В апреле театр «Провинциальные танцы» покажет на сцене ТЮЗа уже вторую за сезон премьеру — новое видение шекспировской трагедии «Макбет». Об этом The Village сообщили представители театра хореографии.

Спектакль, поставленный «Провинциальными танцами» вместе с итальянским хореографом Вальтером Маттеини, называется «Макбет: история любви» (Mr & Mrs Macbeth) и является первой частью шекспировской трилогии, задуманной Маттеини для разных танцевальных компаний.

По словам Вальтера Маттеини, постановка лишь частично ссылается на классический текст трагедии. Конкретное историческое место и время действия сознательно нивелированы, чтобы максимально приблизить ситуацию и отношения между персонажами к современности. «Наша история начинается, когда уже все свершилось, и мистер и миссис Макбет, любящие друг друга, наказаны за содеянное: они вынуждены переживать события снова и снова, не в силах изменить судьбу», — говорит Маттеини. На сцене не будет прямых отсылок к работе Шекспира, и хореограф предлагает зрителю заранее освежить в памяти текст трагедии.

«Пластика и специфика движения, выстроенные хореографом, основываются на жестком подчинении эмоциональной атмосфере, динамике характеров и отношений между персонажами. Хореография, предельно наполненная не только темпераментами героев, но и самих танцовщиков, призвана сломать стену между ними и зрителями, позволив последним глубоко пережить историю „Макбета“», — рассказали в пресс-службе «Провинциальных танцев».

Спектакли пройдут в ТЮЗе в апреле и мае, премьера — среда 26 апреля, 19:00. Узнать расписание и купить билеты можно здесь.