6 сентября

пятница

 

7 сентября

суббота

 

8 сентября

воскресенье

 

Пятница, 6 сентября

Планы на выходные: 6–8 сентября. Изображение № 1.

ВЫСТАВКА

«Новая Голландия: Начало» 

На последней выставке в этом сезоне соберут фотографии из новой жизни острова, начавшейся три года назад, афиши мероприятий и видеообращения художников, представлявших в «Новой Голландии» свои проекты.

«Новая Голландия»

6–15 сентября

Бесплатно

19:00

Планы на выходные: 6–8 сентября. Изображение № 2.

кинопросмотр

Фестиваль китайского кино

В пятницу в рамках фестиваля покажут военную драму «Возвращение в 1942» режиссёра Фэн Сяоган. По сюжету, в тяжёлый период засухи страна вступает в войну с Японией. Люди покидают свои дома в поисках спасения в ближайших провинциях, часть населения погибает, многие продают родственников за горсть крупы. Наряду с вымышленными персонажами в повествование включены и реальные исторические, в том числе генералиссимус Чан Кайши и американский журналист Теодор Харольд Уайт, роль которого исполнил Эдриан Броуди. 

«Аврора»

19:00

Приглашение можно получить в кинотеатре
в день сеанса

  

20:00

Планы на выходные: 6–8 сентября. Изображение № 3.

концерт

Bondage Fairies

Шведская группа, активно гастролирующая между Германией и Россией, спустя несколько месяцев возвращается в Петербург с концертом. Несмотря на то, что панк-рок-коллектив, скрывающий свои настоящие лица за дикими сценическими масками, ездит в туры регулярно, он не теряет востребованности. В этом году музыканты вошли в лайнап фестиваля Melt!.

  

22:00

Планы на выходные: 6–8 сентября. Изображение № 4.

концерт

Tinavie 

Tinavie — московская инди-поп-группа, на счету которой два англоязычных альбома и активные разъезды по главным фестивалям ближнего зарубежья. Один из последних комплиментов музыкальной критики — включение вокалистки проекта Тины в список «10 главных молодых фронтменов российских групп» по мнению журнала Rolling Stone. На концерте в Петербурге они презентуют свои новый сингл. 

«Море»

19:00

300–400 рублей

23:00

Планы на выходные: 6–8 сентября. Изображение № 5.

вечеринка 

Safe'n'Sound

Новый сезон вечеринок в «Четверти» открывает промогруппа Safe'n'Sound, представляющая одноимённый лейбл и блог о музыке beat&bass и ответственная за привоз в город чикагского диджея Rashad и британца Lockah. Именно им принадлежала идея повесить в зале кластера огромный кристалл. Музыкальная программа вечера: сеты Ben Da Miracle, Chowkee, Timbol и Mik Mo. 

«Четверть»

23:00

100–200 рублей

  

  

Планы на выходные: 6–8 сентября. Изображение № 6.

вечеринка

«Абстрасенция»

Вечеринку в «Маяке» отдали команде фестиваля и интернет-сообщества электронных музыкантов «Абстрасенция». Композиции со своего последнего релиза представят кураторы комьюнити Игорь Adams и Коля 2C!.

«Маяк»

23:00

Бесплатно

  

 

Суббота, 7 сентября

11:00

Планы на выходные: 6–8 сентября. Изображение № 7.

фестиваль

«Добропикник»

На фестивале для добровольцев и волонтёров проведут встречи с экспертами в области журналистики, маркетинговых коммуникаций, инфографики, психологии, актёрского мастерства, мастер-классы по тайм-менеджменту и технике самопрезентации, творческие интерактивы и спортивную программу, организованную совместно с ФК «Зенит». 

14:00

Планы на выходные: 6–8 сентября. Изображение № 8.

фестиваль

«Летающие дети»

Благотворительный детский фестиваль снова развернётся вокруг шатра «Упсала-Цирка» в парке бизнес-центра «Бенуа». С детьми будут заниматься йогой, жонглированием и капоэйрой и дадут им покувыркаться в водных зорбах. Также покажут несколько театрально-цирковых представлений: француженка Фия Минард заставит танцевать в воздухе пластиковые пакеты, самые младшие артисты цирка Folie будут показывать акробатические трюки и своё шоу представит цирк Хельсинки.

«Упсала-Цирк»

14:00–20:00

50–500 рублей

15:00

Планы на выходные: 6–8 сентября. Изображение № 9.

кинопросмотр

Фестиваль китайского кино

В программе фестиваля на субботу —драма «Доктор с канатной дороги» о горной деревне, разделённой надвое ущельем, и последняя работа живого классика Ванга Кар Вая «Великий мастер», посвящённая адепту боевых искусств Ип Ману.

«Аврора»

15:00, 17:00

Приглашение можно получить в кинотеатре
в день сеанса

  

18:00

Планы на выходные: 6–8 сентября. Изображение № 10.

фестиваль

Astral 4

В лайнап первого дня фестиваля атмосферной музыки включили шведских пост-рокеров Pg.lost, меланхоличных исполнителей пост-металла Toundra из Испании и похожую по настроению немецкую группу Kokomo.

The Place

18:00

800–900 рублей

  

20:00

Планы на выходные: 6–8 сентября. Изображение № 11.

концерт 

Yonderboi

Несмотря на то, что совсем недавно венгерский электронщик записывал треки с ломаными битами, на концертах Ласло Фогараси почти всегда играет расслабленную электронику без откровенных намёков на трип-хоп. С 2011 года новых релиз он так и не выпустил, так что поклонников ждёт старая программа с романтическим настроем.

21:00

Планы на выходные: 6–8 сентября. Изображение № 12.

вечеринка

Ganju Glitch

Крымский музыкант Денис Якуш, выступающий под именем Ganju Glitch, играет IDM, glitch-hop, dubstep и абстрактный хип-хоп, и готовит к релизу на лейбле Mad-Hop Records свой альбом. На своём сете он сыграет несколько новых композиций. В этот вечер его поддержат своим выступлением Veell и Elphy Ant.

23:30

Планы на выходные: 6–8 сентября. Изображение № 13.

кинопоказ

Ночь кинопремьер

В ночном мероприятии для киноманов собрали три откровенных по содержанию премьеры: последнюю картину Франсуа Озона «Молода и прекрасна», фильм оскороносного режиссёра Роба Эпштейна «Лавлэйс» о жизни порноактрисы Линды Лавлейс, которую исполнила Аманда Сейфрид, и драма о сексуальных подростковых поисках «Шесть раз» Джонатана Гарфинкела.

 

Воскресенье, 8 сентября

10:00

Планы на выходные: 6–8 сентября. Изображение № 14.

выставка

Край. Современное искусство Краснодара

Эта суббота — последний рабочий день выставки краснодарских современных художников. Целью проекта было развеять миф о том, что творчество края начинается и заканчивается кубанским хором. В живописи, графике, инсталляциях и работах видеоарта авторы обращаются к вопросам урбанистики, экологии и к социальной проблематике. 

«Эрарта»

10:00–22:00

150–300 рублей

14:00

Планы на выходные: 6–8 сентября. Изображение № 15.

фестиваль

«Летающие дети» 

Во второй день фестиваля также пройдут мастер-классы по рукоделию и акробатике, будет работать книжный маркет издательства «Поляндрия». В шатре покажут кулинарное шоу, выступления мимов, чревовещателей и гимнастов. Главным событием станет премьера нового спектакля «Упсала-цирка» — дети с воспитателями подготовили наивную постановку по мотивам картин петербургского художника Александра Войцеховского «Племянник».

«Упсала-Цирк»

14:00–20:00

50–500 рублей

  

15:00

Планы на выходные: 6–8 сентября. Изображение № 16.

кинопросмотр

Фестиваль китайского кино

На смотре хитов кинопроката Китая в воскресенье покажут две картины: романтическую комедию «Любовь не слепа» об одинокой распорядительнице свадеб и биографическую драму о китайской поэтессе «Сяо Хун, или Падающие цветы».

«Аврора»

15:00, 17:00

Приглашение можно получить в кинотеатре
в день сеанса

  

  

Планы на выходные: 6–8 сентября. Изображение № 17. 

лекция 

Пабло Бортоломью

В рамках «Недели фотографии в Санкт-Петербурге» с лекцией выступит индийский фотограф-документалист Пабло Бортоломью. В возрасте 19 лет он получил World Press Photo, став первым фотографом-лауреатом из Южной Азии. Бортоломью не раз получал эту престижную премию в дальнейшем и вошёл в число ста лучших фотографов за всю историю конкурса. Фотограф расскажет о своём творческом пути, возможностях документальной фотографии и о работе с фотоархивами.

 

18:00

Планы на выходные: 6–8 сентября. Изображение № 18.

фестиваль 

Astral 4

Во второй части двухдневного события для любителей пост-рока и эмбиэнта выступят британские экспериментаторы Yndi Halda и их земляки BlueNeck, а также датская группа The Shaking Sensations.

The Place

18:00

800–900 рублей

  

 

Фотографии: Егор Рогалев, «Новая Голландия»/Vkotnakte, Bondage Faires/Last.fm, Yndi Halda/Facebook, «Летающие дети»/Vkontakte, Pg.lost/Facebookpablobartholomew.com, Wikipedia.com, «Край. Современное искусство Краснодара»/Vkontakte, Ганджу Глитч/Vkontakte