11–13 июля. Изображение № 1.

ПЯТНИЦА

11 июля

Ясно 

Днём: +20
Ночью: +12

11–13 июля. Изображение № 2.

суббота

12 июля

Ясно

Днём: +25
Ночью: +11

11–13 июля. Изображение № 3.

суббота

13 июля

Ясно

Днём: +30
Ночью: +17

 

Пятница, 11 июля

11–13 июля. Изображение № 4.

19:00

Презентация новой книги Евгения Гришковца

Писатель, актёр, режиссёр и музыкант представит свою новую книгу «Боль», которая собрана из трёх отдельных произведений. Также Гришковец заявлен в лайнапе фестиваля «Стереолето», на котором он выступит вместе с группой «Мгзавреби».

   

ГДЕ:
«Парк культуры и чтения»

СТОИМОСТЬ:
Вход свободный

 В календарь

11–13 июля. Изображение № 5.

20:00

Любовь Мульменко. Презентация фильма «Еще один год»

Любовь Мульменко — молодой сценарист, работавший над постановкой «Алконовеллы» «Театра.doc», картинами «Комбинат „Надежда“» и «Как меня зовут». В Петербурге она проведёт мастер-класс и представит свою новую сценарную работу — фильм «Ещё один год», снятый режиссёром Оксаной Бычковой.

   

ГДЕ:
Новая сцена Александринского театра

СТОИМОСТЬ:
120 рублей

 В календарь

11–13 июля. Изображение № 6.

20:00

Glintshake, Sonic Death

Последний раз Glintshake выступали в Петербурге полгода назад. В этот приезд московские рокеры презентуют свой новый альбом. Сцену с ними разделят петербургские музыканты Sonic Death.

   

ГДЕ:
Dada

СТОИМОСТЬ:
350 рублей

 В календарь

11–13 июля. Изображение № 7.

9 июля – 31 августа

Стратис Вогиатзис «Внутренний мир»

Греческий фотограф создал свою серию снимков на острове Хиос, славившемся производством ароматической смолы из мастикового дерева. После того как индустрия пришла в упадок, жителям пришлось покинуть родное селение, оставив пустые дома, школы и лавки, которые и запечатлел Вогиатзис.

   

где:
Росфото

стоимость:
100 рублей

 В календарь

20:20

#pingpongspb

Музей организует чемпионат по настольному теннису, в котором могут поучаствовать как профессионалы, так и любители. Все участники получают набор жетонов для игровых автоматов и призы от местного бренда уличной одежды Medooza.

   

ГДЕ:
Музей советских
игровых автоматов

СТОИМОСТЬ:
200 рублей

 В календарь

11–13 июля. Изображение № 8.

 

Суббота, 12 июля

12:00–20:00

«Экосинтез»

Первый день экологического фестиваля посвятят городскому растениеводству. Основатель движения «Город на даче» расскажет, как самому создать цветник, архитектурная студия Nerpa представит систему вертикального озеленения во дворе «Тайги», а затем покажут документальный фильм о финской семье, объявившей бойкот машинному маслу.

   

где:
«Тайга»

стоимость:
Вход свободный

 В календарь

11–13 июля. Изображение № 9.

11–13 июля. Изображение № 10.

12:00–20:00

«ШубаШорты»

На территории парка собирают большую одёжную ярмарку, объединив торговцев с Удельной и создав точки для дресскроссинга и обмена книгами. Также к участию пригласили диджеев, детские издательства и городские кафе.

   

где:
«Упсала-парк»

стоимость:
350 рублей

 В календарь

11–13 июля. Изображение № 11.

13:00

Мастер-класс
по самообороне

На крыше «Этажей» пройдёт урок по вин чунь кунг-фу. Мастера расскажут, как обороняться в условиях города — в транспорте, в лифте и на улице, — а также дадут основы психологической подготовки и поведения в критической ситуации.

   

где:
Лофт Проект Этажи

стоимость:
Вход свободный

 В календарь

11–13 июля. Изображение № 12.

13:00

День кофе

В одном месте соберутся представители городских кофеен, умелые бариста и выездные точки магазинов со всем необходимым для приготовления напитка. Посетителей развлекут уроками рисования молочной пеной, дегустациями и продажей кухонной утвари для кофеманов.

   

где:
Salon

стоимость:
Вход свободный

 В календарь

 

11–13 июля. Изображение № 13.

16:00–23:00

Stereoleto

Тринадцатый по счёту международный фестиваль соберёт музыкантов на трёх сценах, одну из которых отдаст российским коллективам — Interdeer, Vougal, Giallo и другим.

   

где:
ЦПКиО им. Кирова

стоимость:
1 500 - 2 700 рублей

 В календарь

Хэдлайнеры

11–13 июля. Изображение № 14.

Midnight Jagernauts

Австралийское трио уже десяток лет живьём исполняет синти-поп. За это время Midnight Juggernauts успели выпустить три лонгплея, объездить полмира с группами Justice и Tame Impala, а также засветиться на многих крупных музыкальных фестивалях вроде Primavera и Exit.

11–13 июля. Изображение № 15.

Дженни Уилсон

Шведская певица, немалую роль в карьере которой сыграла симпатия знаменитых земляков The Knife, исполняет негромкий и элегантный инди-поп. За десятилетнюю сольную карьеру Дженни выпустила четыре альбома — могло бы быть и больше, но периодически ей приходится бороться со страшным недугом — раком груди.

11–13 июля. Изображение № 16.

Jaga Jazzist

Норвежская экспериментальная джаз-группа с мощной духовой секцией и богатой историей. Jaga Jazzist всегда ставили на импровизацию и эксперимент, но в доступной форме, а потому годами выходили на культовом лейбле Ninja Tune. Сейчас коллектив состоит из девяти участников, в прошлом же через своеобразную школу нового джаза прошли несколько десятков норвежских музыкантов.

19:00

«Опера всем»

Третий ежегодный фестиваль оперы под открытым небом откроется в субботу на соборной площади Петропавловской крепости исполнением произведения Римского-Корсакова «Золотой петушок».

   

где:
Петропавловская крепость

стоимость:
Вход свободный

 В календарь

11–13 июля. Изображение № 17.

11–13 июля. Изображение № 18.

23:00

Закрытие Torque

После трёх лет работы техно-клуб прекращает своё существование. На прощальной вечеринке с сетами выступит весь резидентский состав: Strong, Loveski, Primat, Kefir, Slon, Chak.

   

ГДЕ:
Torque

СТОИМОСТЬ:
Вход свободный

 В календарь

11–13 июля. Изображение № 19.

19:00

Ольга Житлина «Конкурс анекдотов Ходжи Насреддина»

Художница организовала в чайханах и парках серию конкурсов — мигрантов, живущих в Петербурге, она просила рассказывать свои шутки и анекдоты. В субботу состоится финал конкурса. По мнению автора проекта, смех уравнивает людей: смеющиеся над одной и той же вещью люди не могут делиться на националистов и национальное меньшинство.

   

где:
Бар «Карамба»

стоимость:
Вход свободный

 В календарь

11–13 июля. Изображение № 20.

19:30

«Канкун»

Первая российская постановка фантастической трагикомедии Жорди Гальсеран, получившая номинацию на «Золоту маску». Действие разворачивается на мексиканском курорте Канкун. По сюжету, героиня просыпается и обнаруживает, что муж не узнаёт в ней супругу, а дети — мать.

   

где:
«Приют комендианта»

стоимость:
550 – 1 100 рублей

 В календарь

12–13 ИЮЛЯ

«Старкон»

На фестивале можно будет увидеть наиболее ярких петербургских косплейщиков и презентации грядущих фантастических киноблокбастеров, а также послушать лекции о звездолётах и жизни в космосе от настоящих астронавтов.

   

ГДЕ:
Ленэкспо, Павильон 7

СТОИМОСТЬ:
950 – 3 650 рублей

 В календарь

11–13 июля. Изображение № 21.

 

Воскресенье, 13 июля

11–13 июля. Изображение № 22.

11:00–20:00

«Город детства»

На большом детском празднике можно будет научиться мастерить арт-объекты из картона и рисовать мыльными пузырями, послушать юных джазменов, поиграть в «Казаков-райзбойников» и прокатиться на ослике. Каждого ребёнка ждёт подарок из воздушных шаров и сахарной ваты.

   

где:
«Петровский арсенал»

стоимость:
100 рублей

 В календарь

11–13 июля. Изображение № 23.

14:00–20:00

«Экосинтез»

Второй день экофестиваля посвятят переработке и раздельному сбору мусора. В программе — выступление активистов организации «Раздельный сбор», показ документального фильма о немецкой коммуне, живущей в деревне без электричества и питающейся за счет подсобного хозяйства, и рассказ о полезных маркетиноговых проектах от Юлии Маркуниной. 

   

где:
«Тайга»

стоимость:
Вход свободный

 В календарь

11–13 июля. Изображение № 24.

16:00–23:00

Stereoleto

На второй день работы на фестивале появится сцена, где будут выступать только французы — в лайнапе четыре коллектива, среди которых Aufgang и La Femme. На других площадках можно будет услышать Dark Daughters, Malinen и Naadia.

   

где:
ЦПКиО им. Кирова

стоимость:
1 500 – 2 700 рублей

 В календарь

11–13 июля. Изображение № 25.

19:00

Дебаты о разрыве: Когда личное становится общественным

Все желающие пройдут шествием от двора Новой сцены Александринского театра по Невскому проспекту в сторону Адмиралтейства и Александровского сада в медицинских масках, в которых сложно дышать и говорить, — в знак ущемления прав и ксенофобии в России.

   

где:
Новая сцена
Александринского театра

стоимость:
Вход свободный

 В календарь

11–13 июля. Изображение № 26.

13 июля – 13 августа

«Dosки & Кpasки»

Очередной выставочный проект, объединяющей молодых художников и скейт-культуру, спустя пару лет возвращается в «Этажи» и на этот раз представляет работы Стаса Багса, Сергея Паршина, Милы Северцевой, Томы Чернобай, Вани Варыгина и ещё около двух десятков авторов

   

где:
Лофт Проект Этажи

стоимость:
Вход свободный

 В календарь

11–13 июля. Изображение № 27.

16:00–19:00

Турнир по дартс

Поучаствовать в соревновании по метанию дротиков сможет любой, сделавший взнос. На кону денежный приз и обед в любой точке фудкорта на территории нового креативного кластера.

   

где:
Salon

стоимость:
100 рублей

 В календарь

 

Фотографииglintshakee.grishkovetsnotic, jf.julian, lcepparo / Shutterstock.com, Robin Ottersen