29 июля в музее-заповеднике «Коломенское» пройдет Пикник «Афиши» — очередной фестиваль, посвященный музыке, развлечениям и активному отдыху на открытом воздухе. На площадке запланированы три сцены с зарубежными и российскими музыкантами, маркет молодых дизайнеров, гастрономическая программа, новые технологии, спорт и развлечения — от настольных игр до современного искусства. The Village составил гид по интересным событиям дня в Коломенском.

Музыка

На главной сцене Пикника выступят британцы Foals и Kasabian с новым альбомом, инди-рокеры из Манчестера Everything Everything, хитмейкеры группа «Грибы» и запевшие на русском языке Glintshake. Summer Stage откроет команда медных духовых и грува Black Kandinsky, выступит Луна с новым музыкальным материалом, вездесущий рэпер Хаски, а в завершение вечера на сцене появится трэп-лорд из Гарлема A$AP Ferg. На сцене Air пройдут концерты Антохи МС, On-The-Go, принцессы дарквейва Abra и популярного дуэта из нулевых 5’nizza.

Полное расписание

Главная сцена

15:30–16:15

«ГШ»

16:45–17:45

Everything Everything

18:15–19:15

«Грибы

19:45–21:00

Foals

21:30–23:00

Kasabian

Air stage

15:15–16:00

Антоха MC

16:30–17:15

On-The-Go

17:45–18:30

Constantine

19:00–19:45

Abra

20:15–21:30

5’nizza

Summer Stage

13:00–13:45

Black Kandinsky

14:15–14:40

Great Revivers

15:00–16:00

Kito Jempere Band

16:30–17:30

Луна

18:00–18:45

Хаски

19:30–20:30

The Heliocentrics

21:00–22:00

A$AP Ferg

Маркет и еда

На маркете традиционно будут представлены корнеры с одеждой и аксессуарами молодых дизайнеров, среди которых стоит обратить внимание на Like Lodka — бренд-мастерскую, основатели которой создают почти все, что можно себе представить, из старых рыбацких лодок с берегов Индонезии. Среди товаров: мебель, зеркала, украшения и мелочи для дома (типа вешалок, подсвечников и фоторамок). Также рекомендуем присмотреться к рюкзакам с оригинальной вышивкой от девчонок Blonde & Brunette и к стильным фотокнигам Periodica. Среди изобилия самой разной еды грех не зайти в зону национальных кухонь и не попробовать рис с мясом и кхмерскими пряностями от Lok-Lak, который готовит потомственный повар из Камбоджи.

Развлечения

Отдохнуть от музыкальной программы можно в зоне активного отдыха, спорта и развлечений. На площадке будет сооружен специальный шатер «Smart 360!», в котором гостей мероприятия будут фотографировать на память на 32 зеркальных фотокамеры для светового 3D-видеоролика. В Tinkoff Playground организуют денежный бассейн, в котором можно будет искупаться каждому жаждущему, лаундж-зону с гамаками и спот для комфортного просмотра концертов Summer Stage. На площадке «Экспериментаниума» будет гулять человек-батарейка, можно будет самому стать киборгом благодаря сотрудникам МФТИ и научиться правильно варить кофе на мастер-классе шефов из Paulig. Для поклонников искусства известный уличный художник Вова Nootk создаст граффити, школа-комьюнити при «Мастерской Брусникина» покажет перформанс-променад, Школа дизайна НИУ ВШЭ соорудит живую инсталляцию из гостей Пикника, а Музей русского импрессионизма даст раскрыться в роли парфюмера. В парке также будут размещены спортивные площадки и квесты от «Афиши».

Дети

Для тех, кто пришел на фестиваль с детьми, на Пикнике тоже есть специальная зона, в которой малыши могут попробовать построить Шуховскую башню, Мост да Винчи и геодезический купол вместе с проектом «Москва глазами инженера»; кинотеатр Silent Space вместе с Большим фестивалем мультфильмов подготовил программу «Тучка и кит», состоящую из 12 мультфильмов, которые будут показывать нон-стоп; детский «Пионер» даст детям примерить на себя профессии будущего и превратиться в гребцов на галерах, гладиаторов, ораторов и философов.

Стоимость входного билета на Пикник «Афиши» — 3 500 рублей, также на вход действуют групповые скидки. Подробнее о расписании на фестивале, активностях и билетах можно узнать на официальном сайте.


Фотографии: обложка –—Columbia Records UK/Kasabian, «Афиша»