Прежде всего, почти бессмысленно спрашивать у местных, куда пойти. В 99 % случаях вас отправят за пластиковый стол в переулке у канавы. Там, конечно, невероятно вкусно, но не всем подходит.

 

 Ресторан Casa Lapin

10 мест в Бангкоке, куда ходят сами бангкокцы. Изображение № 1.

Сейчас невероятно популярен район Ари, тут открывается много магазинов, кафе, крошечных ресторанов. Один из таких Casa Lapin. По-хорошему захламлённый, он привлекает окрестных модников отличной выпечкой (редкость для Таиланда). Casa Lapin стоит взять за отправную точку, планируя маршруты по соседним улицам. Многие места появляются совершенно внезапно и так же быстро исчезают, поэтому нет смысла перечислять их.

 

 Рынок Чатучак

10 мест в Бангкоке, куда ходят сами бангкокцы. Изображение № 2.

В выходные имеет смысл отправиться на бескрайний рынок Чатучак за развесёлыми платьями и майками по 100 батов. Даже если вам ничего не нужно, посмотреть на выкрашенных в разные цвета цыплят всегда приятно. Кроме того, тут есть кафе, где испанец с усами Дали готовит на огромной сковороде паэлью.

 

 Торговый центр Terminal 21

10 мест в Бангкоке, куда ходят сами бангкокцы. Изображение № 6.

К слову сказать, выросшие из Чатучака дизайнеры собраны в огромном торговом центре Terminal 21. Тут нет рыночного колорита, но и работает он каждый день, а не только по выходным.

 

 Made by legacy

10 мест в Бангкоке, куда ходят сами бангкокцы. Изображение № 9.

Хотя иногда можно и подождать с покупками. Проект Made by legacy объединяет фарангов и тайцев. Раз в месяц компания, в общем-то, хорошо знакомых друг другу людей собирается, чтобы наполнить прилавки маоистскими штучками, любопытным секонд-хендом и разными поделками. 

 

 Скачки

10 мест в Бангкоке, куда ходят сами бангкокцы. Изображение № 14.

Не меньше адреналина, чем на толкучке, вы получите на местных скачках, вход стоит около 60 батов, тайцы пьют пиво, делают ставки и очень громко кричат, когда происходит забег. 

 

 Парки

10 мест в Бангкоке, куда ходят сами бангкокцы. Изображение № 18.

Кроме карусели магазинов и храмов с огромными Буддами, в Бангкоке есть отличные парки. Многие знают о парке Лумпини, так как он расположен в самом центе, и незаслуженно называют его самым красивым и интересным парком Бангкока. Хотя Парк Рамы IX занимает большую территорию, разные участки представляют примеры садов разных стран: китайский парк, японский, английский. Здесь можно провести весь день, но лучше приезжать в послеобеденное время или с утра, чтобы не попасть под палящее солнце.

 

 Остров Ко Крет

10 мест в Бангкоке, куда ходят сами бангкокцы. Изображение № 21.

Ещё один способ спрятаться от города — поездка на остров Ко Крет в северной части Бангкока, отделённый рекой. Добраться до этого места можно на речном экспрессе. Машин там практически нет, многие перемещаются на мопедах или велосипеде. На шикарные рестораны можно не рассчитывать.

 

 Бар Long Table

10 мест в Бангкоке, куда ходят сами бангкокцы. Изображение № 24.

Выдохнуть после долгого дня можно в Long Table — в баре с отличным видом в самом центре города. Обычно приезжие идут в ресторан Baiyoke Sky, благодаря чему в Long Table почти нет туристов. Здесь отменные коктейли, что для тайцев, неспособных смешать даже виски с колой, просто ядерная физика.

 

 So Bangkok Sofitel

10 мест в Бангкоке, куда ходят сами бангкокцы. Изображение № 27.

Другой свежий руф-топ расположился в гостинице So Bangkok Sofitel. Вообще, если и жить в Бангкоке, то здесь, с видом на Лумпини-парк, в высотке, набитой современным азиатским искусством.

 

 Паб Saxophone

10 мест в Бангкоке, куда ходят сами бангкокцы. Изображение № 29.

Альтернативный вариант на вечер — паб Saxophone. Пивные кружки в виде (конечно же!) саксофонов и лучшие джазовые группы.

   

Фотографии: Shutterstock, Made by legacyLong TableSo Bangkok Sofitel

The Village благодарит компанию Aviasales за помощь в подготовке материала