Placebo и Kasabian в парке Горького, «Ночь новых медиа», День семьи и ещё 12 событий. Изображение № 1.

ПЯТНИЦА

4 июля

Облачно
с прояснениями, небольшой дождь

Днём: +20
Ночью: +12

Placebo и Kasabian в парке Горького, «Ночь новых медиа», День семьи и ещё 12 событий. Изображение № 2.

СУББОТА

5 июля

Переменная облачность, временами дождь

Днём: +23
Ночью: +12

Placebo и Kasabian в парке Горького, «Ночь новых медиа», День семьи и ещё 12 событий. Изображение № 3.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

6 июля

Облачно 
с прояснениями

Днём: +24
Ночью: +13

 

Пятница, 4 июля

Placebo и Kasabian в парке Горького, «Ночь новых медиа», День семьи и ещё 12 событий. Изображение № 4.

13:00−20:30

Конференция «Новая повседневность» 

Центральная конференция «Стрелки», посвящённая повседневности — главной теме образовательной программы института в этом году. В пятницу свои идеи о том, как сделать ежедневные городские ритуалы комфортнее, представляет команда кураторов бельгийского павильона с последней Венецианской биеннале, специалист по международной логистике из Чикагского университета Клэр Листер, архитектор Вини Маас и сами студенты «Стрелки».

   

ГДЕ:

«Стрелка»

СТОИМОСТЬ:

По регистрации

 В календарь

 

Placebo и Kasabian в парке Горького, «Ночь новых медиа», День семьи и ещё 12 событий. Изображение № 5.

20:00

Концерт Ляписа Трубецкого

1 сентября группа Сергея Михалка прекращает своё существование, поскольку, по признанию лидера, «самое позорное, что может произойти с рок-группой, — это встретить двадцатипятилетний юбилей». Перед роспуском «Ляписов» в Москве ещё можно будет услышать дважды: в конце августа на заключительном концерте в «Главклубе» и в эту пятницу на недавно открывшейся крыше центра Artplay. Стоит учесть, что старые песни сейчас почти не играют.

   

ГДЕ:

Крыша Artplay

СТОИМОСТЬ:

2 200 рублей 

 В календарь

 

Placebo и Kasabian в парке Горького, «Ночь новых медиа», День семьи и ещё 12 событий. Изображение № 6.

20:00

«Музыка в Нескучном саду»

В Нескучном саду открывают сезон благотворительных концертов классической музыки с участием артистов Большого театра — всю выручку от концерта отправляют в поддержку службе помощи тяжелобольным людям «Милосердие». В эту пятницу на веранде Летнего домика графа Орлова будут играть Вивальди, Бизе, Моцарта и Чайковского.

   

ГДЕ:

Нескучный сад

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

00:00

«Ночь новых медиа»

Третий ночной фестиваль цифрового искусства в живописных полях арт-парка «Никола-Ленивец» и второй по размаху после «Архстояния». Зрелищные инсталляции, за которыми едут на фестиваль, работают только ночью — в этом году обещают удивить плавающими в воздухе созвездиями британского проекта Kimchi and Chips, синестетическим павильоном «Посвящение Скрябину» в Ротонде, группой оптических инсталляций в лесу, а также светодиодной системой навигации между площадками американца Захари Либермана.

   

ГДЕ:

«Никола-Ленивец»

СТОИМОСТЬ:

900 рублей

 В календарь

 

 

Суббота, 5 июля

Placebo и Kasabian в парке Горького, «Ночь новых медиа», День семьи и ещё 12 событий. Изображение № 7.

11:00

Благотворительный лекторий «Пять лекций о любви» 

По случаю Дня семьи, который в этом году начинают отмечать уже в субботу, в кинотеатре «Музеона» устраивают пять лекций авторитетных психологов и педагогов на семейные темы: как завоевать доверие ребёнка, отличить любовь от других чувств, избежать расставаний и сохранить вкус к жизни. Каждый слушатель по желанию сможет сделать взнос в пользу благотворительного фонда Red Nose, помогающего детям с тяжёлыми неврологическими заболеваниями.

   

ГДЕ:

Кинотеатр «Музеон»

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

 

Placebo и Kasabian в парке Горького, «Ночь новых медиа», День семьи и ещё 12 событий. Изображение № 8.

12:00−21:00

Выставка «Как построить зоопарк?»

Выставка-аттракцион, приуроченная к 150-летию Московского зоопарка. Помимо ожидаемых умилительных фотографий белых мишек, лесных котов и бегемотов из архивов зоосада, организаторы обещают показать медиаинсталляцию «Сны животных» о мечтах зверей, живущих в зоопарке. Кроме того, можно будет узнать истории известных сотрудников зоопарка, посмотреть пластические портреты животных в исполнении танцоров балета и даже совершить интерактивное путешествие по миру дикой природы.

   

ГДЕ:

МВЦ «Рабочий
и колхозница
»

СТОИМОСТЬ:

20−250 рублей

 В календарь

 

Placebo и Kasabian в парке Горького, «Ночь новых медиа», День семьи и ещё 12 событий. Изображение № 9.

12:00−21:00

Выставка «Война, покончившая с миром»

К столетию со дня начала Первой мировой войны «Мультимедиа Арт Музей» объединил силы с государственными и частными коллекциями Брюсселя, Лондона, Вены и Варшавы, чтобы привезти в Москву масштабную фотохронику событий, происходивших на всех фронтах и в тылу. Кроме подчас уникальных фотографий, привозят кинохроники, журналы того времени, агитплакаты авторства Малевича и Маяковского, листовки и редкие аудиозаписи.

   

ГДЕ:

МАММ

СТОИМОСТЬ:

150−400 рублей

 В календарь

12:00−23:00

«SVOY Субботник»

Единственный летний фестиваль в парке Горького после переезда Bosco Fresh Fest в «Музеон». Хедлайнеры — Placebo, Kasabian и новый проект Земфиры The Uchpochmack с первым фестивальным сетом. Кроме того, выступают Майлз Кейн, Джейми Вун и Metronomy, а также, как и в прошлом году, пара актуальных российских групп: Tesla Boy и «Наадя».

   

ГДЕ:

Парк Горького

СТОИМОСТЬ:

3 000−8 000 рублей

 В календарь

 

Placebo и Kasabian в парке Горького, «Ночь новых медиа», День семьи и ещё 12 событий. Изображение № 10.

Placebo и Kasabian в парке Горького, «Ночь новых медиа», День семьи и ещё 12 событий. Изображение № 11.

12:00−23:00

Фестиваль Fruit Vibrations

Одновременно с Outline Festival пройдёт другой двухдневный фестиваль электронной музыки с тремя десятками иностранных артистов, в Тушине. В числе хедлайнеров, правда, только поп-звёзды от танцевальной музыки: Федд ле Гранд, Dash Berlin, Headhunterz и Дэвид Гетта.

   

ГДЕ:

Аэродром Тушино

СТОИМОСТЬ:

2 000−3 000 рублей

 В календарь

 

Placebo и Kasabian в парке Горького, «Ночь новых медиа», День семьи и ещё 12 событий. Изображение № 12.

13:00

День семьи в парках

Как известно, День семьи в России принято отмечать 8 июля, однако на некоторых площадках праздничные мероприятия начнутся уже в субботу. Так, в усадьбе Царицыно обещают концерт с участием группы «Серебряная свадьба» и Игоря Бутмана, с цирковым представлением, танцами и салютом. Всех гостей при этом просят приходить в белом. В «Музеоне» за программу отвечает проект «Картония», сотрудники которого проведут с ребятами соревнования на меткость, ловкость и интеллект. Между играми можно будет перекусить вафлями и прогуляться по детскому маркету.

   

ГДЕ:

Усадьба Царицыно, «Музеон»

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

Placebo и Kasabian в парке Горького, «Ночь новых медиа», День семьи и ещё 12 событий. Изображение № 13.

Placebo и Kasabian в парке Горького, «Ночь новых медиа», День семьи и ещё 12 событий. Изображение № 14.

00:00

«Ночь новых медиа»

Во вторую и главную ночь фестиваля к уже работающим инсталляциям прибавится видеомэппинг — «Вселенский разум» Николая Полисского преобразят с помощью проекторов и лазеров. Также зрителей ждёт четырёхчасовой марафон проекций на объекты живой природы под названием «Притащи свой проектор в лес», а также выступления Mouse On Mars, Ульриха Шнаучса, Миры Каликс, Empty Set и молодых российских электронщиков.

   

ГДЕ:

«Никола-Ленивец»

СТОИМОСТЬ:

900 рублей

 В календарь

 

Placebo и Kasabian в парке Горького, «Ночь новых медиа», День семьи и ещё 12 событий. Изображение № 15.

21:00−21:00

Фестиваль Outline

Новый фестиваль от команды закрывшегося недавно клуба Arma 17 и агентства Stereotactic. Организаторы превратили пустырь у Крылатских холмов в концертную площадку под открытым небом с фуд-кортом и арт-объектами и везут звёзд актуальной электроники из ряда тех, на кого обычно ходили в «Арму». Начавшись в субботу, фестиваль будет идти без перерыва до позднего вечера воскресенья.

   

ГДЕ:

Мневниковская пойма

СТОИМОСТЬ:

800−2 000 рублей

 В календарь

Три хедлайнера фестиваля Outline

Placebo и Kasabian в парке Горького, «Ночь новых медиа», День семьи и ещё 12 событий. Изображение № 16.

 Рикардо Вильялобос

Один из важнейших деятелей техно-сцены, чилиец Вильялобос значится в фестивальном line up дважды: основной сет состоится на главной сцене, а второй — в пространстве Art Space — там Рикардо в тандеме с Максом Лодербауэром из Moritz von Oswald Trio будет играть ремиксы на редкие записи немецкого джазового лейбла ECM, и организаторы считают это выступление своей главной удачей. Оба выступления состоятся в ночь с субботы на воскресенье.

 

Placebo и Kasabian в парке Горького, «Ночь новых медиа», День семьи и ещё 12 событий. Изображение № 17.

 Тео Пэрриш

В воскресенье на дневную сцену поднимется детройтский продюсер Тео Пэрриш, совсем недавно приезжавший на фестиваль 300% Chill в «Стрелку». На Outline он отыграет не один, а вместе с полноценной группой в лице гитариста, басиста, клавишника, барабанщика и солиста, причём впервые за десятилетие.

Placebo и Kasabian в парке Горького, «Ночь новых медиа», День семьи и ещё 12 событий. Изображение № 18.

 Омар Сулейман

Ещё одна жемчужина в числе участников — первое выступление сирийца Омара Сулеймана в России, умудрившегося превратить аутентичную музыку дабке в хиты европейских фестивалей. Впрочем, не сказать, чтобы это было его заслугой: в своей родной стране Сулейман пел на свадьбах, в 2004 году им заинтересовались американские лейблы, а в 2013-м его новой пластинкой и необыкновенными клипами занялся уже сам Four Tet. Как и Тео Пэрриш, Сулейман выступает в воскресенье днём на Sun Stage. 

 

Воскресенье, 6 июля

10:00−22:00

Moscow Flower Show

Масштабный фестиваль садов и цветов — ландшафтные дизайнеры из России, Франции, Великобритании и Венгрии создают собственные садовые композиции, а гости парка оценивают их и принимают участие в многочисленных мастер-классах по флористике, лепке и уходу за растениями. Отдельную программу составили для детей: на площадке «Зелёной школы» покажут детские спектакли и устроят «овощной карнавал».

   

ГДЕ:

Парк Горького

СТОИМОСТЬ:

200−400 рублей

 В календарь

Placebo и Kasabian в парке Горького, «Ночь новых медиа», День семьи и ещё 12 событий. Изображение № 19.

Placebo и Kasabian в парке Горького, «Ночь новых медиа», День семьи и ещё 12 событий. Изображение № 20.

10:00−20:00

Выставка «Игровая станция МКИ»

Новая выставка Политеха, посвящённая истории компьютерных игр: среди экспонатов есть первая домашняя приставка Odyssey Magnavox 1972 года, самая популярная восьмибитная консоль Nintendo, советская монохромная приставка «Электроника Видеоспорт-3» и ещё несколько десятков устройств. Большинство можно будет опробовать в деле и поиграть в Warcraft, Super Mario, Doom 2, Duke Nukem 3D, Fallout и другие классические хиты.

   

ГДЕ:

Политехнический музей

СТОИМОСТЬ:

200 рублей

 В календарь

 

Placebo и Kasabian в парке Горького, «Ночь новых медиа», День семьи и ещё 12 событий. Изображение № 21.

11:00−20:00

Выставка лучших проектов выпускников БВШД, МШК и Scream School

Следом за прошедшей недавно выставкой студентов Британки в Большом зале Artplay устраивают смотр лучших работ сразу трёх дружественных институтов: выпускники БВШД представляют fashion-съёмку, фирменные стили и иллюстрацию, студенты Московской школы кино — собственные фильмы и анимацию, а выпускники Scream School — геймдизайн и графику. Среди интересного, например, инсталляция «Прикоснись к искусству»: зрители смогут оживлять героев известных полотен теплом собственных рук.

   

ГДЕ:

Artplay

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

 

Placebo и Kasabian в парке Горького, «Ночь новых медиа», День семьи и ещё 12 событий. Изображение № 22.

11:00−21:00

Выставка Do It

Последний день работы в «Гараже» путешествующего интерактивного арт-аттракциона: 120 художников, хореографов и архитекторов разрабатывали инструкции по созданию объектов искусства, которые пошагово должны претворять в жизнь гости выставки.

   

ГДЕ:

«Гараж»

СТОИМОСТЬ:

300 рублей

 В календарь

19:00

Вера Полозкова. Зелёный поэтический концерт

Единственный летний концерт поэтессы Веры Полозковой в открывшемся на днях парковом кинотеатре под открытым небом — поклонникам обещают моноспектакль «Города и числа», стихи из индийского цикла, несколько новых вещей и тексты, давно не звучавшие в Москве. Организаторы утверждают, что сценография тоже будет неожиданной.

   

ГДЕ:

«Красная Пресня»

СТОИМОСТЬ:

1 800 рублей

фотографии: Charles William Pelletier, Lissandra Melo / Shutterstock.comDejan Hren, Elevatefestival