В эти выходные, 23–24 июля, в Петербурге впервые пройдёт фестиваль Gamma — пожалуй, одно из самых значительных событий лета в области электронной музыки. На четырёх сценах, часть из которых находится под открытым небом, выступят 50 музыкантов из разных стран и в разных жанрах: от техно до академической неоклассики. Фестиваль организует команда m_division: они известны в городе по рейвам в пустующих заводах. На этот раз событие также пройдёт на бывшей индустриальной площадке на Петровской косе.


Лайнап

Где: территория бывшей экспериментальной судостроительной верфи на Петровской косе

Когда: с 16:00 23 июля до 8:00 25 июля

Стоимость: на один день — от 1000 рублей, на два дня — от 1 500 рублей

Возрастное ограничение: 18+

FAQ

Где посмотреть расписание фестиваля?

Вот тут.

Можно ли проносить с собой еду?

Нет, на территории фестиваля будет фуд-корт.

Можно ли выходить с территории фестиваля и потом возвращаться?

Можно.

Можно ли на территории фестиваля расплачиваться по банковской карте?

Безналичный расчёт возможен в барах.

Будут ли на фестивале места для отдыха, где можно поспать?

Да.

Будут ли на фестивале камеры хранения?

Нет.

Почему фестиваль идёт до 8 утра понедельника? Ведь многим в этот день нужно на работу.

Главные выступления второго дня (воскресенье) запланированы на вечер, а не на ночь. Вторая ночь фестиваля — что-то вроде staff night для тех, у кого понедельник — выходной после рабочих субботы и воскресенья.


Источник

Хедлайнеры

Byetone (Германия)

техно, IDM

Проект немца Олафа Бендера, который занимается музыкой со второй половины 1980-х. В этом году на известном в кругах любителей авангардной электроники лейбле Raster-Noton, одним из основателей которого является Олаф, выйдет третий альбом Byetone.

Kangding Ray (Франция)

техно, IDM, даунтемпо, глитч

Резидент Raster-Noton, француз Давид Летелье (он же Kangding Ray) исследует разные жанры небанальной электронной музыки. В шоу обычно задействует живые инструменты.

Fred P. aka Black Jazz Consortium (США)

дип-хаус, техно, джаз

Фред Петеркин, он же Fred P., — легенда хаус-музыки из Нью-Йорка. Впрочем, в «чёрном» джазе тоже разбирается на отлично. Во время выступлений сначала ловит настрой толпы, а потом выкладывается на полную, чтобы раскачать танцпол.

Function (США, Германия)

техно

Дэвид Самнер (Function), уроженец США, а с 2008 года житель Берлина, известен как великолепный техно-диджей, а также продюсер. Он занимается музыкой более 20 лет: первая его запись вышла как раз в 1996 году.

Lena Popova (Санкт-Петербург)

техно, электро, минимал

Легенда российской техно-сцены: Лену Попову считают первой в стране женщиной-диджеем (она играет исключительно на виниле с 1994 года). Резидент «Тоннеля», постоянный гость «Казантипа», ведущая на «Радио Рекорд» — лишь несколько эпизодов из её богатой биографии.


Обложка: Flavien Prioreau