Фестиваль «Усадьба Jazz» пройдет в Екатеринбурге 15 июля уже в пятый раз. Как рассказали The Village организаторы мероприятия, площадка останется прежней: фестиваль состоится в парке при усадьбе Харитоновых-Расторгуевых.

«Первых музыкальных участников мы объявим совсем скоро. В этом году фестиваль пройдет под знаком экологичного отношения к окружающему миру. На традиционном маркете мы представим дизайнеров, работающих с натуральными материалами, а на фудкорте будут готовить полезную и здоровую пищу», — сообщила пресс-секретарь фестиваля Ксения Поль.


 Фестиваль «Усадьба Jazz» ведет свою историю с 2004 года. Ежегодно количество его зрителей превышает 40 000 человек. «Усадьбу» проводят в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Воронеже. Это самый крупный всероссийский международный фестиваль под открытым небом, резиденты которого исполняют джаз, фанк, эйсид-джаз, рок, блюз и другую музыку. Среди музыкантов, выступавших на фестивале в Екатеринбурге, — бразильская певица Ellen Oleria, нью-йоркский ударник Chris Dave, группы Tesla Boy, Pompeya, Optimystica Orchestra и польский вокалиcт Grzegorz Karnas.