Обе две

когда: 16 марта

Где: «Дом печати»

Сколько: 900 — 2 500 рублей

Неповторимая Катя Павлова исполнит новый мини-альбом «Мальчик», который она создала вместе с композитором Дмитрием Емельяновым. На концерте можно будет услышать новые четыре песни и старые хиты, прославившие уральскую девушку на всю Россию.

Louna

Это единственный концерт на Урале, где рокеры покажут свой новый альбом «Дивный новый мир», который был написан для тех, кто «не хочет, чтобы их государство развивалось по законам антиутопии, кто готов бороться за мир, правду и свободу».

когда: 10 марта

Где: «Теле-клуб»

Сколько: 1 200 — 1 500 рублей

Хлеб

Русские рэперы-юмористы, продюсеры шоу на ТНТ сделали свой рэп веселым и комичным. Их тексты на грани фола про обезьянку, мультики и бутерброды абсурдны, но тем и цепляют своих поклонников.

когда: 11 марта

Где: «Теле-клуб»

Сколько: 1 200 — 3 000 рублей

Сплин

Александр Васильев отправит свое тайное сообщение в новом альбоме «Ключ к шифру». На премьере пятнадцати новых песен, созданных в родном и уютном Санкт-Петербурге, зрителей ждут тексты про горькую жизнь на родине, судьбу человека и быт окраин.

когда: 11 марта

Где: ККТ «Космос»

Сколько: 1 500 — 4 200 рублей

Скруджи

Протеже Тимати и победитель кастинга «Молодая кровь», участник лейбла Black Star, молодой украинский парень меньше чем за год стал ярким игроком российской хип-хоп-сцены.

когда: 11 марта

Где: «Дом печати»

Сколько: 800 — 2 500 рублей

Goran Bregovic

Композитор, прославившийся музыкой для фильмов Кустурицы, создаст на сцене звук, пропитанный балканским воздухом, цыганским нравом и мощными басами, вместе со своим свадебно-похоронным оркестром.

когда: 26 марта

Где: «Теле-клуб»

Сколько: 1 800 — 3 000 рублей

DDT

На большом концерте легендарных рокеров можно будет услышать избранные песни за все время существования группы. Шевчук сыграет в одной программе ту музыку, которая уже давно не звучала, но до сих пор остается важной и актуальной.

когда: 2 апреля

Где: КРК «Уралец»

Сколько: 1 800 — 2 000 рублей

OOMPH!

когда: 5 апреля

Где: «Теле-клуб»

Сколько: 1 600 — 3 000 рублей

Преданные поклонники Rammstein, представители новой немецкой тяжести на сцене уже почти 30 лет. На их счету выступления на фестивалях вместе с Marilyn Manson и HIM. Они возвращаются спустя два года, чтобы снова отгрохотать на Урале.

On-The-Go

когда: 7 апреля

Где: «Дом печати»

Сколько: 700 — 1 800 рублей

После успеха в прошлом году независимая команда снова едет с туром по России и предлагает своим поклонникам самостоятельно составить трек-лист песен, которые прозвучат на концерте, в официальной группе «ВКонтакте».

Boris Breicha

Один из самых крутых техно-музыкантов опять поднимется на сцену в карнавальной маске и сыграет хайтек-минимал вместе с Ann Clue.

когда: 14 апреля

Где: Теле-клуб

Сколько: 1 500 — 2 500 рублей

Пика

В «Доме печати» будет шейкер-шейкер и много брейкданса. Кроме «Патимейкера», мало кто вспомнит песни Пики, но одного хита будет достаточно, чтобы собрать зал.

когда: 21 апреля

Где: «Дом печати»

Сколько: 700 — 1 500 рублей

Вася Обломов

В клипах Васи Обломова журналисты читают рэп, писатели играют на аккордеоне, светские львицы обращаются к президенту. Его песни звучат в финалах русских фильмов, а строчки разбирают на цитаты. В Екатеринбурге Вася Обломов презентует свой новый альбом «Долгая и несчастливая жизнь».

когда: 22 апреля

Где: «Дом печати»

Сколько: 800 — 1 500 рублей

Хаски

когда: 12 мая

Где: «Дом печати»

Сколько: 500 — 1 000 рублей

Хаски выглядит так, словно пришел из девяностых, двигается в своей характерной ломаной манере и читает полюбившиеся поклонникам треки «Черным-черно», «Панелька» и «Пуля-дура».

Скриптонит

Резидент Gazgolder за пару лет стал трендсеттером русского хип-хопа. Его первый альбом «Дом с нормальными явлениями» был одним из самых удачных рэп-новинок.  Сейчас он выходит с новой программой и готовит второй студийный релиз «Отель Эверест».

Когда:  19 мая

Где: «Теле-клуб»

Сколько: 1 200 рублей

Paradise Lost

Впервые тяжеловесы рока приедут на Урал. За несколько десятков лет на сцене основатели готического металла выпустили 14 альбомов. В Екатеринбург британцы привезут свое культовое звучание, ставшее классикой мрачного хардрока.

когда: 21 мая

Где: «Теле-клуб»

Сколько: 1 700 — 3 000 рублей

5’Nizza

когда: 28 мая

Где: «Теле-клуб»

Сколько: 1 500 — 3 000 рублей

Под занавес весны Сергей Бабкин и Андрей Запорожец представят в Екатеринбурге свой новый альбом, выпущенный после десятилетней паузы. Их первые песни знает наизусть поколение нулевых, а сейчас харьковский дуэт возвращается с емким и вместительным посланием — «Ку».

Фотографии: обложка — Скриптонит, 1 — Обе Две, 2 — Bobo Boom, 3 — On-The-Go, 4 — Иван Князев, 5 — Никита Литке