17 января

пятница

 

18 января

суббота

 

19 января

воскресенье

 

 

Пятница, 17 января

11:00

Планы на выходные: 17−19 января. Изображение № 1.

Открытие «The Горки» и катка «Гигант»

 С наступлением холодов в «Сокольниках» наконец залили самый большой натуральный каток в городе площадью 22 тысячи квадратов. Вход на него будет бесплатным. Кроме того, в пятницу начинает работу «The Горка» — двухсотметровая ледяная гора для катания на тюбах, которую в этом году для удобства оборудовали эскалатором для подъёма.

«Сокольники»

11:00−22:00
0−450 рублей

  

Добавить 
в календарь

  

 

19:00

Планы на выходные: 17−19 января. Изображение № 2.

Встреча со Стивом Симпсоном

Один из самых известных иллюстраторов в Европе, обладатель награды Best of British Illustration Awards, оформлявший обложки Times и Wired, расскажет о своих главных сериях, рисунках для детских изданий и дизайне упаковки. В следующие два дня он ещё и проведёт мастер-класс, но участие в нём будет уже платным. 

Учебный центр RMA

По регистрации

  

Добавить 
в календарь

  

 

19:30

Планы на выходные: 17−19 января. Изображение № 3.

Шекспировский театральный фестиваль: «Ричард II»

В рамках фестиваля трансляций из британских театров, приуроченного к юбилею Шекспира, показывают главную премьеру — историю монарха Ричарда II Бордосского, свергнутого с престола первым представителем Ланкастеров. Играет опального короля Дэвид Теннант.

 

Суббота, 18 января

11:00

Планы на выходные: 17−19 января. Изображение № 4.

Фестиваль «Игрокон»

Большой фестиваль настольных игр на Воздвиженке объединит турниры по классическим играм для компаний, чемпионаты по карточным «Игре престолов» и «Звёздным войнам», обучающие зоны для детей и маркет с нестандартными играми и аксессуарами. Участие во всех турнирах бесплатное, а за удачные выступления обещают призы. 

«8 колонн»

11:00−20:00

Бесплатно

  

Добавить 
в календарь

  

 

 

 

  

Планы на выходные: 17−19 января. Изображение № 5.

Выставка «Ман Рэй. Портреты»

Последние выходные работы первой в России персональной выставки влиятельного авангардиста и дадаиста, прославившегося в первую очередь своими фотографиями. Около ста портретов знаменитостей XX века — от Шанель и Кокто до Дали и Пикассо, а также друзей и многочисленных возлюбленных художника. 

ГМИИ им. Пушкина (Музей личных коллекций)

11:00−20:00

200−400 рублей

12:00

Планы на выходные: 17−19 января. Изображение № 6.

Благотворительная акция «Очень нужные ненужные подарки»

Акция в поддержку фонда «Мозаика счастья» — распродажа ненужных подарков, скопившихся после новогодних праздников. Не приглянувшиеся или не подошедшие сувениры, бижутерию, книги, предметы интерьера и вообще всё-всё-всё ждут, чтобы выручить средства для помощи ВИЧ-положительным детям.

 

 

20:00

Планы на выходные: 17−19 января. Изображение № 7.

Благотворительный концерт

Ещё одно доброе событие — концерт в поддержку шестилетнего мальчика Руслана, больного аутизмом. Билет стоит символических денег, но организаторы надеются собрать сумму, достаточную для того, чтобы ускорить процесс лечения и реабилитации ребёнка. Играть будут три девичьи группы — «Фанни Каплан», Lucidvox и El Monstrino.

 

 

23:00

Планы на выходные: 17−19 января. Изображение № 8.

Выступление Dusty Kid

Итальянец Альберто Лодде начинал с классической музыки (говорят, его зачислили в консерваторию по классу фортепиано в десятилетнем возрасте), а потом повзрослел, взял псевдоним Dusty Kid и стал играть минимал-техно. В Москве его любят и приглашают часто — в одной только «Правде» музыкант играл уже дважды.

Pravda

500 рублей

  

Добавить 
в календарь

  

 

 

  

Планы на выходные: 17−19 января. Изображение № 9.

Вечеринка Gorgeous

Вечеринка для студентов и выпускников Британской школы дизайна, посвящённая окончанию семестра и зимних интенсивов. Особо ждут бывших и нынешних студентов Московской школы кино, МАРШ, Scream School, да и вообще всех. За музыку отвечают Денис Бояринов, Тим Сводник и Note Repeat & D.Core.

 

 

 

Воскресенье, 19 января

11:00

Планы на выходные: 17−19 января. Изображение № 10.

Фестиваль «Игрокон»

Большой фестиваль настольных игр в пространстве на Воздвиженке объединит турниры по классическим настольным играм для компаний, чемпионаты по карточным «Игре престолов» и «Звёздным войнам», обучающие зоны для детей и маркет с нестандартными играми и аксессуарами. Участие во всех турнирах бесплатное, а за удачные выступления даже обещают призы. 

«8 колонн»

11:00−20:00

Бесплатно

  

Планы на выходные: 17−19 января. Изображение № 11.

Рождественская ГУМ-ярмарка

Последняя из многочисленных рождественских городских ярмарок закрывается в это воскресенье — все 23 домика с пряниками, сбитнем, жареными каштанами и каруселью. Уже с понедельника на Красной площади зимнее настроение останется поддерживать только каток ГУМа.

Красная площадь

11:00−22:00

Бесплатно

  

Добавить 
в календарь

  

 

 

12:00

Планы на выходные: 17−19 января. Изображение № 12.

«Арт-эксперимент. Конструируя отношения»

Последняя возможность попасть в многоуровневый интерактивный лабиринт. В этом году традиционная январская выставка «Гаража» стала ещё масштабнее: в девяти зонах активности можно было взаимодействовать с искусством, конструируя архитектурные объекты, музей XXI века и собственные инсталляции.

ЦСК «Гараж»

12:00, 15:00, 18:00

500−1 100 рублей

  

Добавить 
в календарь

  

 

 

19:00

Планы на выходные: 17−19 января. Изображение № 13.

Большой балет в кино: «Драгоценности»

Прямая трансляция второй части балета Джорджа Баланчина из Большого театра. «Драгоценности» традиционно ставят в трёх частях — «Изумрудах» на музыку Фере, «Рубинах» на музыку Стравинского и «Бриллиантах» по Чайковскому. Каждая часть представляет определённую разновидность балета — в воскресенье в «Рубинах» танцуют неоклассику.

Кинотеатры сети «Формула кино»

19:00

600 рублей

20:00

Планы на выходные: 17−19 января. Изображение № 14.

Концерт Xeno & Oaklander

Американцы Шон Макбрайд и Лиз Венделбо играют холодный минимал-вейв на аналоговых синтезаторах, уверяя, что это идеальный музыкальный инструмент, который мы слышим повсюду. В Москве они выступали ровно год назад на «Стрелке», но нынешняя программа будет отличаться наличием песен с нового альбома, который выходит в этом году.

«16 тонн»

500−1 000 рублей

  

Добавить 
в календарь

  

 

 

 

 Фотографии: Mt.Washington Auto RoadPark.sokolniki.comSteveSimpsonCoolconnections.ruIgrokonPeter-rabbitDustylittlekidBritankapartyGum.ruGarageccc, Borodach