До вожделенных новогодних каникул остается всего ничего. Если ваши смелые планы связаны с безудержным домашним весельем, предлагаем провести часы безмятежного отдыха за просмотром классных сериалов. Совместно с командой онлайн-кинотеатра ivi мы собрали топ-5 уходящего года.

«Табу»

Уже официально отмеченный лучшим новым сериалом по мнению российских зрителей «Табу» был задуман Томом и Чипом Харди как настоящий криминальный триллер в декорациях исторической драмы. Достойным основанием для реализации задумки послужила сюжетная канва британского кинематографиста Стивена Найта («Острые козырьки»), безусловный продюсерский талант Ридли Скотта («Гладиатор», «Чужой») и исполнение роли главного персонажа самим младшим Харди. В сухом остатке, «Табу» с первых минут завораживает своей мрачностью и реализмом, будь то грязный промозглый Лондон 1814 года или совсем не голливудские улыбки главных персонажей.


СОЗДАТЕЛЬ: Том Харди, Чипс Харди, Стивен Найт

В РОЛЯХ: Том Харди, Дэвид Хейман, Джонатан Прайс, Уна Чаплин

«Стальная звезда»

10-ти серийный аутентичный криминальный триллер, ни на что не похожий сериал с ненормальными персонажами, длинными паузами и искусно сконструированными заминками в пользу впечатляющих канадских пейзажей переведен из когда-то существующего полного метра 50-х в многосерийный формат. Детектив в завязке Уорт (Тима Рот) в поисках лучшей жизни едет в канадское захолустье, тонущее в преступности после открытия нефтяной компании. Став мишенью для убийц, Уорт дает волю темному альтер-эго.


СОЗДАТЕЛЬ: Жиль Банньер, Марк Йобст, Грант Харви

В РОЛЯХ: Тим Рот, Женевьев О’Рейли, Кристина Хендрикс

«Американские Боги»

«Американские боги» — телевизионная версия романа знаменитого Нила Геймана, специалиста по вплетению магических историй в новейшую литературу. Это по праву самое ожидаемое шоу уходящего года по причине своей уникальной и цепляющей манеры киноповествования. Так что не удивляйтесь, что пилотная серия начинается с высадки викингов, продолжается в наши дни, а заканчивается эпизодом из какого-то киберпанка. Индейцы убивают северных варваров, Один сражается с Интернетом, а за поцелуем женщину целиком проглатывает мужчина. Советуем, если являетесь ценителем красивой картинки и приемлите синтез эпического фэнтези и так называемых великих американских романов.


СОЗДАТЕЛЬ: Майкл Грин, Брайан Фуллер

В РОЛЯХ: Рики Уиттл, Иэн МакШейн, Джилиан Андерсон

«Медичи: Повелители Флоренции»

Продолжим упоминать сагу о драконах, как отличный старт в нелегкой борьбе за интерес зрителя. В главных ролях самой популярной исторической драмы Италии (7,6 млн просмотров пилотной серии) о флорентийском клане (о, совпадение) — знакомый многим по роли Робба Старка — Ричард Мэдден. Неподражаемый Дастин Хоффман также принял участие в съемках шоу на фоне солнечных долин и великолепных городов эпохи ренессанса. Сериал о дворцовых интригах, кровавых убийствах и пламенной любви снял визионер достаточно успешных сериалов последнего десятилетия Серджо Мимика-Геззан («Звёздный крейсер Галактика», «Под куполом», «Терминатор: битва за будущее», «Салем»).


СОЗДАТЕЛЬ: Фрэнк Спотниц, Николас Мейер

В РОЛЯХ: Ричард Мэдден, Стюарт Мартин, Дастин Хоффман

«Викинги»

Канадско-ирландское шоу о суровых сыновьях севера лауреат премии Emmy Award 2013, добилось кульминации своей популярности в России 2017-ого. И это весьма закономерно, зритель только сейчас оценил заметную схожесть жанра, качество картинки, количество батальных сцен в так полюбившейся псевдоисторической эпохе с главным фэнтези о борьбе льда и пламени. Хочется верить, что нападение варваров на Киевскую Русь в будущем 6-ом сезоне продлит наш интерес к этому продукту, а в случае заминки, ситуацию исправит Данила Козловский в роли великого князя Вещего Олега.


СОЗДАТЕЛЬ: Майкл Херст

В РОЛЯХ: Трэвис Фиммел, Кэтрин Уинник, Клайв Станден

материал подготовлен при поддержке


Фотографии: обложка, 1 — BBC, 2 — Kudos Film and Television, 3 — Starz, 4 — Netflix, 5 — MGM Television