Непотопляемый: Путеводитель по обновлённому кораблю «Брюсов». Изображение № 1.

Текст

Светлана Ломова

Корабль «Валерий Брюсов», пережив в прошлом году разногласия с городскими властями, 6 июня открыл новый сезон в том же месте — на Крымской набережной, напротив парка «Музеон». Сейчас на борту около двух десятков резидентов. Половина из них — уже знакомые по прошлому году, остальные — новички. Часть площадей ещё пустует —  ждут близких по духу новых арендаторов.

The Village составил гид по магазинам, кафе, парикмахерским и другим интересным местам обновлённого корабля. 

   

Непотопляемый: Путеводитель по обновлённому кораблю «Брюсов». Изображение № 2.

Алексей Капитанов

генеральный директор корабля «Брюсов»

Как и в прошлом году, мы предлагаем обновлённую творческую среду для реализации смелых и неформатных проектов в области искусства, дизайна и городских активностей. Также мы разработали для нового сезона краткосрочный формат размещения на корабле, специально для временных историй и спецпроектов. Это значит, что можно будет сделать, например, магазин, музыкальную лабораторию или продакшен-студию под мероприятие со сроком аренды от одной недели. По сути, это коворкинг с полноценными мини-офисами для временных проектов. 

Сейчас мы готовим несколько новых образовательных проектов: будем отправлять посетителей на яхтах в разные точки Москвы и создавать музыкальное пространство не только корабля, но и всего парка. Наши гости смогут продолжить заниматься йогой, современными танцами, музыкой, балетом и театром. Кроме того, как и в прошлом году, на корабле будут проводиться музыкальные вечера. 

   

 Кафе

Непотопляемый: Путеводитель по обновлённому кораблю «Брюсов». Изображение № 3.

Volna

На верхней палубе с прошлого сезона прочно обосновался бар Volna. В меню: яблочный сидр, крафтовое пиво, молочные коктейли, лимонады, фреши и питьевые супы. Здесь по воскресеньям будут проходить вечеринки, а по средам —  латиноамериканские танцы. В выходные на верхней палубе работает передвижная лавка «Велоцветочница» с букетами из полевых цветов. 

   

Mams & Paps

Кафе Mams & Paps — один из новых проектов «Брюсова», находится на шлюпочной палубе, рядом с центральной лестницей. Здесь есть десерты, смузи, мороженое ручной сборки, а также лимонады.

   

Sito

Греческое кафе Sito, как и в прошлом году, работает на нижней палубе «Брюсова». В меню, как и раньше, лодочки-пенерли, долма, кебаб, салат «Хорьятики». К новому сезону кафе обновилось и выросло в два раза. 

 Парикмахерские и салоны красоты

Непотопляемый: Путеводитель по обновлённому кораблю «Брюсов». Изображение № 4.

Firm

На смену прошлогоднему барбершопу Briolin пришла мужская парикмахерская Firm. Это ещё один московский филиал киевского барбершопа. Записаться к мастеру можно на сайте проекта или на страницах в Facebook и «ВКонтакте». Стрижка стоит 1 700 рублей, оформление  бороды или усов — 700 рублей, бритьё опасной бритвой обойдётся в 1 700 рублей. 

   

Pomades

В филиале онлайн-магазина Pomades.ru продаётся различная косметика для ухода за волосами и бородой, а также аксессуары: помада для волос, бриолин, расчёски и те самые опасные бритвы. 

   

Birdie

Напротив Firm находится женская парикмахерская Birdie (известная как Ptichka). Салон уже третий год работает на Большой Бронной, а теперь открыл дополнительную точку на «Брюсове». Цены те же: стрижка — 2 500 рублей, укладка — от 2 000 рублей. 

 Магазины

Непотопляемый: Путеводитель по обновлённому кораблю «Брюсов». Изображение № 5.

Physika

В новом сезоне шоу-рум Physika открывает временный магазин вместе с Items — официальным представителем JNBY, Wood Wood, Jeffrey Campbell и других марок. Всё лето здесь будет действовать скидка (от 50 %), а также пройдут  презентации капсульных коллекций и лимитированных линеек и мастер-классы. Записаться на мероприятия можно на странице проекта в Facebook и в Instagram. В продаже — пластиковая обувь Melissa, вещи от JNBY и Wood Wood. Скоро здесь откроется пункт профессиональной чистки кроссовок и кед. 

   

Void Shoes

Шоу-рум Void Shoes специализируется на обуви ручной работы. В нём продают обувь марок — NoTmySiZE (обувь по вашим меркам) и «Made in Петербургъ» (аксессуары). Скоро сюда также приедут одежда и обувь Mislistudio

 Досуг

Непотопляемый: Путеводитель по обновлённому кораблю «Брюсов». Изображение № 6.

Yoga Boat

На солнечной вощёной палубе можно заниматься йогой с видом на реку. Одно занятие стоит 200 рублей, приходить можно будет с июня по будням в 08:30 и 09:45. Участников просят заранее записываться на сайте проекта.

   

Body Ballet

Тренировки с уклоном в классическую хореографию на «Брюсове» начинаются на этой неделе. Расписание уже висит на странице проекта в Facebook. Стоимость занятий: 600–700 рублей. 

   

Mypeople

В языковой школе нового формата Mypeople можно подтянуть английский, общаясь с единомышленниками и принимая участие в караоке-вечеринках, кинопоказах и обсуждениях. 

   

Babylon Vape Shop

Магазин для вейперов на борту «Брюсова». Здесь можно не только купить электронный испаритель, но и принять участие в соревнованиях по выдуванию облаков.  

 Выставочные пространства

Непотопляемый: Путеводитель по обновлённому кораблю «Брюсов». Изображение № 7.

В этом году на «Брюсове» появились две площадки для проведения мероприятий — «Форум» и «Панорама». Они находятся на шлюпочной палубе. На «Панораме» показывают видеоинсталляцию MyWhale (ежедневно, с 21:30 и до полуночи), а на «Форуме» летом будут проходить лекции, семинары и другие образовательные мероприятия. 

   

Фотографии: Корабль «Брюсов» (1, 5), Михаил Лоскутов (обложка, 2, 3), Yoga Boat (4)