Парк научных развлечений Newton Park в Ельцин Центре пополнился новыми технологиями. Теперь там можно вывести на экран цифровое изображение биоэнергетического поля человека, нарисовать сюрреалистические картины движениями тела на экране и напечатать собственный бюст из пластика, сообщили The Village представители проекта.

Также руководство парка собирается приобрести комплекты виртуальной реальности, включающие мощные компьютеры, VR-очки и другую необходимую технику — с их помощью можно будет совершать виртуальные путешествия внутрь человеческого тела и погружаться в молекулярную структуру различных веществ. Инвестиции в новые технологии превысят миллион рублей.

«Наша основная экспозиция в предыдущие годы строилась на экспонатах, демонстрирующих основные законы физики, химии, биологии, астрономии и других естественных и точных наук. В этом году мы решили развивать направление, связанное с новейшими цифровыми технологиями, которые только начинают применяться по всему миру. Новые экспонаты мы будем использовать как для обычных экскурсий, так и для квестов, научных шоу и лабораторных работ», — отметила директор Newton Park Мария Васкецова.

Билет в Newton Park стоит 330 рублей для группы до 14 человек (в выходные и праздники — 380 рублей) и 280 рублей для группы от 15 человек (330 в выходные). Лабораторные работы и квесты оплачиваются отдельно.