В потоке «Вторая Poloвинка» при поддержке Volkswagen Polo киевские пары показывают свои любимые места в городе, с каждым из которых связана личная история. В этот раз Антон и Ксения Шнайдер рассказывают о том, почему они любят спортивную площадку на Лютеранской, где поесть вкусной индийской еды и чем притягателен Косой капонир.

Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 1.

 

ИСТОРИЯ ЗНАКОМСТВА

Познакомились три года назад в Крыму летом на пляже. Снова встретились в Москве зимой на новогодней вечеринке, причем только через полгода. Сегодня у ребят есть дочка Зоя.

Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 2.

 

СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА НА ЛЮТЕРАНСКОЙ

Спортивная площадка, размеченная цветными линиями, — территория гимназии им. Леси Украинки. Этому учебному заведению с монументальными колоннами уже почти 60 лет. Ученица, которая несла колокольчик на его первой линейке, впоследствии стала первым министром культуры Украины. 1 сентября на площадке проводят школьные концерты и произносят торжественные речи, во внеучебное время здесь тихо и пусто.

 Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 3.

 

Антон: «Здесь рядом, на Городецкого, мы прожили год. На этой площадке мы играли в баскетбол, квадрат, прыгали в песок в длину — боком и задом наперед. Разминались».

 Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 4.

 

Ксения: «Антон из Москвы. Когда он решил переехать ко мне в Киев, то прихватил с собой всю свою команду Sila — они давно хотели попробовать работать удаленно. Мы сняли огромную квартиру на Городецкого, жили и работали там большой компанией. А на площадку выбирались, как правило, после обеда».

Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 5.

Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 14.

 

РЕСТОРАН «ГИМАЛАИ»

В ресторане резная мебель, ажурные ширмы, драпировки из шелка, у входа в зал встречает скульптура Ганеши. Еду подают в металлической индийской посуде, в меню — вегетарианские и мясные блюда. Ожидая карри, можно наблюдать за всегда активной жизнью Крещатика: из окон заведения, расположенного на возвышенности, хорошо видны главная улица города и Центральный универмаг.

 Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 15.

 

Ксения: «Не суди книгу по обложке, а ресторан — по металлопластиковой вагонке. Тут действительно очень вкусно! Это место, как и спортплощадку, мы полюбили, когда жили на Городецкого. Ходили сюда обедать чуть ли не каждый день. Я всегда заказывала салат из авокадо и панир со шпинатом».

 Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 16.


 

Антон: «Ресторан принадлежит индийской семье, и здесь всегда много иностранцев. Я обычно заказываю рис с курицей — какой-то весь на приправах и в овальной узорчатой посудине. "Гималаи" — один из обязательных пунктов в нашей программе, когда мы водим гостей по Киеву».

Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 17.

Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 21.

 

HELLO GLASSES

Изначально магазин существовал только в интернете и предлагал только винтажные очки, сегодня Hello Glasses — это еще и шоу-рум, в котором представлены в основном современные модели. Владельцы магазина, Александр Анисин и Дарья Беспалова, закупают модели, опираясь на собственный вкус, поэтому в Hello Glasses постоянно появляются новые марки, а каждая оправа особенная.

 Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 22.

 

Антон: «Здесь мы покупаем очки. Возможно, когда-нибудь я начну их коллекционировать. Только для этого нужна красивая подставка. Больше всего мне нравится, что на полках присутствует винтажный спорт».

Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 23.

 

Ксения: «Мое мнение и мнение киевских байеров обычно не совпадают. Единственное место, где меня радует селекция, — это Hello Glasses. Здесь выбор уже сделан за тебя, остается только решить, что ты купишь сегодня, а что — завтра».

Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 24.

Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 35.

 

КОСОЙ КАПОНИР

Косой капонир — часть Киевской крепости, построен 1844 году. Он не использовался как оборонительное сооружение, здесь в разные периоды находились политическая тюрьма и гарнизонная гауптвахта. Несмотря на то, что комплекс расположен в самом центре Киева, знают о нем даже не все жители города. Детей сюда водят смотреть на пушки, молодожены организовывают на территории свадебные фотосессии.

 Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 36.

 

Ксения: «Косой капонир — как декорация к фильму. Из-за того, что о нем почти никто не знает, здесь мало людей, он находится как будто в вакууме. Мы берем с собой фрукты, бутерброды и устраиваем на его холмах мини-пикники. Пару лет назад здесь, под мостом, мы делали показ круизных коллекций вместе с Сашей Каневским. А после прошла одна из самых запоминающихся вечеринок "Побойся Бога". С тех пор это место мне стало каким-то родным».

 Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 37.

 

Антон: «Недалеко от Косого капонира есть ботанический сад. Как-то мы поехали туда на майские, а там — ад, толпа. Вернулись сюда — тут, как всегда, идеально, безлюдно, красота. Мы привозим сюда всех наших друзей из Москвы, играем в алтимейт-фрисби».

Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 38.

Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 46.

 

НАБЕРЕЖНАЯ КИЕВСКОГО МОРЯ

На набережной возле указателя киевских ГЭС и ГАЭС проводят водную «Формулу-1». Отчасти благодаря этому здесь аккуратная территория с детской площадкой, лавками в зеленой зоне и рампой для роллеров и скейтеров. Пройдя по набережной, можно добраться до заброшенной санной трассы и действующей зимой лыжной. На территории у воды всегда много мам с колясками, велосипедистов и тех, кто просто любит отдохнуть от шума большого города.

 Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 47.

 

Антон: «От нашего дома до Киевского моря пять минут на машине. Дальше по набережной пляж, там можно купаться и смотреть, как катаются на виндсерфах и яхтах».

 Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 48.

 

Ксения: «Я очень люблю Киевское море, делала на нем много фэшн-съемок. Я мечтала жить возле него, чтобы приезжать сюда каждый день и смотреть, как садится солнце. Но когда после рождения дочки мы переехали в дом в этих краях, то за год выбирались на море всего один раз — как истинные прибрежные жители. Зато проезжая мимо него, сбрасываем скорость и любуемся. Здесь всегда штиль и небо сливается с водой».

Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 49.

Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 57.

 

АДРЕСА

Ресторан «Гималаи»
Ул. Крещатик, 23

 

Hello Glasses
Ул. Ярославов Вал, 11

 

Косой капонир
Ул. Госпитальная, 24а

Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 58.

Вторая Poloвинка: Антон и Ксения Шнайдер. Изображение № 59.

Текст: Аня Устенко
Фото: 8 caliber