8 ноября

пятница

 

9 ноября

суббота

 

10 ноября

воскресенье

 

 

Пятница, 8 ноября

12:00

Планы на выходные: 8–10 ноября. Изображение № 1.

«Медиаудар»

Заключительный день работы интерактивного фестиваля идейного активистского искусства. Среди событий — выставки самиздата и феминистского творчества, кинопоказы и проект, созданный секс-работниками.

Artplay

12:00−21:00

Бесплатно

  

Добавить 
в календарь

  

 

19:00

Планы на выходные: 8–10 ноября. Изображение № 2.

Фестиваль нового британского кино

Последние дни фестиваля новинок британского кинематографа. В четверг покажут «Повседневность» Майкла Уинтерботтома — нежную драму о жене и четверых детях сидящего за решёткой преступника, ожидающих его возвращения домой.

«Формула кино Горизонт»

19:00, 21:30 

300 рублей

  

Добавить 
в календарь

  

 

19:30

Планы на выходные: 8–10 ноября. Изображение № 3.

Фестиваль «Венгерские выходные» 

На протяжении трёх дней в «35 мм» будут показывать новое кино из Венгрии. В пятницу представят комедию «Бабочки» про энтузиаста, пытающегося соорудить в бедной деревушке футбольное поле. Перед показом создатели фильма пообщаются со зрителями.

«35 мм»

19:30

200 рублей

  

Добавить 
в календарь

  

 

 

 

22:00

Планы на выходные: 8–10 ноября. Изображение № 4.

Techno Gipsy — Cocoon Moscow 

Возвращение музыкантов с франкфуртского лейбла Cocoon после успешного выступления в Gipsy его основателя Свена Фэта в августе. На вечеринке будут звучать техно-транс и дип-хаус под руководством Маркуса Фикса, Дины Рух и Тоби Нойманна.

Gipsy

22:00−08:00

Бесплатно

  

Добавить 
в календарь

  

 

 

 

23:00

Планы на выходные: 8–10 ноября. Изображение № 5.

Выступление Dopplereffekt

Концерт таинственных детройтских электронщиков, скрывающихся под немецкими псевдонимами и выступающих в лучшем случае раз в сезон. Стоит ждать холодного минималистского хауса.

«Солянка»

23:00

500 рублей

  

Добавить 
в календарь

  

 

 

 

 

Суббота, 9 ноября

10:00

Планы на выходные: 8–10 ноября. Изображение № 6.

Выставка «Больше, чем романтизм. Русская и голландская живопись первой половины XIX века»

В главном здании Третьяковской галереи покажут полотна малоизвестных нидерландских мастеров эпохи романтизма. Картины представят в диалоге с работами русских художников этой эпохи: Кипренским, Ивановым и Федотовым.

12:00

Планы на выходные: 8–10 ноября. Изображение № 7.

Выставка «Наше дело»

Выставка студентов первого набора института искусств «База», над которой они работали два года под руководством художника Анатолия Осмоловского. В «Базе» им читали вводный курс по истории современного искусства и рассказывали, как функционирует арт-сцена. Как результат — проект, балансирующий между новой экстремальной эстетикой и традиционным искусством.

ЦТИ «Фабрика»

12:00−20:00

Бесплатно

  

Добавить 
в календарь

  

 

 

 

  

Планы на выходные: 8–10 ноября. Изображение № 8.

Выставка «Мирослав Балка. Фрагмент»

Заключительные дни работы специального проекта Московской биеннале — выставки польского художника, прославившегося инсталляциями на тему холокоста и Второй мировой войны. В своих видеоработах он продолжает эту линию, снимая на территориях бывших концлагерей или просто запечатлевая газовую конфорку так, что становится не по себе.

  

Планы на выходные: 8–10 ноября. Изображение № 9.

Арт-маркет «Райские яблоки»

Традиционная ярмарка товаров, созданных в единственном экземпляре, — здесь аксессуары, косметика, игрушки и предметы интерьера молодых творцов, зачастую — студентов факультетов дизайна и владельцев интернет-магазинов. Всё по невысоким ценам.

ЗИЛ

12:00−21:00

Бесплатно

  

Добавить 
в календарь

  

 

 

18:30

Планы на выходные: 8–10 ноября. Изображение № 10.

Фестиваль нового британского кино 

Последние дни фестиваля новинок британского кинематографа. В субботу стоит обратить внимание на фильм «Не затеряться в Маниле» — криминальную драму про простого филиппинца, попавшего в большую переделку. Приз зрительских симпатий на кинофестивале в «Сандэнсе».

 

 

19:00

Планы на выходные: 8–10 ноября. Изображение № 11.

Фестиваль «Венгерские выходные» 

На протяжении трёх дней в «35 мм» показывают новое кино из Венгрии. В субботу в программе — драма «Аглая» про цирковую семью, члены которой рискуют собственными жизнями на представлениях, чтобы прокормиться. Режиссёра Кристину Деак на родине называют последовательницей Чарли Чаплина и Федерико Феллини.

«35 мм»

19:00

200 рублей

  

Добавить 
в календарь

  

 

 

20:00

Планы на выходные: 8–10 ноября. Изображение № 12.

Концерт Babyshambles

Визит Пита Доэрти для Москвы не редкость, но в этот раз повод выдающийся — презентация первого за шесть лет молчания альбома Sequel to the Prequel. Судя по последним выступлениям, группа по-прежнему в форме и не изменяет стилю, несмотря на эксперименты фронтмена с другими проектами и запрещёнными веществами.

«ГлавClub»

20:00

2 000−5 000 рублей

22:00

Планы на выходные: 8–10 ноября. Изображение № 13.

Выступление Есио Маcиды

Концерт японского художника и музыканта, играющего экспериментальный эмбиент с электронными гонгом и флейтой. На выступлениях Есио использует редкие винтажные инструменты, включая аморфон — стальную фигурную пластину, издающую звуки разных тональностей. 

 

 

 

Воскресенье, 10 ноября

11:00

Планы на выходные: 8–10 ноября. Изображение № 14.

Выставка «Больше, чем романтизм. Русская и голландская живопись первой половины XIX века»

В главном здании Третьяковской галереи покажут полотна малоизвестных нидерландских мастеров эпохи романтизма. Картины представят в диалоге с работами русских художников этой эпохи: Кипренским, Ивановым и Федотовым.

12:00

Планы на выходные: 8–10 ноября. Изображение № 15.

Выставка «Художники для „Галчонка“»

Благотворительная выставка современных российских художников, вырученные средства от которой отправятся в фонд «Галчонок» для детей с поражениями центральной нервной системы. Помимо выставки, можно будет поучаствовать в лотерее и выиграть, например, урок в студии живописи — вырученные средства также отправятся на благие цели.

14:00

Планы на выходные: 8–10 ноября. Изображение № 16.

«Виниловый пикник»

Ярмарка для меломанов: 16 продавцов (среди которых и частные владельцы) выставят на продажу свои виниловые пластинки под крышей ночного клуба. Будут и полноценные диджей-сеты хозяев коллекций до позднего вечера.

Arma17

14:00−23:00

Бесплатно

  

Добавить 
в календарь

  

 

 

19:00

Планы на выходные: 8–10 ноября. Изображение № 17.

Фестиваль нового британского кино 

Последний день работы фестиваля новинок британского кинематографа за текущий год. В этот день ещё раз покажут психоделический чёрно-белый фильм «Поле в Англии» про британских солдат XVII века, которые под галлюциногенами ищут клад. 

 

 

  

Планы на выходные: 8–10 ноября. Изображение № 18.

Концерт Death in June

Проект Дугласа Пирса, одного из основоположников британского эзотерического дарк-фолка и индастриала 80-х, неизменно выходящего на сцену в камуфляже и белой маске. Откроют концерт выступления чуть менее известных представителей этой же волны Fire+Ice и Spitting at Pigeons, с которым Пирс сотрудничает последние годы.

«Театръ»

19:00

1 500−3 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

 

 

19:30

Планы на выходные: 8–10 ноября. Изображение № 19.

Фестиваль «Венгерские выходные» 

На протяжении трёх дней в «35 мм» показывают новое кино из Венгрии. В воскресенье фестиваль закроет «Испытание» — драматический триллер про шпионов, действие которого разворачивается в 1957 году. Главного героя проверяет на прочность управление государственной безопасности.

«35 мм»

19:30

200 рублей

  

Добавить 
в календарь

  

 

  

Планы на выходные: 8–10 ноября. Изображение № 20.

Концерт «Браво»

Романтическая рок-группа отмечает 30-летие: будут и хиты, и песни с последней пластинки «Мода», и эксперименты вроде расширенной духовой секции. Несмотря на то что шлягеров за три десятка лет существования набралось на несколько юбилейных концертов, группа не останавливается: на днях в сети появилась новая песня, записанная специально ко дню рождения.  

Stadium Live

19:30

1 200−4 000 рублей

  

Добавить 
в календарь

  

 

 

20:00

Планы на выходные: 8–10 ноября. Изображение № 21.

Концерт Дельфина

Выступление одного из самых закрытых и непредсказуемых русских музыкантов, меняющегося от альбома к альбому. Учитывая, что последний — «Существо» 2012 года — это эксперименты с депрессивным электронным звуком, от концерта следует ждать того же. Будут и видеоинсталляции, для которых на летних фестивалях Дельфину обычно строят отдельную сцену.

Arena Moscow

20:00

1 000−7 000 рублей

  

Добавить 
в календарь

  

 

 

 

Фотографии: Facebook.com/Stan.SushenkovaFacebook.com/bazaeducationVk.com/rayskie.yabloki, Юрий Тресков/Дельфин