Список стран и направлений с прямым перелетом из Екатеринбурга туроператоры меняют каждый год. На новогодние праздники 2018 они особенно постарались — можно отправиться, например, в Танзанию, и встретить праздник в Занзибаре. В ноябре цены на новогодние путешествия неприлично растут, но есть лайфхак: если улететь 20–24 декабря, а вернуться 2 января, это снизит стоимость тура почти в два раза. В любом случае туроператоры рекомендуют поторопиться с решением.

По просьбе The Village друзья из Friends.Travel собрали десять идей для зимнего путешествия с простым перелетом из Екатеринбурга.

Текст: Наталья Паутова

Вьетнам, Фукуок

Сколько лететь

8 часов

Температура в январе

+31

Cколько стоит

от 83 тысяч рублей

Виза

до 15 дней пребывания не нужна

Вьетнам — свежая новогодняя тенденция. Преимущество курортов Вьетнама перед соседями по Юго-Восточной Азии в том, что они молодые: многим из них всего несколько лет, а некоторые отели и курорты до сих пор строятся. Самые популярные в новогодние праздники курорты — это Муйне, Нячанг и остров Фукуок.

Фукуок считают лучшим местом для пляжного отдыха в стране. Это тихий уголок с идеальными песчаными пляжами, здоровой экологией и теплым прозрачным морем. На острове в принципе нет шумной ночной жизни и бурных развлечений. Новый год здесь встречают в ресторане или отеле; большинство заведений организуют ужин с лобстерами и музыкальную программу. Можно не идти в ресторан, а собраться тесной компанией и встретить праздник на берегу моря, предварительно согласовав свои действия с администрацией отеля.

Турция

Сколько лететь

4 часа 10 минут

Температура в январе

+12

Cколько стоит

от 29 тысяч рублей

Виза

не требуется

Турция готова предложить альтернативы летнему пляжному отдыху: новогодние путевки в Анталью, Кемер и Аланию приобрести даже выгодней, чем в другие заграничные страны. Кроме того, в случае с Турцией можно рассчитывать на горящие туры, особенно в декабре или январе. Зимой проживание в пятизвездочных отелях будет в пять раз дешевле по сравнению с летним сезоном, а поплавать можно в бассейне с подогревом.

Во время путешествия можно воспользоваться внутренними, очень бюджетными, перелетами по Турции, и отправиться на несколько дней в Стамбул, Карадениз или в Каппадокию. А любителям горнолыжного отдыха понравится на курорте Улудаг в 150 километрах от Стамбула. Горы здесь достигают 4 тысяч метров.

Танзания, Занзибар

Сколько лететь

8 часов 50 минут

Температура в январе

+37

Cколько стоит

от 82 тысяч рублей

Виза

оформляется по прилете за 50 евро

Недавно отечественные туроператоры стали предлагать искушенным и любознательным туристам новое направление — экзотический остров Занзибар. Место действительно сказочное: это самый большой и самый старый коралловый остров в мире — ему больше 7 миллионов лет. В декабре на острове начинается лето и становится сухо. Настоящего духа Нового года, быть может, тут и не будет, однако можно встретить праздник с тропическим коктейлем в руке, всматриваясь в ласковую полосу Индийского океана.

Шри-Ланка

Сколько лететь

7 часов, одна пересадка

Температура в январе

+30

Cколько стоит

от 42 тысяч рублей

Виза: электронное разрешение на въезд, оформленное заранее, — 30 долларов, разрешение в аэропорту Коломбо — 35 долларов, детям до 12 лет — бесплатно.

Уральцы окажутся на Шри-Ланке с одной пересадкой в Дубае, долетев за семь часов. На небольшой площади острова сконцентрированы бесконечные пляжи, изумрудные чайные плантации, причудливая древняя архитектура. Новый год на Шри-Ланке проходит в тропическом стиле: на берегу океана, с фейерверками и пляжными вечеринками. В честь праздника хозяева баров готовят омаров и королевских креветок на открытом огне, громыхают хлопушками и петардами.

Самые любознательные туристы едут встречать праздник в сердце страны, где среди зеленых садов расположена одинокая, но безгранично впечатляющая скала Сигирия. А в самый разгар новогодних праздников, 1 января, на острове пройдет фестиваль «Дуруту Поя», где можно увидеть шествия слонов.

Таиланд

Сколько лететь

8 часов

Температура в январе

+31

Cколько стоит

от 59 тысяч рублей

Виза

до 30 дней пребывания не нужна

Не изменяя традициям, уже несколько лет в новогодние праздники курорты Таиланда становятся самыми популярными среди туристов из России. И этому есть объяснения. Температура воздуха зимой здесь редко опускается ниже +30 градусов. Море ласковое, а цены на проживание, продукты и аренду транспорта непривычно низкие.

Самые известные и популярные курорты страны, Пхукет и Паттайя, принимают до 80 % всех туристов из России. Многие отели готовят для новогодней ночи развлечения и шоу-программы, организуют полноценный праздник с ужином и напитками. В крупных городах проходят праздничные шествия.

Андорра

Сколько лететь

4 часа

Температура в январе

+5

Cколько стоит

от 33 тысяч рублей

Виза

требуется шенгенская виза

В этом году операторы открыли зимние чартерные рейсы из Екатеринбурга в Барселону — а оттуда рукой подать до Андорры и ее горнолыжных курортов. Андорра — это небольшое княжество между Францией и Испанией. И, катаясь на сноуборде и лыжах, здесь можно почувствовать Новый год.

По католическим обычаям, местный Дед Мороз прибывает 24 декабря. К его приходу андоррцы украшают дома и улицы фонариками и прочей рождественской атрибутикой, рестораны, улицы и площади наполняются весельем, танцами и маскарадами. Это классное место для того, чтобы одновременно погрузиться в новогоднюю сказку и покорить несколько горнолыжных трасс.

ОАЭ

Сколько лететь

4 часа 40 минут

Температура в январе

+25

Cколько стоит

от 37 тысяч рублей

Виза

выдается бесплатно по прилете в ОАЭ

Зимой море в ОАЭ становится прохладным, но близкий перелет, частые авиарейсы и отмена виз для россиян оставляют направление популярным и на Новый год. Зима лучше всего подходит для экскурсий, а еще с 3 января в Дубае открывается торговый фестиваль, который продлится целый месяц. Торговые моллы устраивают ярмарки и распродажи, концерты и представления — это настоящий рай для шопоголиков. А в Абу-Даби к Новому году обещают открыть филиал Лувра — одну из самых ожидаемых культурных достопримечательностей в мире.

Чехия

Сколько лететь

4 часа

Температура в январе

+4

Cколько стоит

от 33 тысяч рублей

Виза

требуется шенгенская виза

Прага — одно из лучших мест в Европе для встречи Нового года. В этот период она особенно красива: сверкающие разноцветными огнями витрины, готические здания, горделивый Карлов мост, музыкальные представления, праздничные ярмарки и новогодние гуляния с фейерверками. Фейерверки здесь запускают над рекой, а также на двух основных площадях Праги — Староместcкой и Вацлавской. А еще цены в Праге гораздо ниже, чем в других городах Европы.

Россия, Сочи, Красная Поляна

Сколько лететь

2 часа 55 минут

Температура в январе

+3

Cколько стоит

от 23 тысяч рублей

В России самым востребованным местом в новогодние праздники по-прежнему остается Сочи. Искупаться в море, конечно, не удастся, однако развлечений и достопримечательностей здесь хватает и без моря. Можно попасть на ледовые шоу, которые проходят в Олимпийском парке, посетить Сочи-парк, дельфинарий, океанариум, съездить в Абхазию.

Отдельного абзаца заслуживают Красная Поляна и Роза Хутор. Можно даже не быть горнолыжником, игроком в рулетку или любителем горных походов: просто находиться на самом близком европейском горном курорте — уже удовольствие.

Россия, Великий Устюг

Сколько ехать

50 часов на поезде и 17 на автомобиле

Cколько стоит

от 5 900 рублей

Температура в январе

-14

Традиционно в новогодние каникулы из Екатеринбурга отправляется туристический поезд в Великий Устюг. Устюг — это вотчина Деда Мороза, небольшой городок в 450 километрах от Вологды. Здесь можно увидеть немало храмов, купеческих дворов, монастырских ансамблей и старинных домов, заглянуть на сказочную почту и обнять Деда Мороза.


Фотографии: обложка — Manfred Schmidt — stock.adobe.com, 1 — Christopher Howe —stock.adobe.com, 2 — franco lucato — stock.adobe.com, 3 — chiradech — stock.adobe.com, 4 — dbrnjhrj — stock.adobe.com