День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 1.

ПЯТНИЦА

16 мая

Малооблачно

Днём: +22
Ночью: +12

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 2.

СУББОТА

17 мая

Облачно,
небольшой дождь

Днём: +25
Ночью: +13

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 3.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

18 мая

Облачно,
с прояснениями

Днём: +26
Ночью: +14

 

Пятница, 16 мая

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 4.

16:00−21:00

Выставка Die Tusovka Runde

Пятидневная выставка-коллаборация провокационной венской группы акционистов Gelitin c московскими художниками — за круглым столом они создадут 20 произведений современного искусства. В пятницу к австрийской группировке присоединятся Сергей Пахомов, Александр Петлюра и группа Recycle.

ГДЕ:

Галерея на Солянке

СТОИМОСТЬ:

100−200 рублей

 В календарь

   

19:00, 21:00

Фестиваль Films from New Orlean

Фестиваль документалок из Нового Орлеана — покажут чёрно-белую балладу Джима Джармуша 1986 года, кусок сериала Агнешки Холланд, недавний хит про яркого орлеанского пианиста Байу Махараджа и не только.

ГДЕ:

Центр документального кино

СТОИМОСТЬ:

300 рублей

 В календарь

   

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 5.

21:00

Концерт White Lies

Почти через год после выступления на фестивале Park Live англичане White Lies возвращаются с полноценным концертом. Программу обещают примерно такую же, как и на ВВЦ: песни с прошлогоднего альбома Big TV плюс главные вещи с двух первых пластинок.

ГДЕ:

Ray Just Arena

СТОИМОСТЬ:

1 600−8 000 рублей

   

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 6.

21:30

Washed Out на открытии летнего сезона «Стрелки»

Американец Эрнест Грин, играющий безмятежный чиллвейв под псевдонимом Washed Out, давно уже превратился в классика жанра и хедлайнера европейских фестивалей. Судя по гастрольному графику Грина, играет он сейчас исключительно в Штатах — тем сильнее ждут поклонники его живого выступления на открытии сезона «Стрелки».

ГДЕ:

«Стрелка»

СТОИМОСТЬ:

По пригласительным

 В календарь

   

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 7.

22:00

Открытие летней веранды в «Солянке»

В «Солянке» тоже стартует летний сезон, и отмечать его начало будут сразу двумя событиями: открытием летней веранды, выполненной в духе ар-деко, и выступлением артистов французского лейбла Ed Banger. Хедлайнером станет его непосредственный руководитель Busy P, много работавший с Daft Punk, а также с Justice и Breakbot.

ГДЕ:

«Солянка»

СТОИМОСТЬ:

500 рублей

 В календарь

 

Суббота, 17 мая

09:00−23:00

«Бал роботов»

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 8.

ГДЕ:

Artplay

СТОИМОСТЬ:

450−750 рублей

 В календарь

В Москву на месяц привозят четыре десятка роботов из Европы, Америки и Азии: они общаются на разных языках, жестикулируют, поют и даже играют в театре. Организаторы выделяют хедлайнеров, которых обязательно стоит увидеть: британского великана Титана, а также эмоционального робота Теспиана, который умеет читать стихи. Ещё на территории обещают организовать роболабораторию с 3D-принтерами и робомаркет.

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 9.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Как выглядит «Бал роботов» на Artplay

   

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 10.

10:00−19:30

Выставка «Дмитрий Пригов.
От Ренессанса к концептуализму»

С момента смерти Дмитрия Александровича Пригова прошло почти семь лет. За это время были организованы ретроспективы в Москве, Петербурге и Венеции, но объём его творческого наследия настолько колоссален, что материалов хватит на долгие годы изучения. На новой выставке, помимо прочего, представят инсталляции по эскизам концептуалиста, завершённые уже после его смерти.

ГДЕ:

Третьяковская галерея на Крымском Валу

СТОИМОСТЬ:

100−360 рублей

 В календарь

   

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 11.

12:00−21:00

Выставка
World Press Photo

Каждый год в Амстердаме независимая организация World Press Photo награждает выдающихся фотожурналистов в девяти номинациях — от «Природы» и «Спорта» до «Проблем современности». Из работ победителей собирают выставку, которая с успехом гастролирует по миру. В этом году там 53 фотографа из 25 стран, в том числе трое из России.  

ГДЕ:

Artplay

СТОИМОСТЬ:

200−350 рублей

   

12:00−18:00

День московских парков

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 15.

ГДЕ:

«Эрмитаж», «Сокольники», «Красная Пресня»
и другие парки

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

Праздник городских парков, по случаю которого там пройдут фестивали, спектакли, концерты и лекции — всего охвачено 14 площадок. В Измайловском парке развернётся цирковой фестиваль, в «Красной Пресне» заново откроют летнюю музыкальную эстраду, а в саду «Эрмитаж» можно будет послушать лекцию архитектурного бюро Wowhaus, смастерить скворечник и стать свидетелями выступления Tesla Boy. Любопытная программа и в «Музеоне»: там День парков совпадёт с Международным фестивалем танца и уличной комедии, на котором выступит театр радиороботов и нью-йоркская перформанс-группа Improv Everywhere. 

 

   

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 16.

12:30−21:00

Городской маркет еды на Соколе

Второй по счёту в этом году общегородской маркет еды проходит на старом месте, но с рядом новых участников: от сэндвичей Bread & Beef и блюд из кролика Rabbit Market до вафель «Вафлием» и буррито Vislipuzli. Уже полюбившиеся москвичам «Пан-сё», The Hummus и «Едим стоя» тоже будут — всего, таким образом, ожидают 24 кафе.

ГДЕ:

улица Балтийская, 11

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

   

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 17.

12:00−21:00

Фестиваль «Другие вещи»

Весенний дизайн-маркет на свежем воздухе: привезут экокосметику, одежду, украшения, предметы интерьера и многое другое. На территории парка на протяжении всех выходных будут проводить мастер-классы по йоге, изготовлению сладостей, гончарному искусству и латиноамериканским танцам, а детей научат запускать воздушных змеев. В качестве бонуса для гостей фестиваля приготовят пасту на полутораметровой сковороде.

ГДЕ:

Усадьба Трубецких
в Хамовниках

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

   

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 18.

13:00−20:00

Дизайн-субботник Seasons

В этом году на традиционном субботнике проекта Seasons планируют создать копию берлинского сада Prinzessinnengarten с большим столом в тени деревьев и огородом, высаженным в деревянные клумбы и простые мешки. Можно будет стать участником секретных экскурсий по скрытым мастерским и тайным лестницам на крышу «Флакона», посадить дерево и перекусить сосисками «Дымова» и салатами «Белой дачи».

ГДЕ:

«Флакон»

СТОИМОСТЬ:

450 рублей

 В календарь

   

15:00, 17:00, 19:00

Фестиваль Films from New Orlean

Фестиваль документалок из Нового Орлеана — покажут чёрно-белую балладу Джима Джармуша 1986 года, кусок сериала Агнешки Холланд, недавний хит про яркого орлеанского пианиста Байу Махараджа и не только.

ГДЕ:

Центр документального кино

СТОИМОСТЬ:

300 рублей

 В календарь

 

   

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 19.

18:00

Фестиваль Květen Fest

До конца мая в чешских ресторанах и пивных в Москве пройдёт фестиваль чешской культуры. Откроют чешские недели в Artplay, где субботним вечером заработает музей деревни Вельке-Поповице. Там будут варить пиво и учить этому делу гостей. Затем в нескольких ресторанах начнут раздавать «пивные паспорта», проведут дни чешского дизайна, кино, музыки и фотографии. 

ГДЕ:

Artplay, «Пилзнер» на «Маяковской» и другие пивницы

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

   

18:00−01:00

«Ночь в музее»

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 20.

ГДЕ:

250 музеев и галерей Москвы

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

Без преувеличения главная ночная акция московского департамента культуры, в которой только год назад приняли участие больше миллиона человек. Все выставочные площадки по традиции будут открыты до поздней ночи, памятники на улицах будут читать стихи голосами поэтов, на Кузнецком Мосту на большом экране покажут кинопрограмму куратора Дэвида Грина «Лунофильмы» а над Лаврушинским и Столешниковым переулками запустят пенные облака. Кроме того, в городе обещают установить объекты паблик-арта, которые можно будет разбирать на память.

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 21.

Поток

25 событий «Ночи в музее»
в Москве

   

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 22.

19:00

Концерт Джастина Тимберлейка

Джастин Тимберлейк — давно не кудрявый мальчик из ’N Sync. В 2013-м его двойной альбом The 20/20 Experience, состоящий сплошь из восьмиминутных сложносочинённых композиций на стыке фанка и R’n’B, стал самым продаваемым в мире. На пике популярности 33-летний певец доберётся и до Москвы, впервые — с концертом, а не в качестве актёра.

ГДЕ:

«Олимпийский»

СТОИМОСТЬ:

9 000−25 000 рублей

   

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 23.

20:00

Выступление Йозефа ван Виссема

Голландский композитор и лютнист Йозеф ван Виссем широкому зрителю известен по саундтреку к последнему фильму Джима Джармуша «Выживут только любовники», записывать который ему помогали сам режиссёр, Тильда Суинтон и Зола Джизус. Музыкант сотрудничает с Джармушем уже давно и даже выпускал с ним совместный альбом. И сольно, и в соавторстве ван Виссем играет атмосферную, завораживающую, по-хорошему старомодную музыку.

«ФИНОМИ»

СТОИМОСТЬ:

500−1 500 рублей

 В календарь

   

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 24.

22:00

Балет «Жизель» в парке

Центральный проект акции «Ночь в музее» в парках. В парк Горького полностью, включая все декорации, перенесут классический балет Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. «Жизель» выбрали для показа потому, что в 1930-х её в числе прочих балетов ставили на Голицынском пруду, и она тогда пользовалась наибольшим успехом. Главную партию в этот раз танцует Наталья Сомова.

ГДЕ:

парк Горького

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

 

Воскресенье, 18 мая

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 25.

09:00−23:00

«Бал роботов»

В Москву привозят четыре десятка роботов из Европы, Америки и Азии: они общаются на разных языках, жестикулируют, поют и даже играют в театре. Организаторы выделяют хедлайнеров, которых обязательно стоит увидеть: британского великана Титана и эмоционального робота Теспиана, который умеет читать стихи. На территории организуют роболабораторию с 3D-принтерами и робомаркет.

ГДЕ:

Artplay

СТОИМОСТЬ:

450−750 рублей

   

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 26.

10:00−19:30

Выставка «Дмитрий Пригов. 
От Ренессанса к концептуализму»

С момента смерти Дмитрия Александровича Пригова прошло почти семь лет. За это время были организованы ретроспективы в Москве, Петербурге и Венеции, но объём его творческого наследия настолько колоссален, что материалов хватит на долгие годы изучения. На новой выставке, помимо прочего, представят инсталляции по эскизам концептуалиста, завершённые уже после его смерти.

ГДЕ:

Третьяковская галерея на Крымском Валу

СТОИМОСТЬ:

100−360 рублей

 В календарь

   

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 27.

11:00−22:00

Распродажа Oldich Final Sale

Проект Oldich Dress & Drink переезжает на новую летнюю площадку, в связи с чем на старом месте устраивают заключительную распродажу вещей. В воскресенье она работает последний день: винтажные платья, блузы, обувь и украшения можно купить по ценам от 1 500 до 5 000 рублей.

ГДЕ:

Oldich Dress & Drink

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

   

12:00−21:00

Выставка World Press Photo

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 28.

ГДЕ:

Artplay

СТОИМОСТЬ:

200−350 рублей

 В календарь

Каждый год в Амстердаме независимая организация World Press Photo награждает выдающихся фотожурналистов в девяти номинациях — от «Природы» и «Спорта» до «Проблем современности». Из работ победителей собирают выставку, которая с успехом гастролирует по миру. В этом году там 53 фотографа из 25 стран, в том числе трое из России.  

Главный приз в этом году получил снимок Джона Стенмайера — африканские мигранты, которые пытаются поймать дешёвый сигнал из Сомали, чтобы остаться на телефонной связи с родственниками.

   

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 29.

12:30−21:00

Городской маркет еды на Соколе

Второй по счёту в этом году общегородской маркет еды проходит на старом месте, но с рядом новых участников: от сэндвичей Bread & Beef и блюд из кролика Rabbit Market до вафель «Вафлием» и буррито Vislipuzli. Уже полюбившиеся москвичам «Пан-сё», The Hummus и «Едим стоя» тоже будут — всего, таким образом, ожидают 24 кафе.

ГДЕ:

улица Балтийская, 11

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

   

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 30.

13:00−20:00

Дизайн-субботник Seasons

В этом году на традиционном субботнике проекта Seasons планируют создать копию берлинского сада Prinzessinnengarten с большим столом в тени деревьев и огородом, высаженным в деревянные клумбы и простые мешки. Можно будет стать участником секретных экскурсий по скрытым мастерским и тайным лестницам на крышу «Флакона», посадить дерево и перекусить сосисками «Дымова» и салатами «Белой дачи».

ГДЕ:

«Флакон»

СТОИМОСТЬ:

450 рублей

 В календарь

   

15:00−22:30

Фестиваль Films from New Orlean

Фестиваль документалок из Нового Орлеана — покажут чёрно-белую балладу Джима Джармуша 1986 года, кусок сериала Агнешки Холланд, недавний хит про яркого орлеанского пианиста Байу Махараджа и не только.

ГДЕ:

Центр документального кино

СТОИМОСТЬ:

300 рублей

 В календарь

   

День парков и «Ночь в музее», Джастин Тимберлейк и ещё 14 событий. Изображение № 31.

15:00−08:00

Techno Gipsy Sunday Sessions Season Opening

Возвращение воскресных техно-вечеринок на веранде Gipsy. Сезон открывают сетами неутомимого швейцарца Лусиано и словенского продюсера Валентино Кандзиани. Вход на вечеринки в этом сезоне станет частично платным, его стоимость меняется в зависимости от конкретного часа.

ГДЕ:

Gipsy

СТОИМОСТЬ:

0−800 рублей

 В календарь

 Фотографии: WhiteLiesWashed.outOldichJozefvanwissemCityFoodMarketDrugie-veshiWvs