1 ноября

пятница

 

2 ноября

суббота

 

3 ноября

воскресенье

 

 

Пятница, 1 ноября

19:00

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 1.

Открытие мужской парикмахерской «Щегол»
на новом месте

Мужская парикмахерская «Щегол» должна была открыться на Рождественском бульваре, однако владельцы нашли более просторное помещение с подходящим дизайном и отмечают переезд большой вечеринкой. Желающим будут бить татуировки и рассказывать про марки бриолина, а диджеи подготовят сеты в стиле 60-х годов прошлого века.

«Щегол»

19:00

Бесплатно

  

Добавить
в календарь

  

 

 

19:30

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 2.

Фестиваль «Новое британское кино»

Ежегодный фестиваль новинок английского кинематографа за текущий год. В пятницу, помимо прочего, покажут «Поле в Англии» — чёрно-белую психоделическую историю о том, как алхимик, дезертир и маг в XVII веке ищут клад, крепко подружившись с галлюциногенами.

 

 

23:00

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 3.

Tonight. Miller Vauxhall

Место проведения главной вечеринки пивного бренда по традиции держат в секрете, но известно, что она пройдёт на территории одного из московских вокзалов. Вход осуществляется строго по списку приглашённых, составленному из московских трендсеттеров всех мастей. Хедлайнер — канадская певица и продюсер Grimes. Кроме того, заявлены британский техно-диджей Subb-an и французский хаус-дуэт Cassius.

Место засекречено

23:00

По приглашениям

  

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 4.

Tonight. Shadow House

По случаю Хеллоуина «Крышу мира» на одну ночь преобразят в «Дом теней» — для этого опять пригласили театрального режиссёра Живиле Монтвилайте. Наряды от публики требуют соответствующие — сочетание белого и чёрного. При этом каждым гостем сразу после входа в клуб займутся гримёр и костюмер, чтобы довести образ до полного соответствия задуманному авторами вечеринки.

«Крыша мира»

23:00

Бесплатно

  

Добавить
в календарь

  

 

 

  

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 5.

BDSM Night

Название хеллоуинской вечеринки в Gipsy намекает на некоторую распущенность как часть программы, но на деле оно попросту составлено из первых букв фамилий диджеев, которые будут играть, — Брюлер, Дульщиков, Смагин и Малыгина. Судя по опыту прошлого, можно ждать немалого числа ряженых отдыхающих — и вполне вероятно, что многие учтут название вечеринки в выборе костюма.

Gipsy

23:00

Бесплатно

  

Добавить
в календарь

  

 

 

  

 

Суббота, 2 ноября

11:00

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 6.

Выставка «Ман Рэй. Портреты»

Первая в России персональная выставка влиятельного авангардиста и дадаиста, прославившегося, однако, в первую очередь своими фотографиями. В Пушкинский привезут около ста портретов знаменитостей XX века — от Шанель и Кокто до Дали и Пикассо, а также снимки друзей и многочисленных возлюбленных художника.

12:00

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 7.

Большой фестиваль мультфильмов

Фестиваль пройдёт на 17 площадках, среди которых «Художественный», «Пионер» и «Гоголь-центр». Центральное событие развернётся в КЦ «ЗИЛ» — там  начнёт работу «Фабрика мультфильмов», где дети станут мультипликаторами. Кроме того, покажут десятки мультфильмов: от полной версии «Маугли» до новинок, отмеченных на фестивалях в Европе.

«ЗИЛ», «Художественный» и другие площадки

12:00−20:00 

0−600 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

  

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 8.

Выставка «Имаджинариум»

Масштабная выставка по мотивам одноимённой игры в ассоциации: 150 иллюстраций, отобранных из работ российских художников, включая 3D-рисунки к новой версии «Имаджинариума».

Artplay

12:00−21:00

Бесплатно

  

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 9.

Фестиваль Un-Convention Hub Moscow

Российская версия международного фестиваля независимых музыкантов и продюсеров. Помимо традиционной для таких событий музыкальной программы, днём гостей ждут лекции и вебинары журналистов и промоутеров. Вечером выступят Brinstar, «Бром» и швейцарец Винсент Милью.

«Флакон»

12:00−22:00

500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

19:30

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 10.

Фестиваль «Новое британское кино»

Ежегодный фестиваль новинок английского кинематографа за текущий год. В субботу покажут «Грязь», экранизацию романа Ирвина Уэлша про шотландского копа, пытающегося вернуть жену и дочь, но вместе с тем не забывающего о наркотиках, беспорядочных связях, пьянстве и прочих обязательных составляющих произведений Уэлша.

 

 

20:00

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 11.

Концерт These New Puritans

Британский коллектив от пост-панка перешёл к неоклассическому попу и в прошлом году сократился до трио: кроме близнецов Барнеттов, там остался только Томас Хайн, играющий на басу, клавишах и ударных. В новом альбоме, который TNP везут в Москву, поучаствовали порядка сорока сессионных музыкантов, но на концерте за всех отдуваются трое.

21:00

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 12.

Выступление Apollo Brown

На вечеринку «Функции фанка» везут детройтского хип-хоп-продюсера Apollo Brown вместе с рэпером Гилти Симпсоном. Прошлый концерт Аполло на этой же площадке в феврале запомнился поклонникам тем, что билеты закончились буквально за пару недель, поэтому и в этот раз лучше не медлить.

«16 тонн»

21:00

1 000−2 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

22:00

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 13.

Шопинг-вечеринка
в «Метрополисе»

Большие осенние распродажи в торговых центрах продолжаются: на этот раз в «Метрополисе» с десяти вечера до трёх часов ночи будут действовать скидки до 70 %. Помимо прочего, там даст мастер-класс  Александр Рогов, а за музыкальное сопровождение будут отвечать Виталий Козак, DJ 909 и российские поп-группы.

 

 

23:00

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 14.

Концерт Nguzunguzu

Электронный дуэт из Калифорнии играет футуристичную бас-музыку с налётом этники и запоминающимся женским вокалом — под такую впору танцевать гипнотические многочасовые танцы. На разогреве отыграют Miracle Libido, FStep и Dadaisme.

«Солянка»

23:00

500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

23:30

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 15.

Tonight Halloween Lessizmore

Тема Хеллоуина в клубе Arma17 — отражения. В соответствии с ней готовятся костюмы для участников — дизайнер Лиза Шахно мастерит им что-то из фольги и зеркал. Примерно того же ждут и от гостей. Хедлайнерами станут популярное французское электронное трио dOP и израильский техно-продюсер Майан Нидам.

 

Воскресенье, 3 ноября

10:00

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 16.

Выставка «Россия в цвете»

Заключительные выходные работы камерной выставки пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского, приуроченной к выходу фильма Леонида Парфёнова. На снимках в Музее Москвы — дореволюционная страна: пейзажи Карелии и Урала, крестьяне в пёстрых рубашках, семья Романовых, Лев Толстой и последний бухарский эмир.

11:00

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 17.

Выставка «Ман Рэй. Портреты»

Первая в России персональная выставка влиятельного авангардиста и дадаиста, прославившегося, однако, в первую очередь своими фотографиями. В Пушкинский привезут около ста портретов знаменитостей XX века — от Шанель и Кокто до Дали и Пикассо, а также снимки друзей и многочисленных возлюбленных художника.

12:00

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 18.

Большой фестиваль мультфильмов

Седьмой фестиваль анимации пройдёт на 17 площадках, среди которых «Художественный», «Пионер» и «Гоголь-центр». В воскресенье в «ЗИЛе» среди прочего покажут новый мультфильм о Шерлоке Холмсе и в честь премьеры проведут вечеринку с бесплатным входом для тех, кто в кепи и с трубкой.

«ЗИЛ», «Художественный» и другие площадки

12:00−20:00 

0−600 рублей

  

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 19.

Фестиваль Un-Convention Hub Moscow

Российская версия международного фестиваля независимых музыкантов и продюсеров. Помимо традиционной для таких событий музыкальной части, днём гостей ждут лекции и вебинары журналистов и промоутеров. Вечером выступят SoLoop, «Музыка вне стен» и британец Джон Макклюр.

«Флакон»

12:00−22:00

500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

  

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 20.

Выставка «Везде чужие»

Последние дни работы временной экспозиции музея — крупнейшего в Восточной Европе собрания современного искусства инвестора Эдуарда Померанца. Среди участников сплошь звёзды: Марина Абрамович и Улай, Йозеф Бойс, Франсис Алис и другие. Акцент сделан на концептуализме, минимализме и перформансе как формах, открывающих разум новому.

18:00

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 21.

«Ночь искусств»

Фестиваль объединит три подобных: «Библионочь», «Ночь музеев» и «Ночь музыки». Основной темой объявили звук: вокзалы превратятся в концертные залы, а памятники Маяковскому, Высоцкому и Цветаевой заговорят голосами поэтов. Кроме того, попасть в большинство московских музеев вновь можно будет бесплатно и до полуночи.

19:00

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 22.

Концерт Zaz

Выступление француженки Изабель Жеффруа, которая прославилась в России благодаря песенке Je Veux, ставшей с тех пор её визитной карточкой. При этом у певицы вышло уже два альбома: там и джаз, и шансон, и танго.

Crocus City Hall

19:00

1 500−10 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

  

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 23.

Фестиваль «Новое британское кино»

Ежегодный фестиваль новинок английского кинематографа за текущий год. В воскресенье стоит обратить внимание на кассовый хит страны — комедию о неприятном радиоведущем Алане Партридже, ставшем переговорщиком с безумцем, захватившим радиостанцию. В главной роли комик Стив Куган.

 

 

20:00

Планы на выходные: 1−3 ноября. Изображение № 24.

Концерт Cold Cave

В «Тоннах» выступит американец Уэсли Эйсолд, исполнитель мрачной синтетики, отсылающей к ранним Depeche Mode. Рождённый без левой руки, Уэсли первое время работал дома, представляясь как «дуэт» и записывая себя как в мужских, так и в женских партиях. На концертах он всегда предстаёт в тёмных очках и кожанке — правда, склонен к лёгкому оголению.

«16 тонн»

20:00

1 000−1 500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

 Фотографии: Facebook.com/COLDCAVEBehance.net/gallery/Apollo-BrownFacebook.com/schegolmoscownightparty.ru