Паб The Fortune of War 

 137 George St, The Rocks

10 мест в Сиднее, куда ходят сами сиднейцы. Изображение № 3.

В статье о любимых местах сиднейцев можно было смело перечислить десять близлежащих пабов, но мы решили ограничиться одним. Паб, пиво и footy (так австралийцы ласково называют футбол) — любимое времяпрепровождение жителей вечнозелёного континента. The Fortune of War считается старейшим пабом и находится в районе The Rocks, одном из самых живописных и необычных в городе. Бар работает с 1828 года и закрываться не собирается — даже по будням тут шумно и весело. Это неудивительно, ведь для австралийцев нормально выпить пива даже в обеденный перерыв, а уж зайти на кружечку после работы — и подавно.

Парк Сremorne Reserve 

 2 Milson Rd, Cremorne Point

10 мест в Сиднее, куда ходят сами сиднейцы. Изображение № 4.

Чего в Сиднее в избытке — так это парков. Стоит выйти из дома, завернуть за угол — и вы точно попадёте в какой-нибудь парк. В них австралийцы проводят большую часть свободного времени, тем более что погода располагает к этому круглый год. Парк под названием Cremorne Reserve находится в самом сердце города. Отсюда открывается захватывающий вид на городские небоскрёбы, здание Сиднейской оперы и мост Харбор-Бридж. Вечернюю пробежку или семейный отдых можно совместить с плаванием в публичном открытом бассейне. Вход в бассейн бесплатный, а вид — бесценный. Поэтому не забудьте захватить купальник.

Рынок Fish Market

 Bank Street & Pyrmont Bridge Road

10 мест в Сиднее, куда ходят сами сиднейцы. Изображение № 5.

Поклонникам рыбы и других морских деликатесов прямая дорога на рыбный рынок, который расположился недалеко от центра Сиднея, в районе Пирмонт. Значительную площадь маркета занимают прилавки со свежайшей рыбой — при желании её могут разделать и нарезать, а могут завернуть и целиком. Омары, лобстеры, креветки, кальмары, устрицы и гребешки представлены в не меньшем разнообразии. Также на рынке можно купить и готовую еду — едят её тут же, за столиками на открытой террасе у воды. Но будьте аккуратны — шустрые чайки тоже не прочь полакомиться вкусной рыбкой и нередко атакуют тарелки с едой. 

Ресторан O Bar

 47, Australia Square, 264 George Street

10 мест в Сиднее, куда ходят сами сиднейцы. Изображение № 6.

Ресторан, в котором вкусная еда скорее приятный бонус. С 47-го этажа небоскрёба, где он находится, открывается потрясающий вид на весь город. При этом пол крутится, что позволяет осмотреть город со всех сторон и ракурсов (полный оборот занимает около часа). Если хотите получить столик у окна, лучше позаботиться о его бронировании как минимум за месяц. А вот для того, чтобы просто выпить пару коктейлей в баре, который занимает вторую половину ресторана, и бронировать ничего не нужно: главное — прийти сразу же после открытия в пять вечера.  

Пляжный маршрут от Вondi до Coogee

 1 Notts Ave, Bondi Beach

10 мест в Сиднее, куда ходят сами сиднейцы. Изображение № 7.

В Cиднее существует около ста пляжей, все они уникальны и не похожи друг на друга. Понадобится не один месяц, чтобы посмотреть каждый. Но чтобы посетить пять самых известных, хватит и пары часов: за это время можно одолеть пеший маршрут, который берёт своё начало от известного пляжа Bondi и заканчивается на пляже Coogee. По дороге вам встретятся ещё три не менее интересных — гламурный Tamarama, песчано-бетонный Clovelly и камерный Bronte. Пять километров живописной дороги вдоль скал вряд ли оставят равнодушными: можно не только полюбоваться мощью Тихого океана, бьющегося о скалы, но и увидеть множество сёрферов, которые рассекают на волнах в любое время года. 

Скала Wedding Cake Rock

 Royal National Park, Audley Rd

10 мест в Сиднее, куда ходят сами сиднейцы. Изображение № 8.

Пешие прогулки в национальных парках и в тропических лесах, пожалуй, самое любимое занятие австралийцев. Wedding Cake Rock — место, не самый простой путь к которому проходит через лес и скалы. Это настоящее чудо природы — белоснежная скала в форме торта расположена в самом большом национальном парке Сиднея. С неё открывается вид на океан, который действительно завораживает — правда, в выходные дни есть шанс встретить и других желающих сфотографироваться, сидя на «торте».

Ресторан The Tea Room

 3, Queen Victoria Building, 455 George Street

10 мест в Сиднее, куда ходят сами сиднейцы. Изображение № 9.

Традиционные английские чаепития популярны не только в Великобритании, но и далеко за её пределами. Ресторан The Tea Room — тому подтверждение. Заведение находится в самом центре города, на последнем уровне торговой галереи Queen Victoria Building. Роскошный интерьер отсылает к английской королевской культуре, под стать подобран и весьма вежливый персонал. Самый популярный заказ в этом ресторане — «чайный набор». В него входит изящная многоуровневая тарелка с мини-сэндвичами, пирожными и макарунами и собственно чай. За чуть более высокую цену можно выбрать набор, который включает в себя бокал вина или шампанского. Конечно, отведать пирожных в пышных интерьерах — удовольствие не из дешёвых. Один такой набор стоит около 60 австралийских долларов.

Бассейн Olympic Pool

 4 Alfred St S

10 мест в Сиднее, куда ходят сами сиднейцы. Изображение № 10.

Что может быть лучше, чем поплавать после обеда в бассейне под мостом Харбор-Бридж? Именно в нём проводили соревнования по прыжкам в воду во время летних Олимпийских игр 2000 года. Заплатив всего 7 долларов за вход, можно провести время с ребёнком в детском бассейне или поупражняться в плавании кролем на взрослых дорожках. Можно и просто позагорать на шезлонгах, которые включены в стоимость билета. Шапочки, плавательные очки и справка от врача для посещения этого бассейна не требуются. 

Магазины на Oxford Street

 Oxford St

10 мест в Сиднее, куда ходят сами сиднейцы. Изображение № 11.

Если вам интересна не только туристическая, но и модная Австралия, загляните на сиднейскую Oxford Street. Улица, которая начинается у Hyde Park, а заканчивается у станции метро Bondi Junction, по левую сторону усеяна бутиками австралийских дизайнеров. Наверное, самый обширный сегмент одежды — это платья, которые можно найти в каждом магазине. Негласно улица считается gay-friendly, поэтому и манекены в кожаном белье вам тоже попадутся на глаза. Цены, кстати, в Австралии не из низких — поэтому не удивляйтесь, что за наряд неизвестного вам дизайнера придётся отдать более тысячи долларов.

Пространство The Grounds of Alexandria

 7A, 2 Huntley St

10 мест в Сиднее, куда ходят сами сиднейцы. Изображение № 12.

В знаменитом на весь Сидней пространстве Grounds of Alexandria располагаются ресторан, кафе, кофейня, бар, маркет со свежими продуктами, цветочный салон и даже небольшая ферма с животными. Здесь можно провести не один час, выпить хорошего кофе, перекусить свежеиспечёнными бельгийскими вафлями и вареньем из острого халапеньо или купить украшения на рынке, который открывается по выходным. Из бонусов — возможность полюбоваться на милого пони или огромную розовую свинью, спящую в деревянном загоне.

   

Фотографии: fortuneofwar.com.au, Shutterstock.com, http://www.obardining.com.au, 5 – Tooykrub / Shutterstock.com, essentiallyfashion.wordpress.com, The Tea Room QVBMichael Sheilroaming-the-planetThe Grounds of Alexandria, Luckies / Shutterstock.com