В субботу, 5 августа, в Екатеринбурге в четвертый раз пройдет летний рейв Open Gate Full Moon. На фестиваль в «Телеклуб» приедут 30 диджеев, которые отыграют сеты на шести танцполах. Каждый из танцполов будет защищен крышей и навесами от ветра и дождя. Организаторы предупреждают, что не смогут полностью укрыть от непогоды площадку на пять тысяч человек, но обещают, что дождь можно будет переждать на фуд-кортах, в барах и танцполах. Стоимость билетов на рейв начинается от 1 700 рублей, а стартует он в 21:00.

The Village попросил руководителя паблика о городской музыке Husky Tunes Илью Бабина объяснить, зачем идти на фестиваль, какие музыканты соберутся в субботу в «Телеклубе» и чего ждать на танцполах.


Илья Бабин

Электронная музыка не имеет границ, вот и на Open Gate Full Moon Open Air собрали музыкантов со всего мира. В списке хедлайнеров фестиваля — известные и давно существующие исполнители плюс несколько новичков. Музыка здесь будет на любой вкус.

Выбирайте, что вам ближе. Определенно стоит идти, если вы хоть раз в жизни ехали на машине и слушали что-нибудь минималистичное в лучах закатного солнца. К сожалению, придется разрываться между площадками — послушать каждого музыканта не получится.


Главный танцпол

На главном танцполе выступят немец с мировым именем ATB, электронные старожилы Kyau & Albert, ребята из русского проекта Aurosonic, дуэт 4Mal, уральский диджей Quairoom, мастер хауса Ludwix, Danny Voltage из Екатеринбурга с мелодичным прогрессив-трансом и 22-летний электронный музыкант Vinarex.


Илья Бабин

С главным танцполом все понятно — там самые известные и именитые электронщики. Основное направление — транс. Вишенкой на торте станет выступление легенды ATB, того самого, чьи треки в начале нулевых звучали из каждого приемника. И в том, что вы знаете главную тему из «9 PM / Till I come», я даже не сомневаюсь. Не узнали название — жмите «плей» и сами все поймете. У него будут и новые треки, ведь время прошло, и тренды изменились. Впрочем, про классику никто тоже не забудет. Разумеется, в современной обработке.

Остальные музыканты отлично разогреют вас перед выступлением хедлайнера — если хотели прийти только на него, то вам нужно срочно передумать. Даже на главной площадке обещают не только транс, но и другие, смежные, жанры: future house, EDM, deep/tech/progressive house и melodic progressive. Если вы уже запутались — просто знайте, что на фестивале будет много красивой электронной музыки, после танцев под которую понадобятся новые кеды.

Танцпол «Свердловский ДипЪ»

В лайнапе этой площадки — мексиканский ветеран хауса Robbie Akbal, электро-хаус диджей Shmsky, екатеринбурженка Arina Mur, регулярный резидент «Дома печати» So_Sew, ценители глубокого дипа 4H Community, а еще Gonzo & Buhgamer — основатели старейшего сообщества Ural Deejay Sound System.


Илья Бабин

«Свердловский ДипЪ» поделится с вами редкой добычей — Робби Акбалом, известным парнем из Мексики, который сейчас живет между Барселоной и Берлином. В России его можно увидеть не чаще, чем северное сияние на Урале, так что не зевайте. Музыка на этой площадке спокойнее, чем на главной, — она для души, а не для тела.

Танцпол Studio/513

На танцполе Studio/513 выступят британская исполнительница передового техно Anthea, основатель московской группировки System 108 Mashkov и екатеринбуржцы Roman Gudzovskiy и Denis Potapov aka Plastmassa.


Илья Бабин

Интересный вариант для тех, кто больше по техно. Фишка в том, что здесь будет лишь четыре диджея, и хедлайнеры будут играть не меньше чем по два часа. Это два часа путешествия в мир музыки. Обещают, что будет концептуально.

Танцпол Atmosphered

На самой атмосферной площадке будут играть уральский музыкант-дизайнер Astraoum, петербуржец FX, мастер future pop Enjoy и любитель эмбиента Ivax.


Илья Бабин

Atmosphered будет отвечать за drum'n'bass — музыку, под которую вы танцевали в детстве, если не любили тектоник и хип-хоп. Поклонники у жанра есть и сейчас. Самое время приобщиться, если еще не.

Танцпол Lynch

На площадке «Линча» вы найдете видеодиджейский сайд-проект участников группы «Психея» Az Kill Kill Kill, уральца Serg Moskaluk, веселую диджейтессу Lee-Loo, репера-сноубордиста Wide, звукорежиссера и знатока черной музыки Fantastic Fresh и загадочных Dёnis и KG.


Илья Бабин

Танцпол для людей со сложной душевной организацией. Тот факт, что его курирует создатель культового одноименного клуба в Екатеринбурге говорит сам за себя: с огромной вероятностью здесь будут фрик-шоу, сумасшедшее оформление и декорации. А еще гость из Питера.

Танцпол «Мизантроп»

На площадке с барным именем будут играть резиденты клуба «Мизантроп» Vlad Kistner, Komarsky, Elfilter и Миша Петрик.


Илья Бабин

«Мизантроп» — место, куда ты вряд ли попадешь, потому что фейсконтроль. А вот на фестивале можно — хотя бы одним глазком. Здесь будет звучать самая прогрессивная молодежная музыка для тех, кто в теме.


Фотографии: обложка, 1 — Алексей Пономарчук/Бар «Мизантроп»