«Колизей» превратится из обычного кинотеатра в место для показа редких, необычных и артхаусных фильмов. Об этом сообщает «Уралинформбюро».

Дело в том, что арендатор, который занимал здание более 10 лет, вскоре будет выселен из-за многомиллионных долгов перед городской казной. Мэрия Екатеринбурга рассматривала несколько вариантов новой аренды, в том числе открытие музея, ресторана или театра. В итоге решили ничего не менять, передав здание под управление ЕМУП «Салют».

«Репертуар поменяется не сразу, но изменения начнутся совсем скоро. Будут появляться концептуальные мероприятия, которые будут отличать кинотеатр от всех остальных в стране. Это  эксклюзивные авторские фильмы, их премьеры, встречи. Частота таких мероприятий будет только расти. Мы предлагаем некий формат „кинотеатра мероприятий“. Нужно, чтобы горожане могли предложить свои идеи», — рассказал об изменениях директор «Салюта» Сергей Федяков.

Он также отметил, что здание на реставрацию закрываться не будет, хотя интерьер немного изменится. Ремонт планируют делать постепенно, без закрытия кинотеатра.