После Нового года страна отдыхает до 9 января. «The Village Владивосток» рассказывает о том, как можно провести праздничные выходные в столице Приморья.

«Новогодние музейные каникулы»

ГДЕ: музей имени Арсеньева

КОГДА: 3–8 января

СКОЛЬКО: 
от 200 рублей

Музей Арсеньева подготовил обширную программу для маленьких жителей Владивостока. В нее вошли различные экскурсии, мастер-классы и игры. Полное расписание можно посмотреть на сайте музея.

Цикл новогодних кинопоказов
«Одинокими не останетесь!»

ГДЕ: ЦСИ «Заря»

КОГДА:
4–7 января

СКОЛЬКО: 
Вход свободный

Встретить новый год с необычной кинопрограммой предлагает Центр современного искусства. В программе —фильмы, которые так или иначе связаны с самым праздничным временем, проникнутым атмосферой волшебства.

На новогодних каникулах покажут «Мою ночь у Мод», «Однажды в Токио», «12:08 к востоку от Бухареста» и «Рождество опять».

Зимний городок на «Приморском кольце»

ГДЕ: 
ТРК «Приморское кольцо»

КОГДА: 4–8 января, 11:00–19:00

СКОЛЬКО: 
Вход свободный

На праздниках на «Приморском кольце» можно покататься на коньках и «подрифтить» на тюбингах с ледяных горок —там же есть пункт проката. На территории также работает кафе, а с большого экрана на улице транслируют мультфильмы и ставят музыку.

Кроме того, можно поиграть в пейнтбол или покататься на багги и квадроциклах, арендовать теплые домики или беседки для шашлыков и устроить пикник.

Новогодний цикл «Сказки с молоком»

ГДЕ: музей имени Арсеньева

КОГДА: 4–6 января

СКОЛЬКО: 
250 рублей

«Сказки с молоком» — серия спектаклей по авторским и народным сказкам. Во время них актер читает текст, художник иллюстрирует его в режиме реального времени, а звукорежиссер создает музыкальное оформление.

На каникулах в Музее Города под молоко и печенье будут читать «Синюю птицу», «Снежную королеву» и «Госпожу Метелицу» для детей и цикл сказок «Ежик и медвежонок» для взрослых.

Опера «Ночь перед Рождеством»

ГДЕ: 
Приморская сцена Мариинского театра

КОГДА:
5–7 января, 17:00

СКОЛЬКО: 
300–6 000 рублей

Гоголевская «Ночь перед Рождеством» под музыку Римского-Корсакова — настоящая постановка для семейного просмотра. Режиссура, декорации, костюмы и свет в ней — яркие и зрелищные, а нечистая сила здесь подана очень весело.

Рождественские концерты

ГДЕ: церковь Святого Павла

КОГДА:
6–7 января, 17:00

СКОЛЬКО: 
300–500 рублей

В церкви Святого Павла прозвучит праздничная музыка для хора, оркестра и органа. Участники концертов — большой академический хор ДВФУ, камерный оркестр «Божьи коровки» и главный органист церкви Степан Меньшойкин.

Выставка «Новогодняя или Рождественская»

ГДЕ: 
Приморское отделение Союза художников России,
МСИ «Артэтаж»

КОГДА:
до 21 января

СКОЛЬКО: 
Вход свободный

В залах Союза художников представлены тематические работы приморских авторов. Вернисаж дополнен выставкой елочных игрушек «Новогодний чемодан» из частной коллекции Ирины Кейчиной. Один из выставочных залов превратился в нарядную предновогоднюю гостиную. Здесь установлена елка, украшенная старинными игрушками, под ней — Дед Мороз и Снегурочка, а под потолком — флажки.

В «Артэтаже» жители и гости Владивостока смогут увидеть интересные проекты, ряд которых сделали в рамках 9-й Владивостокской международной биеннале визуальных искусств. В представленной здесь живописи, графике и декоративно-прикладном искусстве можно проследить идею обновления, с которой всегда связаны наступление следующего года и Рождества.

Концерт группы «Марлины»

ГДЕ: 
Sanremo Hall

КОГДА:
8 января, 19:00

СКОЛЬКО: 
700–1 300 рублей

В последний день новогодних каникул во Владивостоке выступят родные городу «Марлины». Группа представит свой новый альбом «Дышите жабрами» — средства на его запись собирали с помощью краудфандинга.


Фотографии: обложка — Сергей Шевченко, 2 — idp.com, 4 — «Союзмультфильм», 5 — prim.mariinsky.ru, 6 — VL.ru, 7 — vlc.ru