Учиться никогда не поздно, особенно если речь о деле, которое действительно вдохновляет. The Village рассказывает о курсах для взрослых, которые помогут вывести хобби на новый уровень или даже получить дополнительную специальность.

Холст, масло

Арт-центр «Палитра»

ул. Бабушкина, 1

palitra-irk.ru

Арт-центр «Палитра» — это галерея LeArt, магазин для художников и школа живописи и прикладного творчества для детей и взрослых. В числе преподавателей — профессиональные художники, люди с именем, опытом и харизмой. Здесь легкая творческая атмосфера, чай и вдохновение прилагаются в качестве бонуса. В результате оказывается, что рисовать действительно может каждый.

В школе научат рисовать и углем, и маслом. Идут курсы по нескольким направлениям: живопись, графика, работа с полимерной глиной, декупаж, лекции по истории искусства.

творческая студия «антресоль»

ул. Академическая 28/6

antresol-irk.ru

Если почувствовать себя художником нужно срочно, в «Антресоли» научат скетчингу — технике быстрого рисунка. Но здесь есть масса других художественных направлений, от аэрографии (4500 руб. за курс из четырех занятий) до акварельной иллюстрации, валянию, вязанию, лепке из глины и фьюзинга. Здесь же можно освоить профессию дизайнера интерьера или колориста.

Если ничему учиться не хочется, а хочется просто порукодельничать в кругу единомышленников, можно прийти на «Арт-терапию по четвергам». В этом случае не придется ни заботиться о материалах, ни придумывать идею: каждый раз участники творят что-то новое — плетут, рисуют, конструируют из бумаги, лепят — и релаксируют.

«Звезды» караоке

студия эстрадных искусств sana

ул. Байкальская 202/6

studiosana.ru

В студии Sana обучают игре на фортепиано с нуля, есть курс по развитию вокального слуха и голоса для тех, кто не уверен в своих музыкальных возможностях, но больше всего учеников здесь на занятиях по вокалу, в том числе эстрадно-джазовому.

Студия отличается большим количеством мероприятий, когда ученики выходят на настоящую сцену в больших сборных концертах. Ежегодно выдается несколько возможностей почувствовать себя «звездой».

Время лекций

проект «необычайное образование»

ул. Лапина, 27

facebook.com

Запущенный чуть больше года назад на базе Центра немецкого языка имени Вильгельма фон Гумбольдта (партнера германского Гете-Института) проект «НеобыЧайное образование» стал одной из основных лекционных площадок для взрослой аудитории.

Практически в еженедельном режиме здесь проводят лекции на самые разные темы — от построения личного бренда и тайм-менеджмента до проблем воспитания детей и прикладных вопросов современной науки, а также дискуссионные встречи и мастер-классы. Добрая традиция лектория — непременное чаепитие с пирогом. Чтения книг научно-популярные лекции не заменят, но будут хорошим упражнением для интеллекта, учитывая спектр тем, за год можно значительно повысить уровень эрудиции.


Фотографии: обложка — студия «Sana», 1 — Никита Руденко