В Екатеринбурге запустили петербургский проект Painty — вечеринки, на которых участники пишут картины на холсте акриловыми красками. Об этом The Village сообщили представители проекта.

Вечеринки Painty не похожи на мастер-класс или урок живописи. Для участия не нужны навыки рисования, а холст, кисти и краски раздаются на месте. Двухчасовую вечеринку ведет художник: он показывает, как писать картину, а также помогает участникам расслабиться и весело провести время. Свою работу каждый забирает с собой.

«Мы создаем новый способ досуга в России. Наши вечеринки помогают справиться со стрессом лучше всяких сериалов. Все, кто пробовал, отмечают, что участие работает как настоящая арт-терапия», — говорит основатель проекта Дмитрий Анисимов.

Следующая вечеринка в Екатеринбурге состоится 22 марта в ресторане Gazon в БЦ Clever Park рядом с ЦПКиО. На ней будут рисовать енота, вход стоит 1 800 рублей. Оплатить участие нужно банковской картой при регистрации, и билет автоматически придет на электронный адрес. Узнать расписание ближайших арт-вечеров и зарегистрироваться на них можно здесь.

Для тех, кто хочет прийти на вечеринку с друзьями, предусмотрены скидки: от 3 до 5 человек — 10 %, от 5 человек и больше — 15 %. Скидка автоматически ставится при покупке билета на сайте.

Более того, команду Painty можно нанять для дня рождения, корпоратива или любого другого праздника. Стоимость такой вечеринки можно рассчитать на сайте проекта. Организаторы обещают, что чем больше участников будет на празднике, тем дешевле она обойдется.