Фестиваль норвежского кино, концерт Каравайчука и ещё 10 событий выходных . Изображение № 1.

ПЯТНИЦА

16 октября

Ясно

Днём: +9
Ночью: +4

Фестиваль норвежского кино, концерт Каравайчука и ещё 10 событий выходных . Изображение № 2.

суббота

17 октября

Пасмурно

Днём: +7
Ночью: +3

Фестиваль норвежского кино, концерт Каравайчука и ещё 10 событий выходных . Изображение № 3.

воскресенье

18 октября

Пасмурно

Днём: +8
Ночью: +5

 

 

 

16 октября, пятница 

 

 

 

 

 

 

Фестиваль норвежского кино 

когда: 15–18 октября 

Где: кинотеатр «Аврора»

Стоимость: 300 рублей за один сеанс 

Фестиваль норвежского кино, концерт Каравайчука и ещё 10 событий выходных . Изображение № 4.

 

В «Авроре» четыре дня будет идти фестиваль нового норвежского кино разных жанров — от романтического триллера и доброй городской комедии до классической семейной драмы на фоне суровой и прекрасной природы. Расписание:

15 октября — Исчезающий иллюзионист

16 октября — Женщины в мужских рубашках

17 октября — Харольд здесь

18 октября — Против природы

Начало всех фильмов в 19:30.

 

Раздача котов из Эрмитажа и приюта «Второй шанс»

«Республика кошек» в очередной раз пристраивает эрмитажных котов и ищет хозяев для подопечных приюта «Второй шанс». Главными лицами выставки-раздачи станут полосатые коты — все привитые, кастрированные и с ветпаспортом. Тем, кто планирует взять к себе одного из них, рекомендуют взять с собой переноску и паспорт.

когда: 15:00

Где: «Республика кошек», ул. Якубовича, 10 

Стоимость: бесплатно 

 

 

17 октября, суббота

 

 

  

 

 

 

 

Показ фильма The Modern Russian Design

когда: 18:30  

Где: «Лофт Проект Этажи»

Стоимость: бесплатно

Фестиваль норвежского кино, концерт Каравайчука и ещё 10 событий выходных . Изображение № 5.

 

В рамках фестиваля Wake Up Day в субботу и воскресенье пройдёт открытый показ документального фильма Сергея Шановича, посвящённого последним двадцати годам развития индустрии дизайна в России. Это первая попытка систематизировать опыт современных российских дизайнеров в формате документальной ленты, представить их широкой общественности и ответить на вопрос национальной идентичности современной России через призму исследования российской школы дизайна и её героев. Фильм расскажет о графическом, промышленном, медиа- и фэшн-дизайне.

 

Концерт «Брат-2» в Ледовом

В честь 15-летия культового фильма Алексея Балабанова в Ледовом исполнят саунд-треки к ленте. На одной сцене выступят Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер», «Би-2», Вадим Самойлов, «Смысловые галлюцинации», «Глеб Самойлов & The Matrixx», Настя Полева и другие. Ведущими вечера станут Ирина Салтыкова и Олег Гаркуша. 

когда: 19:00

Где: Ледовый дворец

Стоимость: 2 000 рублей

 

Концерт Олега Каравайчука

Киностудия «Лендок» запускает новый проект «Киноконцерт»: каждую неделю известные музыканты и участники различных фестивалей будут создавать свои музыкальные композиции в сопровождение картинам мирового кинематографа. Первым в рамках проекта выступит композитор Олег Каравайчук. Играть музыкант будет под документальный фильм 1940-го года «Линия Маннергейма» Василия Беляева и Валерия Соловцова. 

когда: 19:30

Где: открытая киностудия «Лендок», наб. Крюкова канала, 12

Стоимость: 1 000–1 500 рублей

Фестиваль норвежского кино, концерт Каравайчука и ещё 10 событий выходных . Изображение № 6.

«Классика американского и советского Голливуда» в Филармонии

В Филармонии изучат жанр киномузыки, а именно два подхода к ней — советский и американский. Симфонический оркестр «Таврический» и пианист Дмитрий Гайваронский под руководством дирижёра Михаила Голикова исполнят фрагменты мюзикла «Вестсайдская история», фрагменты к голливудским кинофильмам, а также музыку Дунаевского, попытаясь обнаружить в них общие черты и приёмы.

когда: 20:00

Стоимость: 800–2 000 рублей 

Где: Большой зал Филармонии им. Шостаковича

 

Концерт OQJAV 

OQJAV — супергруппа, образованная участниками известных коллективов «Обе две», «Пилар» и La Vtornik. На сцене «Биржа бара» прозвучит их новый хит «Мачеха», а также проверенные ранние релизы с участием гитары и драм-машины. 

когда: 20:00

Где: «Биржа бар», Биржевой пер., 4 

Стоимость: от 500 рублей 

 

 

 

 

18 октября, воскресенье 

 

 

 

 

Выставка Хельмута Кизеветтера

когда: 13–18 октября 

Где: выставочный центр Санкт-Петербургского союза художников, Большая Морская ул., 38 

Стоимость: бесплатно 

Фестиваль норвежского кино, концерт Каравайчука и ещё 10 событий выходных . Изображение № 7.

 

В выставочном центре Санкт-Петербургского союза художников всю эту неделю проходит выставка немецкого художника-абстракциониста Хельмута Кизеветтера. В экспозицию вошли 29 работ, различных по размеру и технике, в том числе его первая картина, а также две работы, выполненные поверх собственных фотографий художника. 

 

Кино Венгрии в «Великан-парке»

Ещё один короткий кинофестиваль посвящён венгерским фильмам — нечастые гости на отечественных киноэкранах. Здесь представят несколько хитов венгерского проката последних лет, получивших широкое признание не только у себя на родине, но и в других странах. Жанры, представленные в программе, говорят сами за себя: политический триллер («Испытание»), комедийный мюзикл («Сделано в Венгрии»), «ненаучная» фантастика («Лиза-лиса») и мелодрама из жизни цирковых артистов («Аглая»).

когда: 15–18 октября 

Где: «Великан-парк» 

Стоимость: бесплатно 

Фестиваль норвежского кино, концерт Каравайчука и ещё 10 событий выходных . Изображение № 8.

Ретроспектива Райнера Вернера Фассбиндера

Ретроспективу самого влиятельного немецкого режиссёра Райнера Вернера Фассбиндера закончит картина «Ваал» Шлёндорфа, в которой он выступил в качестве актёра. Это история о поэте и анархисте, живущем на чердаке и читающем свои стихи таксистам. Узнавший славу, а затем отвергнутый буржуазным обществом, он бродит по лесам и вдоль автомагистралей в поисках шнапса, сигарет, женщин и мужчин.

когда: 19:00 

Где: киноцентр «Родина»

Стоимость: 350 рублей 

 

Концерт Mono (Jap), Solstafir (Isl) и The Ocean (Ger) - большим 

Пожалуй, самый красивый лайн-ап осени: японский пост-рок от Mono (не путать с одноимённым британским трип-хоп-коллективом), исландский метал от Solstafir и немецкий прогрессив от The Ocean. Зрителей ожидает вечер концентрированной, нелёгкой печали.

когда: 20:00 

Где: «Зал ожидания»

Стоимость: 1 800–2 600 рублей 

 

Фортепианный концерт Владимира Мартынова 

Композитор, теоретик и автор книги «Конец времени композиторов» Владимир Мартынов успел стать классиком отечественной академической музыки, проделав путь от авангардного советского композитора до преподавателя в духовной академии Троице-Сергиевой лавры. На сцене «Эрарты» он представит две фортепианных пьесы — «Танцы на берегу с умершим другом» и Opus Prenatum.

когда: 20:00

Где: «Эрарта» 

Стоимость: 600–1 000 рублей 

   

 

Фотографии:  1 — кадр из фильма "Исчезающий иллюзионист", 2 — кадр из фильма "The Modern Russian Design", 3 — Симфонический оркестр «Таврический», 4 — shutterstock.com / Volodymyr Baleha, 5 — кадр из фильма "Ваал"