В выходные в Петербурге в третий раз пройдёт фестиваль «О да! Еда!», который устраивает в двух столицах команда недели моды Aurora Fashion Week. На этот раз организаторы решили поразмышлять о гастрономической культуре родного города и в качестве заглавной темы события выбрали «Петербургскую кухню». Рестораны-участники будут соревноваться в приготовлении петербургских блюд, а победитель получит кубок. В остальном организаторы сохранят привычный формат летнего события: три десятка ресторанов, ярмарка и мастер-классы для тех, кто готовит, кто ест и кто снимает то, что ест. В качестве бонуса — живая музыка и открытый кинотеатр. 

Фестиваль
«О да! Еда!»

когда: 25–26 июля 11:00–22:00

Где: Елагин остров

Стоимость электронного билета: 200 рублей (детям до 10 лет — бесплатно)

Рестораны

Гид по фестивалю «О да! Еда!» в Петербурге . Изображение № 1.

На фестивале запустят три фуд-корта с фирменными блюдами ресторанов Петербурга. Обратить внимание следует прежде всего на новые проекты — гастропаб «Иван да Марья» с вариациями на тему национальной кухни и российским крафтовым пивом и бар Pedro & Gomez у Ларисы, который вот-вот откроется на Рубинштейна и будут готовить стрит-фуд из локальных продуктов в печи Josper. За азиатскую кухню отвечают сети «Кинг-Понг», «Кореана» и «Две палочки», за кавказскую — холдинг Ginza Project в лице «Пряностей и радостей» и «Бричмулы». Foof Retail Group также выступит с несколькими проектами: помимо «Двух палочек», будут Biblioteka и «Большая кухня». 

 

Маркет

Гид по фестивалю «О да! Еда!» в Петербурге . Изображение № 2.

Маркет фестиваля объединит любителей стритфуда и тех, кто предпочитает готовить самостоятельно. Здесь, например, можно будет купить продукты для пасты от марки Good Food или приправу от «Индийских пряностей». Из интересных проектов с уличной едой — «Нетояки» с шариками из риса, «Вредные лепёшки бугурсок» и Cheech & Chong с кесадильей. Коме того, на маркете можно попробовать гранулированное наномороженое Dippin Dots, венский и прованский шоколад, берёзовый сок на розлив, травяные чаи и жвачку из разных стран мира. 

Мастер-классы и лекции 

Гид по фестивалю «О да! Еда!» в Петербурге . Изображение № 3.

В гастрономическом театре под патронажем S. Pellegrino соберутся самые известные и заслуженные шеф-повара города. Они выступят с мастер-классами в следующем порядке: 

 

25 июля

26 июля

   

13:00. Сергей Альшевский

«Абрау-Дюрсо»

14:00. Антон Исаков

«Гастрономика»

15:00. Дмитрий Блинов

Duo Gastrobar

16:00. Паван Кумар

Food Park

17:00. Андреа Аккорди

Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg

19:00. Игорь Гришечкин

КоКоКо

20:00. Евгений Викентьев

«Винный шкаф»

14:00. Фрудо Хелберг

Kontora, Pedro & Gomez у Ларисы

15:00. Илья Бурнасов

GooseGoose

16:00. Александр Белькович

Terrassa

18:00. Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов

«Мансарда»

19:00. Зиннят Акбашев

Le Boat

20:00. Ашер Комаев

Tony`s Kitchen

Для начинающих ресторанов в воскресенье в 14:00 организуют круглый стол с участием представителей комитета по развитию предпринимательства, на котором обсудят возможности поддержки молодых проектов. Днём ранее редактор журнала «Жилая среда. Кухни» Ирина Бирилова расскажет, как просто, но эффектно оформить кухню в собственной квартире. Кроме того, не фестивале соберутся фуд-блогеры, фотографы и ресторанные журналисты, чтобы поделиться своими знаниями и опытом. 

Развлечения

Гид по фестивалю «О да! Еда!» в Петербурге . Изображение № 4.

Начать развлекательную программу можно с дегустации вин из коллекции дома «Абрау-Дюрсо». Затем, прихватив с собой фитнес-бургер или Cacaolat, отправиться смотреть самые известные фильмы о еде в летний кинотеатр. В расписании сеансов — «Официантка», «Рататуй» и «Повар на колёсах». Для тех, кто давно думает скорректировать стиль питания, откроют кабинет диетолога. Также на площадке будет работать площадка для йоги и спортивных игр и детская игровая зона. 

   

Фотографии: spb.odaeda.me