Холодным летом 2017-го «Дом печати» запускает новую серию еженедельных мероприятий: к джазовым и фортепианным концертам добавили акустические четверги. Гостей ждут давно знакомые и новые композиции молодых исполнителей в чистой и легкой акустике, созвучной с летними вечерами. Первый концерт состоится уже сегодня, 6 июля. На концерты можно приобрести мультипасс: четыре выступления обойдутся в 1 000 рублей, восемь — в 2 000 рублей.

6 июля

«Маша Мария»

Летнюю серию акустических концертов в «Доме печати» откроет группа «Маша Мария». Это сольный проект Маши Мельниковой, экс-вокалистки московской инди-группы Coockoo. Она прославилась после разогрева на концерте Пита Доэрти, участия в российском туре Garbage и песни «Groupies’ Anthem (F.*.C.K.)» про недвусмысленные отношения фанаток с рок-идолами.

Год назад вокалистка покинула группу Coockoo и неожиданно для всех запела на русском языке очень личные, лиричные песни. Каждая композиция — история из жизни, рассказанная подружкам на кухне под четвертый бокал вина. Переход к новому звучанию совпал с появлением новогоднего сингла «Fireworks», который Маша написала для спецпроекта «Афиши».

Стоимость: 400 рублей

20 июля

Анна Ворфоломеева

Анну Ворфоломееву называют обладательницей самого нежного голоса городской инди-романтики. В сольном проекте экс-вокалистка группы Young Adults, «королева укулеле» по признанию Wonderzine, творит чудеса: ее восхитительный тембр, словно из старых советских фильмов, отправляет слушателей в прошлое на машине времени. В этом путешествии вы сможете потанцевать, проникнуться светлыми мелодиями и буквально прожить трепетные истории исполнительницы.

Стоимость: 400 рублей

27 июля

Вадик Королев & Pedro y Juan

Новый музыкально-поэтический проект Вадика Королева, фронтмена группы OQJAV и струнный дуэт Pedro y Juan сделают очередной акустический четверг особенно лиричным и эмоционально проникновенным. Год назад Королев говорил о скором издании книги с его стихами и миниатюрами, и, судя по всему, текстов получилось много. Поэзия на разных языках в исполнении Вадика Королева под аккомпанемент Pedro y Juan будет не единственным подарком для слушателей — на вечер приглашен специальный гость концерта, известный уральский поэт Сергей Данилов, который тоже порадует своими стихами.

Стоимость: 400 рублей

10 августа

Даша Шульц

Даша Шульц начала делать свою музыку в 16 лет. Сначала она записывала акустические каверы на англоязычные песни, но настоящий успех принесли собственные композиции, благодаря которым Даша оказалась в списке шести главных молодых российских музыкантов по версии «Афиши».

Дебютный альбом певицы под названием «Moloko» включили в двадцатку самых ожидаемых русских альбомов года и десятку лучших отечественных альбомов последнего времени по версии «Коммерсантъ Weekend». «Афиша» назвала его «Маленьким чудом», а портал Colta — «нежной, воздушной и чрезвычайно настоящей пластинкой, в которую невозможно не влюбиться».

Даша Шульц выступала на популярных летних фестивалях, участвовала в качестве специального гостя Антона Беляева и его группы Therr Maitz в зале Crocus City Hall, а ее трек «Молоко» попал в саундтрек телесериала «Сладкая жизнь» на канале ТНТ. На акустическом четверге в «Доме печати» исполнительница представит свой новый альбом «Балерина».

Стоимость: 400 рублей

17 августа

Настасья

Настасья — авторский проект певицы и композитора из Санкт-Петербурга Анастасии Захаровой. Ее музыка отличается живым и современным звучанием, композиции можно «увидеть» и воссоздать в воображении то, о чем поет Настасья.

Изящные рифмы, хрупкая, но в то же время сильная лирика, проникновенные мелодии и истории, близкие русскому слушателю, — вот то, ради чего стоит послушать нашумевшие синглы певицы. Ее песни «Вьюга» и «Парами» — воплощение русского духа и романтики Петербурга XIX века в современном исполнении.

Стоимость: 400 рублей

24 августа

Костя Битеев

Костя Битеев — петербургский автор песен, который в свои 24 года готов сказать новое слово в романтической поп-музыке. Парень с гитарой выпустил песню «Щечки», сразившую наповал жюри шоу «X-фактор». Еще подростком Костя писал песни под гитару. Музыка сама выбрала Костю: продюсеры знаменитого шоу «X-фактор» нашли его, посмотрев видео во «ВКонтакте». Для съемки седьмого сезона он готовил песни U2 и Алишии Кийс, но, стоя у выхода на сцену, узнал, что можно выступить и с авторской песней, как это сделал предыдущий участник. Он решил исполнить «Щечки», и песня привела Константина Меладзе и Олега Баранова в восторг.

Так возникли сингл и видео «Щечки» — первый сингл Кости Битеева, c которым он выходит к широкой публике. Этой песней молодой специалист по информационной безопасности готов взломать доступ к вниманию посетителей акустических четвергов в «Доме печати».

Стоимость: 400 рублей

7 сентября

Zero People

Zero People — сайд-проект Александра Красовицкого и Александра Заранкина, солиста и клавишника «Animal ДжаZ», настаивающих на том, что к творчеству лидеров российской альтернативной сцены их камерный дуэт не имеет никакого отношения.

За шесть лет аскетичные Zero People, ограничившись вокалом, битами и фортепиано, успели выпустить три альбома, посетить множество городов России, получить премию «Золотая горгулья», выступить на фестивалях Kubana и «Нашествие», а также побывать на концертах Яна Тирсена и Ройшн Мерфи в качестве специальных гостей.

На концерте в «Доме печати» группа представит слушателям новую программу «Прекрасная жизнь 2.0». В треклисте будут и знакомые слушателям композиции, а завершит выступление блок «запрещенных песен», вдохновленных Бахом и группой Muse. Концерт Zero People в Екатеринбурге перенесли с 13 июля на 7 сентября, однако все приобретенные билеты действительны и не требуют обмена.

Стоимость: 500 рублей


обложка: Даша Шульц