфонсо Эррера, Бен Дэниелс, Джина Дэвис

«Кризис в шести сценах»

Crisis in Six Scenes

Спустя долгие годы ожидания фанаты всё-таки смогут увидеть, что представляет собой Вуди Аллен на телеэкране. На словах всё впечатляет: Майли Сайрус в главной женской роли, 60-е и уникальность, которая заключается в том, что этот сезон будет единственным пока опытом Аллена на телевидении. Стоит также отметить и тот факт, что вместо телесетей Аллен пошёл на сервис Amazon как большой экспериментатор.


Amazon Prime, 1-й сезон, 30 сентября

Создатель: Вуди Аллен

В ролях: Вуди Аллен, Майли Сайрус, Джон Магаро

«Люк Кейдж»

Luke Cage

Очередной сериал Marvel, продолжающий зачин «Сорвиголовы» и «Джессики Джонс», на этот раз о темнокожем герое с непробиваемой кожей, который наводит порядок у себя на районе. На «Википедии» шоу уже называют представителем так называемого направления необлэксплуатейшен, что подразумевает использование основных стереотипов об афроамериканцах. Впрочем, не стоит забывать, что «Люк Кейдж» — это ещё один кусочек головоломки о телевизионных супергероях Marvel, который должен переродиться в ТВ-аналог «Мстителей» — «Защитники».


Netflix, 1-й сезон, 30 сентября

Создатель: Чео Ходари Кокер

В ролях: Майк Колтер, Махершала Али, Альфре Вудард

Октябрь

«Западный мир»

Westworld

Вольный ремейк легендарного фильма 1973 года, где Юл Бриннер играет робота-ковбоя, охотящегося на главного героя в декорациях парка в стиле вестерн. К созданию проекта причастен также и Дж. Дж. Абрамс, а состав актёров не нуждается в представлении.

В новом прочтении «Западного мира» всё так же рассказывается о футуристичном парке развлечений, который симулирует американский Дикий Запад, но, как обычно, что-то идёт не так и погибают люди. «Западный мир» — большой амбициозный проект, который к тому же так долго откладывали, что он либо станет дойной коровой HBO на долгие годы, либо оглушительно провалится.


HBO, 1-й сезон, 2 октября

Создатели: Джонатан Нолан, Лиза Джой

В ролях: Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Эван Рэйчел Вуд

«Развод»

Divorce

Пожалуй, каждый редактор в мире, пишущий об этом сериале, успел пошутить про продолжение «Секса в большом городе», поэтому просто пойдём дальше. На самом деле это комедийная драма о двух симпатичных друг другу людях, которые решаются на развод из-за бытовых неприятностей. К тому же супруг, похоже, завёл интрижку на стороне.


HBO, 1-й сезон, 9 октября

Создатель: Шэрон Хорган

В ролях: Сара Джессика Паркер, Томас Хейден Чёрч, Молли Шеннон

«Шанс»

Chance

Хью Лори возвращается к роли гениального врача, только в этот раз совсем не Хауса. Экранизация книжного триллера Кема Нанна, который здесь выступает в качестве продюсера, — по сюжету книги герой Лори попадает в переплёт со своим пациентом, у которого расстройство личности, и он не ведает, что творит. Hulu набирает обороты, поэтому посмотреть хотя бы пару серий стоит.


Hulu, 1-й сезон, 19 октября

Создатели: Кем Нанн, Александра Каннингем

В ролях: Хью Лори, Гретхен Мол, Пол Эделстайн

«Чёрное зеркало»

Black Mirror

Страшная антиутопия от британцев — этюды на тему пагубного влияния технологий на мир. Пересказывать сюжет особого смысла нет, так как каждую серию происходит что-то новое. Впрочем, в этот раз это «новое» достигает и новых горизонтов — свежие серии сняты по заказу Netflix и будут транслироваться сразу на этом сервисе. Актёры — сплошные звёзды с Туманного Альбиона, а среди режиссёров затесался, к примеру, Джо Райт («Искупление», «Анна Каренина»).


Netflix, 3-й сезон, 21 октября

Создатель: Чарли Брукер

В ролях: Элис Ив, Брайс Даллас Ховард, Маккензи Дэвис

«Чокнутая бывшая»

Crazy Ex-Girlfriend

Тизера на момент публикации нет

Продолжение удачного мюзикла Рейчел Блум, который воспевает прекрасную женскую натуру даже несмотря на слабость главной героини и её спонтанный переезд в глубинку к своему бывшему. Обаяние Блум, которому можно поддаться, хотя бы посмотрев её победную речь на «Золотом глобусе», всё дальше завоёвывает этот мир, поэтому садитесь смотреть, пока не поздно.


CW, 2-й сезон, 21 октября

Создатель: Рэйчел Блум

В ролях: Рэйчел Блум, Винсент Родригес III, Сантино Фонтана

«Холистическое детективное агентство Дирка Джентли»

Dirk Gently’s Holistic Detective Agency

Экранизация серии детективов Дугласа Адамса о незадачливом путешественнике во времени, по совместительству сыщике, и его простоватом друге в исполнении Элайджи Вуда. Сюжет, хоть и напоминает «Доктора Кто», на самом деле должен быть невероятно интересным, ведь первоисточником стала серия книг легендарного автора «Автостопом по Галактике». К тому же в сериале есть корги — а кто не любит корги в наше время?


BBC, 1-й сезон, 22 октября

Создатель: Макс Лэндис

В ролях: Элайджа Вуд, Сэмюэл Барнетт

«Ходячие мертвецы»

The Walking Dead

Сериал о зомби-апокалипсисе и безбожных людях, которые пытаются выжить в это сложное время, показал один из самых противоречивых клиффхэнгеров в истории минувшей весной. Напомним, в финале один из самых страшных злодеев комикса — Ниган — избивает до смерти одного из главных героев, но зрителям не показывают, кто это. Это привело к бурному негодованию со стороны фанатов, а также к бесчисленным теориям. Развязку хотя бы этого момента стоит посмотреть, даже если она окажется провальной.


AMC, 7-й сезон, 23 октября

Создатель: Дэвид Элперт

В ролях: Эндрю Линкольн, Лорен Коэн, Норман Ридус

Ноябрь

«Корона»

The Crown

Самый дорогой сериал, когда-либо выпущенный на стриминговом сервисе, и первый, сделанный в Великобритании, а не в США. Историческая драма рассказывает о королеве Елизавете II с момента её свадьбы в 1947 году до настоящего времени. Примечательно, что главная актриса — Клэр Фой — играла до этого Анну Болейн, а теперь дошла и до Елизаветы. Сам сериал обещали растянуть на шесть лет.


Netflix, 1-й сезон, 4 ноября

Создатель: Питер Морган

В ролях: Клэр Фой, Мэтт Смит, Джаред Харрис, Джон Литгоу

«Любовники»

The Affair

Сложный в восприятии (мы узнаём о событиях от лица то одного, то другого персонажа, и детали сюжета меняются на ходу), но от этого не менее интересный сериал, где обозначенная в названии интрижка уже давно в прошлом, и персонажи завели себе новые проблемы и новых пассий. «Любовники» не обделены наградами, но почему-то недооцениваются широкой аудиторией. И зря.


Showtime, 3-й сезон, 20 ноября

Создатели: Сара Трим, Хагай Леви

В ролях: Доминик Уэст, Рут Уилсон, Джошуа Джексон, Мора Тирни

«В поиске»

Search Party

Нашумевший на техасском кинофестивале SXSW в 2014 году инди-сериал дошёл наконец-то до экранов, пусть и на заштатном кабельном TBS, где из достопримечательностей только шоу Конана О’Брайена. Речь идёт о четырёх друзьях, которые объединяются ради поисков своей знакомой Шантель, при этом героиня Элии Шокэт («Задержка в развитии», «Броуд Сити») ещё и сражается с депрессией.


TBS, 1-й сезон, 21 ноября

Создатели: Сара-Вайолет Блисс, Чарльз Роджерс, Майкл Шоуолтер

В ролях: Элия Шокэт, Джон Рейнолдс, Джон Эрли, Мередит Хагнер

«Девочки Гилмор: Год из жизни»

Gilmore Girls: A Year in the Life

Возрождение любимого американцами сериала о матери и дочери, живущих в провинции, где ничего толком и не происходит. Netflix всерьёз взялся за возрождения сериалов, и культовые для многих зарубежных зрителей «Девочки Гилмора» — отличный для этого кандидат. Вероятно тем, кто не смотрел предыдущие серии, будет неинтересно, но тем не менее. 


Netflix, 8-й сезон, 25 ноября

Создатель: Эми Шерман-Паладино

В ролях: Алексис Бледел, Лорен Грэм, Скотт Паттерсон

Обложка: Amazon Studios