12 июля в Петербург приедет «Ламбада-маркет» — большая столичная ярмарка выходного дня, которая проходит с шумом несколько раз в год на территории Института «Стрелка» и в универмаге «Цветной», в зависимости от сезона. Новой площадкой маркета станет двор «Лофт Проекта Этажи» и начавшая своё развитие «Улица Контейнерная». Для маркета отобрали около ста локальных магазинов, модных марок и выездных кафе, к которым присоединятся 35 московских участников, включая стрит-фуд-проекты, а также десант столичных диджеев. The Village выбрал 22 проекта из двух городов, которые будут представлены на ярмарке. 

 Еда

Что покупать и где есть на петербургском «Ламбада-маркете» . Изображение № 1.

The Burger Brothers

Активисты московского стрит-фуд-движения Burger Brothers, выросшие из небольшого окошка на «Красном Октябре» до самостоятельного кафе, едут на маркет со полноценным меню мясных бургеров. 

Coco Bello 

Помимо ярких галстуков-бабочек, московский проект также делает медовый мусс, который производят в деревне под Екатеринбургом, что позволяет трудоустраивать местных пенсионеров. 

   

Cheech & Chong 

Проект из Петербурга, названный в честь двух американских кинораздолбаев, готовит тыквенный суп, а также два вида кесадильи — мясную с курой и ананасом и вегетарианскую с тыквой и моцареллой. 

Williamsburg Studio
и Ferma
 

Объединённая кухня двух московских дайнеров Фёдора Тардатьяна и Максима Ливси представит на фестивале фирменный «Питерсбургер» на чёрной булочке. 

     

Ukusno

Петербургский фуд-трак с сербской кухней готовит традиционные балканские блюда — плескавицу (котлету на гриле с овощами и соусами в свежеиспечённом хлебе), десерты и домашнюю ракию.

«Едим стоя» 

Призёр ресторанной премии TimeOut Москва, проект «Едим стоя», известен благодаря отточенному меню с израильской уличной едой: шавермой, сабихом и фалафелем в пите. 

 

 Украшения

Что покупать и где есть на петербургском «Ламбада-маркете» . Изображение № 2.

«Сахарок»

Московский магазин пропагандирует эстетику минимализма и собирает с миру по нитке лаконичные ювелирные украшения с горным хрусталём и жемчугом. 

Twins Pins

Петербургский интернет-магазин привозит украшения из Европы, Америки и Азии, сделанные в период с конца ХIХ века до 90-х. В ассортименте: старинные серебряные броши и медальоны, крупные серьги из 80-х и цыганские бусы. 

   

Aloha Gaia 

Марка работает с серебром 925-й пробы и создаёт изделия с мистической символикой: браслеты с камнями, украшения с геометричной вязью и кольца на верхнюю фалангу пальца. 

One Day Art 

Выходцы из Петербурга, обосновавшиеся в Москве, прославились благодаря своим украшениям со стеклянными шарами. Кроме них на маркете представят архитектурные металлические кольца грубой отделки. 

 Одежда

Что покупать и где есть на петербургском «Ламбада-маркете» . Изображение № 3.

Buttermilk Garments 

Московская марка привезёт на ярмарку коллекцию верхней одежды на весну и лето: лаконичные плащи, непромокаемые тренчи, практичные и женственные куртки и жилеты. Стенд разделят с друзьями по цеху Intro-Version. 

Riot Division

Киевская марка для серьёзных парней везёт летнюю коллекцию, камуфляжные шорты и футболки с призывами к бунту, а также лёгкие длинные парки и панамы. 

   

Sonya Blade 

Совсем молодая марка из Петербурга создаёт чёрные косухи из неопрена и трикотажные платья с пластиковыми элементами, которые выдержанны в футуристическом стиле не в ущерб удобству. 

Laser B

Марка петербургского художника Адмирала Лазерная Борода с кислотными принтами — котики, портреты Ван Гога и знаменитые рэп-исполнители. 

   

Xomeless

Художница Наташа Егорова делает суровые иллюстрации с феминистскими лозунгами и высказываниями о тленности всего сущего, которые материализуются на футболках и скейтерских досках. 

Tulovo

Главное достояние петербургской мастерской — плотный прозрачный дождевик на кнопках с внутренним карманом, упакованный в деревянную коробочку. Дополняет линейку моделей марки свободная шуршащая юбка. 

 

 Дизайнерские подарки

Что покупать и где есть на петербургском «Ламбада-маркете» . Изображение № 4.

White For Type 

Художница Наталья Клемазова делает плакаты, открытки и блокноты с собственным чёрно-белым леттерингом, а также предметы интерьера и чехлы для смартфонов. 

Ofakel

Московский магазин везёт мебельные ручки в виде голов животных, которые одинаково гармонично смотрятся и на дверке шкафа, в качестве крючка для полотенец или просто украшения на стену. 

   

52 factory

Дизайнерская студия из Петербурга готовит для ярмарки сувениры из дерева в виде главных достопримечательностей двух столиц, письменный набор в стиле архитектуры русского авангарда и вечный календарь, вдохновлённый небоскрёбами Гонконг.

Bling Blings

Помимо основной линейки, интернет-магазин органической косметики представит на маркете средства для загара c аргановым маслом Davines и московскую марку ароматных средств по уходу Honey Bunny. 

   

Afour 

Марка обуви с собственным производством, которая делает ботинки чукка, мокасины, броги и кроссовки разных цветов. 

IdeaBros 

Студия шелкографии, расположенная в «Тайге», приедет с коллекцией футболок с фирменными принтами и будет бесплатно наносить символику «Ламбада-маркета» на любую тканевую поверхность по просьбам посетителей.

Фотографии: 52 factory (обложка, 4), Иван Анисимов (1), One Day Art (2), Sonya Blade (3)