Фестиваль «Точка доступа», экскурсии от местных для местных и ещё 11 событий выходных. Изображение № 1.

ПЯТНИЦА

21 августа

Ясно

Днём: +23
Ночью: +18

Фестиваль «Точка доступа», экскурсии от местных для местных и ещё 11 событий выходных. Изображение № 2.

СУББОТА

22 августа

Ясно

Днём: +22
Ночью: +17

Фестиваль «Точка доступа», экскурсии от местных для местных и ещё 11 событий выходных. Изображение № 3.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

23 августа

Ясно

Днём: +23
Ночью: +17

Пятница, 21 августа

Фестиваль «Точка доступа», экскурсии от местных для местных и ещё 11 событий выходных. Изображение № 4.

10:00 

«Фантастическая четвёрка»

На большой экран выходит ещё одна экранизация (после фильма 2005 года) комикса вселенной Marvel — кинолента Джошуа Транка «Фантастическая четвёрка» с Джейми Беллом и Кейт Мара. В основе сюжета — история о четырёх супергероях и по совместительству астронавтах. Фанаты комикса фильм ругают, но нефанатам фантастический боевик, возможно, понравится. 

 

ГДЕ: 
кинотеатры Петербурга

СТОИМОСТЬ: 
разная

Фестиваль «Точка доступа», экскурсии от местных для местных и ещё 11 событий выходных. Изображение № 5.

10:00 

Экстремальные парусные гонки на Неве

Шестой этап Extreme Sailing Series пройдёт в Петербурге с 21 по 23 августа: лучшие профессиональные команды парусного спорта будут соревноваться в акватории Невы. Команды соревнуются на яхтах одного класса — скоростных катамаранах Extereme 40. Обещают захватывающее зрелище. 

 

ГДЕ: 
акватория Невы

у пляжа Петропавловской крепости

СТОИМОСТЬ: 
бесплатно

Фестиваль «Точка доступа», экскурсии от местных для местных и ещё 11 событий выходных. Изображение № 6.

19:30

Пилот сериала «Русский лес»

Для любителей кинотреша (в хорошем смысле). Музыканты из групп «Макулатура», «Шляпа Шаляпина» и прочих сняли некоммерческий сериал «Русский лес» — о писателе и его, скажем так, нелёгких взаимоотношениях с внешним миром. У проекта не было инвесторов: любой желающий мог помочь, переведя некоторую сумму на счёт мобильного телефона. В «Банке» покажут пилотную серию, далее по плану «слушать классическую музыку и тупить».

 

ГДЕ: 
Banka Soundbar, ул. Ломоносова, 2

СТОИМОСТЬ: 
100 рублей

Фестиваль «Точка доступа», экскурсии от местных для местных и ещё 11 событий выходных. Изображение № 7.

12:00

«Точка доступа: Театр в городе» 

Театральный фестиваль в нетеатральных пространствах. Зрителям покажут премьеры: спектакль в гипермаркете «Кентерберийские рассказы» и спектакль в жилом микрорайоне «В сторону белого КАМАЗа». А также новые редакции старых спектаклей: постановка на воде «Мокрая свадьба» (театр «АХЕ»), спектакль на заводе «Потеря равновесия» и спектакль в библиотеке «Бродский. Ретвит». Фестиваль продлится до 6 сентября, полная программа — по ссылке

 

ГДЕ: 
разные локации

СТОИМОСТЬ: 
700 рублей

Суббота, 22 августа

Фестиваль «Точка доступа», экскурсии от местных для местных и ещё 11 событий выходных. Изображение № 8.

12:00

День танца в саду Бенуа

До 17 часов жителей севера Петербурга приглашают на мастер-классы и показательные выступления от опытных преподавателей школы джаза и мюзикла J&M School, школы танцев Dance Traffic, танцевального клуба GallaDance и прочих. Занятия пройдут по следующим направлениям: хаус, карибиан микс, латина, современный танец.

 

ГДЕ: 
сад Бенуа

СТОИМОСТЬ: 
бесплатно

Фестиваль «Точка доступа», экскурсии от местных для местных и ещё 11 событий выходных. Изображение № 9.

12:00 

День сказок в «Упсала-парке»

Вместе с артистами лаборатории Цирка на Фонтанке под руководством Славы Полунина «Упсала-парк» превратят в страну сказок. В самых неожиданных уголках можно будет встретить удивительных персонажей: в лабиринте из шерстяной пряжи спрячутся пауки, жители коммуналки развесят бельё в импровизированном одесском дворике, а старая знахарка угостит приворотным зельем. В течение дня запланировано три путешествия по сказочному миру, которые будут начинаться возле входа в парк в 12:00, 15:00 и 17:00. 

 

ГДЕ: 
«Упасала-парк», Свердловская наб, 44

СТОИМОСТЬ: 
детский билет — 300 рублей, взрослый — 500 рублей, дети до двух лет — бесплатно

Фестиваль «Точка доступа», экскурсии от местных для местных и ещё 11 событий выходных. Изображение № 10.

19:00

Вегетарианская вечеринка

Кафе «Укроп» запускает в Петербурге вечеринки для вегетарианцев, и первое событие под названием «Винил & Пуэр» пройдёт в субботу. В программе — старый советский винил, за который отвечает DJ Bazil, один из основателей коллектива True Flavas. Кроме того, гостям предложат чашку пуэра.

 

ГДЕ: 
Кафе «Укроп», 7-я линия В. О., 30

СТОИМОСТЬ: 
бесплатно

12:00

«Путешествие» в «Петровском арсенале» 

Большой двухдневный фестиваль в «Петровском арсенале» — локации, в прошлом году заменившей «Лето в Новой Голландии». В этом году программа в «Арсенале» не столь масштабная, и «Путешествие» в ней выгодно выделяется. Будет большое количество музыки из разных стран, лекций, кинопоказов, а также еды и напитков — от «Детей райка», «Митерии Chuck», «Космических яиц» и прочих прекрасных заведений. Полное расписание — по ссылке

 

ГДЕ: 
«Петровский арсенал», Сестрорецк, ул. Воскова, 2

СТОИМОСТЬ: 
250–400 рублей

Фестиваль «Точка доступа», экскурсии от местных для местных и ещё 11 событий выходных. Изображение № 11.

Воскресенье, 23 августа 

Фестиваль «Точка доступа», экскурсии от местных для местных и ещё 11 событий выходных. Изображение № 12.

12:00

«Открытая карта» 

Грандиозный фестиваль экскурсий от местных для местных, организованный проектом «Трава» и сайтом Sputnik8.com. 20 гидов покажут Канонерский остров, Красный треугольник, Шепелёвский маяк, местную Японию и закрытую экспозицию «Цех Х1» Музея стрит-арта, проведут по мастерским дизайнеров, объедут на велосипедах спальные районы, услышат истории переулков, дворов и особняков от писателей, журналистов и краеведов, уличного искусства — от уличного художника Дениса Тофа, градостроительных парадоксов — от урбанистов и архитекторов, узнают, как выжить вегану в большом городе, где хороший кофе сочетается с панорамным видом и почему романтизированные крыши города до сих пор не освоены. Экскурсии длятся полтора-два часа и рассчитаны на 10–15 человек — необходимо бронировать тут

 

ГДЕ: 
разные локации

СТОИМОСТЬ: 
300–400 рублей

Фестиваль «Точка доступа», экскурсии от местных для местных и ещё 11 событий выходных. Изображение № 13.

11:00

Фестиваль Ближнего Востока в Музее специй

Фестиваль в недавно открывшемся Музее специй на Васильевском острове. Помимо экскурсии, в программе познавательные мастер-классы: в частности, посетителей научат готовить хумус и варить кофе по-восточному. Стоимость билета зависит от количества мастер-классов, которые вы собираетесь посетить. 

 

ГДЕ: 
Музей специй, Большой пр. В. О., 6

СТОИМОСТЬ: 
200–850 рублей

Фестиваль «Точка доступа», экскурсии от местных для местных и ещё 11 событий выходных. Изображение № 14.

18:00

Прогулка «Я — нэпман!» 

Популярность «красных маршрутов» растёт, и команда Trip Fiction затеяла новинку: театрализованную прогулку, посвящённую истории повседневности в эпоху НЭПа. В рамках экскурсии расскажут, как пережили 1920-е годы ленинградцы и что случилось с городом.

 

ГДЕ: 
сбор у входа в РНБ на площади Островского, 1/3

СТОИМОСТЬ: 
500 рублей

Фестиваль «Точка доступа», экскурсии от местных для местных и ещё 11 событий выходных. Изображение № 15.

19:30 

Фестиваль итальянских комедий

В рамках фестиваля покажут фильмы «Имя для сына», «Итало Барокко», «Пицца и финики», «Простите, что я существую» и «Я убила Наполеона». Все фильмы демонстрируются на итальянском языке с русскими субтитрами. Полная программа — по ссылке

 

ГДЕ: 
кинотеатр «Аврора», Невский пр., 60

СТОИМОСТЬ: 
300 рублей

13:00

Лайв с Lora Zombie

На один день стены пространства «Циферблат» превратятся в персональную выставку Lora Zombie — петербургской художницы, в чьём творчестве переплетаются фантазия и действительность. В ассортименте, помимо автограф-сессии, — пончики, пироги и прочие десерты, приготовленные самой художницей. 

 

ГДЕ: 
Пространство «Циферблат» в «Лофт Проекте Этажи», Лиговский пр., 74

СТОИМОСТЬ: 
500 рублей

Фестиваль «Точка доступа», экскурсии от местных для местных и ещё 11 событий выходных. Изображение № 16.

   

фотографии: Обложка: Antoine K, 1 — к/ф «Фантастическая четверка», 2 — Открытое первенство Санкт-Петербурга, 3 — кадр из сериала «Русский Лес», 4 — Фестиваль «Точка доступа: Театр в городе», 5, 8, 11 — Shutterstock.com, 6 — Упсала Парк, 7 — Петровский Арсенал, 9 — _ghosty_ / flickr.com, 10 — к/ф "Italo Barocco", 12 — Lora Zombie