«Табу»

Taboo

Том Харди и Ридли Скотт объединились, чтобы снять сериал о старой Англии. По сюжету Джеймс Дилейни возвращается после десяти лет скитаний, чтобы отомстить Ост-Индской компании за своего отца. Хотя к чему рассказывать о сюжете, когда все детали хорошего исторического сериала налицо: производство BBC, пантеон британских актеров, ну и, опять-таки, Том Харди. 


FX, 1-й сезон

Создатели: Том Харди, Чипс Харди, Стивен Найт

В ролях: Том Харди, Уна Чаплин, Джонатан Прайс, Майкл Келли

«Шерлок»

Sherlock

«Шерлок» снова привлек к себе внимание и вызвал волну обсуждения на тему того, что сериал уже не тот. На протяжении сезона нам показывали флешбэки из детства сыщика, в которых ничего нельзя было разобрать, кроме отдельных образов. Впрочем, самые преданные фанаты сериала все равно в восторге от главного героя, в какие бы ситуации его ни помещали сценаристы.


BBC, 4-й сезон, 3-я серия

Создатели: Стивен Моффат и Марк Гэтисс

В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фримен, Марк Гэтисс

«З: Начало всего»

Z: The Beginning of Everything

Новый биографический сериал Amazon об американской писательнице Зельде Фицджеральд, феминистской иконе и супруге Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, с Кристиной Риччи в главной роли. Эксцентричные литературные знаменитости и регулярные герои светской хроники, Фицджеральды никогда не жили спокойной семейной жизнью, а финал их отношений оказался трагическим — в первую очередь для Зельды.


Amazon, 1-й сезон

Создатель: Тим Блейк Нельсон

В ролях: Кристина Риччи, Дэвид Хофлин, Джейми Энн Оллман

«Родина»

Homeland

Спецагент ЦРУ Кэрри Мэтисон больше не спецагент и живет в Бруклине, помогая мусульманам освоиться в США. Старые персонажи давно канули в Лету, и только героиня Клэр Дэйнс на месте. И за ней по-прежнему интересно наблюдать.


SHO, 6-й сезон

Создатели: Ховард Гордон, Алекс Ганза

В ролях: Клэр Дэйнс, Мэнди Патинкин, Руперт Френд

«Черные паруса»

Black Sails

Приквел романа «Остров сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона, где вымышленные пираты — помолодевшие Джон Сильвер с Билли Боунсом и капитан Флинт, которого к моменту действия книги уже нет в живых — встречаются с историческими флибустьерами вроде Эдварда Тича, известного как Черная Борода. Сериал немного идеализирует морских разбойников, и все же персонажи «Черных парусов» куда сложнее и психологически достовернее, чем герои неумирающей кинофраншизы на ту же тему — «Пиратов Карибского моря». 


Starz, 4-й сезон

Создатели: Джонатан Е. Стейнберг, Роберт Ливайн

В ролях: Тоби Стивенс, Ханна Нью, Люк Арнольд, Джессика Паркер Кеннеди, Том Хоппер

«Девочки»

Girls

Все хорошее когда-нибудь кончается, вот и «Девочки» подходят к концу. Еще полтора года назад было объявлено, что на пороге 30-летия Лина Данэм завершит свой проект о жизни и дружбе четырех молодых и прогрессивных нью-йоркских девушек. Данэм обещает, что истории героинь придут к логическому концу, все будут счастливы (по меркам сериала), а зрителям останется рассуждать о влиянии шоу на современное состояние феминизма.


HBO, 6-й сезон

Создатель: Лина Данэм

В ролях: Лина Данэм, Эллисон Уильямс, Джемайма Кирк, Заша Мэмет

«Легион»

Legion

Создатель «Фарго» снял сюрреалистичный триллер о мутанте по прозвищу Легион, который страдает шизофренией и расстройством личности. Обратите внимание на Дэна Стивенса из «Аббатства Даунтон» и крутого инди-боевика «Гость» — растет большой актер.


FX, 1-й сезон

Создатель: Ной Хоули

В ролях: Дэн Стивенс, Обри Плаза, Рэйчел Келлер, Хэмиш Линклейтер

«Миллиарды»

Billions

Второй сезон финансовой драмы о схватке федерального прокурора Чака Родса (Пол Джаматти) с миллиардером и главой хедж-фонда Бобби Аксельродом (звезда «Родины» Дэмиэн Льюис), которую принято сравнивать с фильмом Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» из-за сходства характеров и декораций. 


SHOWTIME, 2-й сезон

Создатели: Брайан Коппельман, Дэвид Левин, Эндрю Росс Соркин

В ролях: Пол Джаматти, Дэмиэн Льюис, Мэгги Сифф, Малин Акерман

«По друзьям»

Crashing

Модный нынче формат — сериал о жизни стендапера за авторством стендапера. В стремлении повторить успех «Луи» Пит Холмс рассказывает о том, как ему изменила жена, и пытается как-то собрать свою жизнь воедино. Все это мы уже где-то видели, хотя дух инди процветает как нигде. Это заслуга вездесущего Джадда Апатоу, который после кинотеатров продолжает завоевывать телевидение. В эпизодах — восходящие звезды комедий Ти Джей Миллер и Лорен Лапкус.


HBO, 1-й сезон

Создатели: Пит Холмс, Джадд Апатоу

В ролях: Пит Холмс, Лорен Лапкус, Ти Джей Миллер

«Виктория»

Victoria

Если вам мало исторических драм, то вот вам еще один заменитель «Даунтона». Дженна Коулмен из «Доктора Кто» и Руфус Сьюэлл из «Человека в высоком замке» разыгрывают начальный период правления 18-летней королевы Виктории, которая правила Великобританией 63 года (второе место после Елизаветы II). 


BBC, 2-й сезон

Создатели: Дэйзи Гудвин, Гай Эндрюс

В ролях: Дженна Коулмен, Руфус Сьюэлл, Том Хьюз

Обложка: fxnowcanada.ca