15 ноября во Владивостоке начнется фестиваль «Новое британское кино». Все показы пройдут в кинотеатре «Океан IMAX», фильмы будут транслироваться на английском языке с субтитрами. В программе британского кино — история шотландского психиатра, метания будущего лидера The Smiths, основы мастерства от художника Альберто Джакометти и новый фильм автора «Лобстера». Всего в фестивале принимает участие восемь картин, в том числе и финальная версия «Бегущего по лезвию» 1982-го года.

Убийство священного оленя
(The Killing of a Sacred Deer)

15 ноября в 19:00, кинотеатр «Океан»

Купить билеты

Новый фильм Йоргоса Лантимоса («Лобстер», «Клык»), который уже получил награду Каннского кинофестиваля за лучший сценарий. Как отмечают критики, «Убийство священного оленя» — это будничный хоррор и одновременно древнегреческая трагедия. Вас ждет история кардиохирурга (Колин Фаррел) и его жены (Николь Кидман), счастливо живущих со своими детьми. Но потом что-то пойдет не так, и призраки прошлого вернутся.

Бесит быть нормальным (Mad to be Normal)

16 ноября в 19:00, кинотеатр «Океан»

Купить билеты

Эксцентричный Дэвид Теннант в роли шотландского психиатра Рональда Дэвида Лэйнга, который выступает против электрошока и клиник, похожих на тюрьмы. Для своих пациентов он открывает отдельный дом, где практикует групповую терапию и отказ от лекарств. На дворе 60-е годы XX века, профессиональные психиатры в ужасе от работы Лэйнга и опасаются, что он основал настоящий культ. Фильм основан на реальных событиях. Теннант получил приз за лучшую мужскую роль на международном кинофестивале Ньюпорт-Бич.

Англия принадлежит мне (England is Mine)

17 ноября в 19:00, кинотеатр «Океан»

Купить билеты

Еще одна биографическая драма — на этот раз из Манчестера 70-х. Стивен Патрик Моррисcи живет обычной жизнью: дурная работа, разрыв родителей, постоянные свидания. Как музыкант он не решается выходить на сцену, что не мешает ему критиковать других. Благодаря случаю выступление всё же случится, и ему придется выбирать, что делать дальше. До славы великих английских меланхоликов The Smiths еще далеко, а встреча с гитаристом Джонни Марром пока не случилась. Над фильмом работал продюсер «Контроля» Ориан Уильямс, режиссер Марк Гилл — номинант «Оскара».

Прощай, Кристофер Робин (Goodbye Christopher Robin)

18 ноября в 17:00, кинотеатр «Океан»

Купить билеты

Биографический фильм для тех, кто любит Винни-Пуха и Кристофера Робина — его прототипом был сын Александра Милна. В фильме вы узнаете об истории семьи Милнов, и как книги известного британца выросли из сказок про игрушки. А также поймете, как феномен «Винни-Пуха» повлиял на Кристофера Робина Милна.

— Почему во всем мире так любят Винни-Пуха?

— После войны в мире было столько грусти, а потом появился Винни-Пух.

Последний портрет (Final Portrait)

19 ноября в 17:00, кинотеатр «Океан»

Купить билеты

Режиссер и актер Стенли Туччи экранизировал книгу американского писателя Джеймса Лорда (Арми Хаммер). Точнее период осени 1964 года, когда во Франции он позировал «сумасшедшему гению» и известному художнику Альберто Джакометти (Джеффри Раш). Портрет должен был занять несколько дней, но всё затянулось на недели. Противостояние двух характеров приведет к дружбе на долгие годы.

David Bowie is (фильм-выставка)

20 ноября в 19:00, кинотеатр «Океан»

Купить билеты

В 2013 году хитом Музея Виктории и Альберта в Лондоне стал выставочный проект «David Bowie is», посвященный легендарному рок-музыканту. Фильм — путешествие по выставке в компании специально приглашенных гостей (среди которых есть дизайнер Кансай Ямамото и вокалист группы Pulp Джарвис Кокер) и возможность погрузиться в мир Дэвида Боуи. Вы увидите рукописи, костюмы, фотографии и реквизит с выступлений.

Дыши ради нас (Breathe)

21 ноября в 19:00, кинотеатр «Океан»

Купить билеты

Режиссерский дебют Энди Серкиса, которого вы помните по роли Голума во «Властелине колец». Фильм о двух влюбленных, основанный на реальной истории. Робин и Диана после свадьбы отправляются в путешествие, но мужчину парализует из-за полиомиелита. Как сложится их судьба дальше, и сможет ли любовь подарить ему вторую жизнь?

Бегущий по лезвию: The Final Cut (1982)/Blade Runner: The Final Cut (1982)

22 ноября в 19:00, кинотеатр «Океан»

Купить билеты

Возможность на большом экране увидеть финальную версию Ридли Скотта культовой антиутопии 1982-го года. «Бегущий по лезвию» — депрессивный и романтический нуар об одиноком герое-сыщике, влюбившемся в репликанта. Мрачнейшая вселенная будущего вас ждет.


Обложка: coolconnections.ru