Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 1.

ПЯТНИЦА

21 августа

Ясно

Днём: +22
Ночью: +15

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 2.

СУББОТА

22 августа

Пасмурно

Днём: +23
Ночью: +18

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 3.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

23 августа

Облачно

Днём: +23
Ночью: +18

Пятница, 21 августа

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 4.

21:00

«Бургеры и барберы»

Новая вечеринка-кооперация кафе The Burger Brothers с сетью мужских парикмахерских Chop-Chop. В программе — музыка Филиппа Петренко и дружественных диджеев, напитки от дружественных проектов и, конечно, масса угощений от хозяев кафе.

 

ГДЕ: 
The Burger Brothers на «Красном Октябре»

СТОИМОСТЬ: 
бесплатно

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 5.

23:00

Выступление The Juan Maclean

В рамках серии вечеринок на «Стрелке» в эту пятницу можно послушать The Juan Maclean — группу американского электронщика Джона Маклина, стоявшего у истоков нью-йоркской танцевальной электроникой нулевых. В Москву Маклин привозит программу последнего альбома In a Dream и всю свою лайв-команду, в том числе вокалистку LCD Soundsystem Нэнси Уонг. Поддержку оказывают екатеринбургский продюсер Ярослав Вялых и московские диджеи Леонид Липелис и Александр Гришин.

 

ГДЕ: 
бар «Стрелка»

СТОИМОСТЬ: 
бесплатно, по регистрации

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 6.

21:00

Фестиваль фейерверков

На Первом международном фестивале фейерверков в Москве будут соревноваться команды пиротехнических дизайнеров и художников по свету из Белоруссии, Италии, Чехии, Испании. Участники подготовят восьмиминутное пиротехническое шоу. 

 

ГДЕ: 
Воробьёвы горы

СТОИМОСТЬ: 
бесплатно

Суббота, 22 августа

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 7.

12:00–21:00

Foodiez Hype Weekend

Второй из серии фестивалей Foodiez Weekend, объединяющих искусство, музыку и еду. Во время фестиваля можно будет посмотреть на работы уличных художников, увидеть документальные фильмы о Майкле Джордане и A$AP Rocky и посетить выставки в музее. Среди участников фудкорта — Ferma Burger, Crab'n'Caviar, Lucky Souvlaki, Shrimp Happens, Tim-n-Tim и ещё почти два десятка проектов. Для детей организуют отдельную зону, в которой будет контактный зоопарк. За музыку отвечают московские диджеи Erikona, Ethnie и Kaizer. 

   

ГДЕ:
Музей Москвы

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

 

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 8.

12:00–21:00

Фестиваль «Городской сюжет»

Однодневный фестиваль о литературе и чтении во всех проявлениях. Всю территорию «Музеона» разделили на тематические зоны, где в течение дня можно будет принять участие в дискуссиях, послушать выступления комиков, посмотреть шоу молодых поэтов, увидеть флэшмоб «Читающий город», посетить «живую библиотеку» или пройти «Читай-квест». В музыкальном блоке — альтернативный рок, инди, соул и фанк-джаз.

   

ГДЕ:
«Музеон»

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

 

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 9.

13:00–22:00

Маркет Le Picnic

Городской маркет с работами российских дизайнеров и художников вновь пройдёт на площадке в Powerhouse. Среди участников шестого фестиваля — магазин натуральных продуктов Happy to be Eco, украшения Zero Gravity, Aloha Gaia и Mythos, футболки «Синево», сувениры из Азии RICE Moscow и ещё больше десятка проектов с одеждой и аксессуарами. За еду отвечает команда самого Powerhouse и кондитерская Tres Leches.

   

ГДЕ:
Powerhouse

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

  

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 10.

13:00

Киномарафон «Игра в Чехова. Три репетиции»

В рамках года литературы в выставочном зале «Манеж» пройдёт киномарафон, посвящённый творчеству Чехова. На больших экранах покажут фильмы Мишеля Суттера, Луи Маля, Клода Миллера и Александра Сокурова. Они будут транслироваться параллельно с небольшой лекционной программой, в которой режиссёр Кирилл Адибеков представит курс киношколы «2morrow + Манеж» — «10 историй кино. Современный гид».

   

ГДЕ:
«Новый Манеж»

СТОИМОСТЬ:
250–400 рублей

 

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 11.

12:00

Фестиваль Art.Who.Art

Три дня в Наставническом переулке будет проходить выставка Art.Who.Art, которая проводится на безвозмездной для художников основе. В субботу здесь также пройдут лекции о развитии современного искусства в России. Среди спикеров — создатель паблик-арт проекта «Луч» Дмитрий Алексеев, архитектор Андрей Люблинский, лидер арт-группы Zuk Club Сергей Овсейкин и создатель «Лаборатории профессионального актёра» Михаил Алексанянц.

   

ГДЕ:
Наставнический переулок, 17

СТОИМОСТЬ:
300 рублей

 

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 12.

21:00

Фестиваль фейерверков

В субботу горожан ждёт вторая часть соревнований в мастерстве пиротехники. После выступлений участников конкурса запланировано ещё одно — от российской команды. Удивлять посетителей собираются масштабным шоу, где будут сочетаться фейерверк, театральное представление на воде и световые инсталляции под современную и классическую музыку.

   

ГДЕ:
Воробьёвы горы

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

 

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 13.

20:00

Неделя НВО. «Тайны миллиардера»

Начиная с 22 августа и в течение всей следующей недели в Центре документального кино будут показывать редкие фильмы телеканала НВО. В программе пять картин, в том числе «Обыкновенное сердце» с Джулией Робертс и документальный «Разговор о Сьюзен Зонтаг». В первый день можно будет посмотреть три первых серии документального сериала «Тайны миллиардера» — о Роберте Дёрсте, обвиняемом в трёх убийствах. Миллионер в течение 30 лет избегал наказания, пока сам же случайно не признал свою вину на съёмках сериала. 

   

ГДЕ:
«ЦДК»

СТОИМОСТЬ:
400 рублей

  

 

Последние дни работы выставок

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 14.

«Процесс о трёх миллионах. Коллекция плакатов Александра Добровинского»

Адвокат Александр Добровинский не только развёл пол-Москвы, но и собрал приличную коллекцию произведений искусства и предметов старины. Часть его коллекции представляет собой рекламные плакаты начала XX века: две сотни иллюстраций авторства Василия Кандинского, Натальи Гончаровой, Владимира Маяковского, Александра Дейнеки и выпускников ВХУТЕМАСа — в некотором смысле родоначальников графического дизайна в России.

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 15.

«Вокруг Мункачи»

Два десятка картин классика венгерской живописи Михая Мункачи представляют этапы творческой жизни художника и его умение сочетать академические сюжеты с импрессионистической манерой письма. Рядом с его картинами представлены работы и русских художников, высоко ценивших искусство своего современника.

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 16.

«Владислав Мамышев-Монро. Архив М»

Огромная выставка наследия Владислава Мамышева-Монро, утонувшего два года назад на Бали, ставит своей целью структурировать его творчество на основе как архивов самого художника, так и работ, случайно сохранившихся у друзей и близких. Разрисованные портреты членов Политбюро, коллажи, костюмы, «расцарапки» и фирменные перевоплощения Монро в фото- и видеосвидетельствах заполнили сразу все залы музея на Гоголевском бульваре.

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 17.

18:00

Вечеринка «Интересная панк-эстетика»

Полутаинственная субботняя вечеринка в компании молодых групп, отобранных журналистом Феликсом Сандаловым. В лайнапе — романтичный Kedr Livanskiy, пост-индустриальные Sal Solaris, девичье трио Fanny Kaplan и ещё несколько проектов. 

   

ГДЕ:
«ЭМА»

СТОИМОСТЬ:
300 рублей

 

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 18.

23:00

Пика-Пика R&B Concréte

Новый эпизод вечеринки «Пика-Пика» обещает танцы под лучшие хиты и удивительные редкости R&B. В баре «Стрелка» эстетику жанра воссоздадут Максим Райхруд, Артём Макарский и другие привычные резиденты. В качестве специального гостя — нью-йоркский музыкант и художник Слава Баласанов, также известный как Slava.

   

ГДЕ:
бар «Стрелка»

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

 

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 19.

17:00

Вечеринка Summer Of Love

В недавно открывшемся кафе «Дальнекатесы» собираются с пользой проводить предпоследние летние выходные. В списке развлечений — фильмы о сёрфинге, диджей-сеты от резидентов Summer of Love и, если сложится с погодой, катание на вейкборде. Кормить будут хот-догами, крабсбургерами и другим стритфудом из дальневосточных морепродуктов.

   

ГДЕ:
парк «Северное Тушино»

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

 

Воскресенье, 23 августа

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 20.

10:00

Фестиваль варенья

Последний день масштабного уличного фестиваля варенья, заполонившего центр Москвы шале, фигурами из фруктов и арбузными фонтанами. В воскресенье на Театральной площади пройдёт «Марафон лимонада», где обещают больше 100 видов газировки, которую сделают из свежих ягод и фруктов.

   

ГДЕ:
Тверская площадь, Манежная площадь, Арбат и другие площадки

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

 

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 21.

14:00

Бранч на Даниловском рынке

Команда Stay Hungry продолжает активно развивать жизнь на Даниловском рынке. Последняя новинка — серия бранчей и ужинов, которые здесь собираются проводить ближайший год. Первый пройдёт вместе с проектом «Стейк и сидр», чьи бургеры на недавней «Битве» члены жюри признали самыми лучшими. 

   

ГДЕ:
Даниловский рынок

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

 

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 22.

15:30, 18:00, 22:00

Фестиваль итальянских комедий Felicità Italiana!

Организаторы фестиваля собрали в одну программу пять лучших комедийных фильмов этого года. В воскресенье показывают сразу три: фильм об амбициях «Простите, что я существую», историю жителей итальянской деревушки, которых помирил лабрадор, «Итало Барокко» и ленту о сильной женщине «Я убила Наполеона». Все фильмы демонстрируются на итальянском языке с русскими субтитрами.

   

ГДЕ:
«Иллюзион», «Музеон»

СТОИМОСТЬ:
300–350 рублей

  

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 23.

12:00

Фестиваль Art.Who.Art 

В последний день работы Art.Who.Art  состоится небольшой фестиваль короткометражных фильмов в категории «Видеоарт». Будут показаны фильмы, посвящённые искусству, художникам и творческому процессу. Вечером посетителей ждут выступления Cricket Captains, Sirotkin и On-The-Go, которые представят новый сингл Wake Up Call.

   

где:
Наставнический переулок, 17

СТОИМОСТЬ:
300 рублей

 

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 24.

17:00, 16:20

Crazy Family Shorts

Комедийная программа короткометражек из Швейцарии, США, Исландии, Великобритании о семейных странностях. Методы воспитания детей, тонкости семейного бизнеса, отношения братьев и сестёр и ещё пять короткометражек, которые заставят заскучать по своим близким.

   

ГДЕ:
«ЦДК», «35 мм»

СТОИМОСТЬ:
400–500 рублей

 

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 25.

12:00–22:00

Летняя выставочная программа «Гаража»

Последняя возможность увидеть вторую половину летней программы — со следующей недели здесь начинают готовиться к новому сезону. Поэтому если вы ещё не посетили интерактивный аттракцион Риркрита Тиравании с лепкой пельменей и не видели фотохронику Георгия Кизевальтера о неофициальном московском искусстве 1970–1980-х, самое время это исправить.

   

ГДЕ:
«Гараж»

СТОИМОСТЬ:
100–400 рублей

 

Фестиваль Art.Who.Art, киномарафон Чехова, фейерверки на Воробьёвых горах и ещё 17 событий. Изображение № 26.

19:00

Неделя НВО. «7 дней в аду»

В воскресенье на большом экране показывают псевдодокументальный фильм-пародию «7 дней в аду» о выдуманном теннисном матче с Китом Харингтоном и Энди Сэмбергом в главных ролях. В качестве приятного бонуса — к каждому билету на фильмы кинонедели дают промо-код с доступом к онлайн-сервису «Амедиатека».

   

ГДЕ:
«ЦДК»

СТОИМОСТЬ:
400 рублей

 

   

ФОТОГРАФИИ: обложка: On-The-Go, Марк Боярский (1), Juan Maclean (2), lightcubex (3), Foodiez World (4), Brittany Stevens (5), Le Picnic (6), «Братья Ч» (7), Art who art (8), George Alexander Ishida Newman (9), «Тайны миллиардера» (10), Яков Руклевский (11), Михай Мункачи (12), Владислав Мамышев-Монро (13), Игры (14), Фестиваль варенья (16), «Невероятные приключения итальянцев в Америке» (18), On-The-Go (19), «10 утра» (20), «Гараж» (21), «7 дней в аду» (22)