В выходные 3 и 4 июня в Свердловской киностудии пройдет Sandarina Summer Festival, главной темой которого станет музыка. Гостей ждет самый большой на Урале дизайнерский маркет, лекторий с известными музыкантами и продюсерами, показы российских дизайнеров одежды, диско-фанк от петербургской группы «Меджикул», фудтраки с чешскими трдельниками и кофе и многое другое. В преддверии летнего фестиваля The Village составил самый полный гид по его площадкам.

Sandarina Summer Festival

Дата: 3 и 4 июня

Место: Свердловская киностудия, Ленина, 50ж

Время: с 12:00 до 20:00

Цена: 150 рублей, есть скидки

vk.comINSTAGRAM.COMFACEBOOK.COM

Екатерина Жиделева

Продюсер фестиваля

Мы проводим маркет уже 7 лет, и он давно перерос в полноценный фестиваль с разными активностями. На этот раз мы выйдем за пределы просторного павильона киностудии и устроим фестиваль во внутреннем дворике и на паркинге, где припаркуются фудтраки.


Мария Швецова

Продюсер фестиваля

В июне участниками фестиваля станут 120 дизайнеров одежды, украшений и домашнего декора. Больше половины из них прошли строгий отбор и дебютируют на маркете. Участники из Екатеринбурга, Москвы и Петербурга представят свои новые коллекции платьев, свитшотов, мужской одежды. В субботу мы устроим для них специальный показ.

Одежда

На маркете свои свитшоты, платья, рубашки, рюкзаки и дождевики представят бренды Siamm Siamm, So Simple Store, Cute, Govori, Sasha Proshina, Viktoriya Volkova, Urals, Daisy, Ekaterina Shishkina, Surfer Raincoats, «Анатомия Авиации», «Космонавт», Lavanda и другие классные дизайнеры.

3 июня в 15:00 гостей ждут модные показы новых коллекций одежды и аксессуаров от Siamm Siamm, Govori store, So simple store, Garro, Daisy, «Анатомия Авиации», Polina Kubista, Black Wood Store, Jewelry by Elena Dobrovolsky, P.M. PortMone и Khramtsova Jewelry.

Декор

В числе дебютантов летнего маркета немало дизайнеров, что создают декор для дома. Удивительные вещи из бетона, дерева и стекла делают Wooden Wooden, Kronatree, Green Story. Украшения для дома представят марки из Москвы, Челябинска, Омска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Ижевска, Перми, Уфы, Самары и Красноярска.

Косметика

Зону красоты на новом фестивале расширят до отдельного павильона. Внутри натуральную косметику и парфюмерию представят 10 косметических марок, включая Dr. Hauschka, Masque de Kir, Capillum Vita, Unna Parfum, Voume Beauty Shop и другие. Кроме того, в бьюти-зоне можно будет сделать рисунок мехенди или прическу от Grunge Garage.

Фотосессии

В этом году участницы Sandarina Summer Festival могут забронировать фотосессию в нарядах от российских дизайнеров. Стилист подберет образ, бьюти-феи сделают прическу и макияж, а для съемок открыта вся территория фестиваля. Фотосессия стоит 2 500 рублей за одного участника и 4 500 за двоих. Бронировать съемку лучше заранее.

Детская зона

Еще одной новинкой фестиваля станет детская игровая зона и музыкальная игра «Музыкальный бокс», на которую следует записаться заранее и сформировать команду. Игра пройдет в воскресенье, 4 июня, в зоне лектория.

Фудтраки

Во внутреннем дворе киностудии припаркуются фудтраки с кофе и чешскими трделиниками от Сhimney Cake и «Cпутника». Как всегда, на фудкорте будут готовить фалафель, питу, супы, салаты и разные десерты.

Концерт

Первый день фестиваля, 3 июня, завершат участники петербургской фанк-группы «Меджикул». Ее создал участник рэп-группы «Братья Praddd», переключившись с хип-хопа на игривый диско-фанки-поп. Получилась заводная и веселая музыка с советскими аккордами и настроением Tesla Boy. Концерт команды на Sandarina Summer Festival начнется в 18:30.

Лекторий

Темой очередного фестиваля станет музыка, поэтому в лектории 3 и 4 июня выступят известные представители музыкальной индустрии Екатеринбурга. Они расскажут о современной электронной музыке, работе организаторов музыкальных туров и вечеринок и создателей больших фестивалей на открытом воздухе.

Расписание лекций

3 июня

12:30–13:30 DJ: Хобби или профессия

Ни одна вечеринка не обходится без музыки, и все чаще место диджея занимают люди, которые в обычной жизни имеют другую работу. Бас-гитарист и опытный диджей Василий Устюжанин объяснит на лекции простой путь от хобби к любимой профессии.

14:00–15:00 ЗА МУЗЫКАЛЬНЫМИ КУЛИСАМИ

Менеджер группы «Айфо» Ксения Табашнер расскажет о жизненной логистике музыкальной группы, начиная со студии звукозаписи и заканчивая выступлениями на фестивалях и продажей альбомов. Гости лектория узнают из первых уст, как создать группу с нуля и раскрутить ее собственными силами, а еще не растерять свой стиль во время гастролей.

15:30–16:30 КАК ПРОВЕСТИ 400 КОНЦЕРТОВ ЗА ГОД И НЕ УМЕРЕТЬ

Лидеры музыкальной индустрии на Урале поделятся секретами уберуспешной работы. Екатерина Кейльман и Татьяна Журавская, директор и букер «Телеклуба» и «Дома печати», поговорят о всех деталях своей работы. Они расскажут, как выбрать музыкантов, добиться их внимания, провести за год больше 400 концертов и при этом не перегореть и остаться влюбленным в музыку.

17:00–18:00 НЕЗАВИСИМЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Степан Тропин, фронтмен и вокалист группы «Айфо», поведает о жизни внутри музыкальной группы и превращении мечты в реальность, а также о том, как слышать мнение каждого участника группы и не растерять команду.

4 июня

12:30–13:30 FJORDWALKER: ОДИН ЗА ВСЕХ

Концерт молодого исполнителя с Урала можно встретить в любом европейском городе от Екатеринбурга до Гааги. Алексей Полянин, основатель трип-хоп проекта Fjordwalker, захватившего добрую часть России и зарубежья, раскроет свои карты. Он расскажет, что требуется для достижения успеха и какой опыт важен на раннем этапе творчества.

14:00–15:00 МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ: МОЖНО ЛИ УГОДИТЬ ВСЕМ?

Спикер Наталия Шмелькова поговорит о музыкальных фестивалях в целом и на примере своего проекта —об особенностях Урала. За один час она разложит по полочкам, от чего зависит отбор участников фестивалей, какие стили музыки сейчас доминируют на российской арене и почему количество музыкальных фестивалей растет с каждым годом.

15:30–16:30 СОВРЕМЕННАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ МУЗЫКА И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ

Музыкант и радиоведущий Евгений Свалов, автор проекта «Русская кибернетика», устроит экскурс в современную электронную музыку и на примерах покажет, что такое хорошо и что такое плохо. Он расскажет, как выбирать и слушать правильную электронику и на какие фестивали лучше отправиться.

17:00–18:00 ДИДЖЕЙ ДИДЖЕЮ РОЗНЬ, ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШУЮ ВЕЧЕРИНКУ

Арт-директор «Дома печати» Артем Зверев расскажет о том, как провести главную вечеринку города и при этом сохранить интеллектуальность заведения. Он поделится секретами работы арт-директора и поведает, почему одна вечеринка способна перечеркнуть все предыдущие, и как остаться в трезвом уме при таком темпе жизни.


Фотографии: обложка, 1, 2  – Sandarina Summer Festival