Этим летом в Сочи появилась новая необычная концертная площадка — амфитеатр Скайпарка. Каждую неделю на высоте 200 метров, на фоне гор, неба и роскошных южных закатов здесь проходят концерты, объединенные в музыкальный фестиваль Skypark Live! Организаторы фестиваля — Skypark Aj Hackett Sochi и музыкальное агентство Jazz Do It!

Программа фестиваля подразумевает выступления отечественных и зарубежных групп, не принадлежащих какому-то определенному стилю, но имеющих высокий профессиональный уровень и статус в музыкальной среде. За первый месяц фестиваля уже выступили Тина Кузнецова, Pompeya, Jukebox Trio, Мариам Мерабова и группа Miraif.  Из основных районов города до парка и обратно организован трансфер, а попасть на сам концерт можно по входному билету в Парк (1 250 рублей). В планах организаторов не только музыкальные концерты, но также театральные показы, лекторий и художественные выставки. «The Village Черное море» рассказывает об основных событиях Skypark Live! на август и сентябрь.

Мэджикул

19 августа 19:00

Музыканты из Санкт-Петербурга стали известны несколько лет назад благодаря своим синглам «О, Марфа!» и «Насалатило», сыгранными в легкой и стильной танцевальной манере, с забавными текстами на русском языке. Музыку «Мэджикул» характеризуют как смесь диско, фанка и соула, добавляя к ним приставки, указывающие на модернистское звучание ретростилей: NuDisco, Futurefunk, Neosoul. На сегодня «Мэджикул» — один из лучших проектов, играющих современную танцевальную музыку с ностальгическими нотками советсткого диско, уместную и в клубе, и на большом фестивале.

Guru Groove Foundation

26 августа 19:00

Guru Groove Foundation давно зарекомендовала себя как профессиональный музыкальный коллектив: в их копилке участие во всех знаковых фестивалях страны, авторство саундтреков к фильмам «На крючке», «Роман с кокаином» и выступления на одной сцене с Goran Bregovic, Sinead O’Connor, De Phazz, Zap Mama, Janelle Monae, Ronnie Wood (участник  The Rolling Stones и The Faces) и Johnny Marr из The Smiths. Фронтвумен и одна из основателей Guru Groove Foundation, Татьяна Шаманина, четко определяет стиль группы как электро-поп, но в треках GGF слышны также acid-jazz, электрофанк, электрохаус и даже этнические мотивы, что неудивительно — музыканты постоянно экспериментируют, и судя по популярности группы, это идет только на пользу.

Triangle Sun

2 сентября 19:00

Triangle Sun — группа, которая звучит как добротный зарубежный коллектив электронной музыки. Еще в 2004 году молодые и малоизвестные Triangle Sun стали лауреатами российского фестиваля Cafe Del Mar Lounge и поехали «озвучивать» закат в самый знаменитый бар на испанском побережье. Композиция «Beautiful» стала первой песней российских исполнителей в сборниках «Cafe del Mar». На сегодня треки  Triangle Sun включены во множество lounge- и chillout-компиляций Германии, Франции, Греции, России, а клипы уже много лет показываются в глобальной ротации MTV по всему миру.

Женя Любич

9 сентября 19:00

Женя Любич — российская певица с внешностью француженки. Известна своим сотрудничеством с французским проектом Nouvelle Vague, который исполняет кавер-версии рок-и панк-хитов в стиле босанова. С 2011 года Женя Любич выступает сольно, исполняя песни на русском, французском и английском языках под аккомпанемент фортепиано или гитару. Незамысловатые аранжировки и огромное обаяние певицы создают атмосферу дружеских кухонных посиделок на ее выступлениях.

Markscheider Kunst

30 сентября 19:00

Стиль Markscheider Kunst охарактеризовать непросто, учитывая, что с 1992 года в команде сменилось более 15 участников, и каждый привнес в музыку что-то свое. На сегодня Markscheider Kunst — группа с явным латиноамериканским влиянием: ска, регги, афробит,  меренге и боссанова. К своему 25-летию группа выпустила уже с десяток альбомов и стала известной не только у себя на родине, но и в Европе. Танцевальные кубинские ритмы, позитивные тексты, стройная духовая секция и танцевальный грув создают на концертах MK праздничное настроение курортного юга.