Фестиваль научного кино, «Назад в будущее» в «Пионере», Камбербэтч в роли Гамлета и ещё 14 событий. Изображение № 1.

ПЯТНИЦА

23 октября

Снег

Днём: +1
Ночью: 0

Фестиваль научного кино, «Назад в будущее» в «Пионере», Камбербэтч в роли Гамлета и ещё 14 событий. Изображение № 2.

суББОТА

24 октября

Пасмурно

Днём: +6
Ночью: +1

Фестиваль научного кино, «Назад в будущее» в «Пионере», Камбербэтч в роли Гамлета и ещё 14 событий. Изображение № 3.

воскресенье

25 октября

Пасмурно

Днём: +4
Ночью: +1

 

Пятница,
23 октября

 

 

 

 

 

 

 

 

MAMMusic Contemporary. III

когда: 20:00

где: МАММ

стоимость: 600 рублей

Фестиваль научного кино, «Назад в будущее» в «Пионере», Камбербэтч в роли Гамлета и ещё 14 событий. Изображение № 4.

 

Заключительный вечер музейного цикла концертов современной академической музыки. В этот раз скрасить пятничный вечер обещают произведениями авангардных американских композиторов: Гордона Мамма, Мередит Монк, Джерри Ханта, Эрла Брауна, Энни Госфилд и Фредерика Ржевского. Исполнять их будет по традиции Московский ансамбль современной музыки.

 

Фестиваль научных пабликов

Судя по насыщенной программе, попытка провести интересный фестиваль для всех, кто в какой-либо степени интересуется наукой и космосом, должна увенчаться успехом. Посетителям обещают лекции о компании SpaceX и колонизации космоса, показ архивных диафильмов на космическую тему и реконструкцию советско-американского диспута начала XX века о полётах в космос. В пятницу на фестиваль можно заглянуть ещё и ради выступления московского электронщика-экспериментатора Антона Маскелиаде. 

когда: 17:00–00:00

где: Музей космонавтики

стоимость: 50-250 рублей, по предварительной регистрации

 

Концерт «Времена года»

Возвышенный вариант пятничного досуга: музыка Вивальди, Гайдна, Чайковского, Пьяццоллы и других великих композиторов, исполненная на органе в одном из старейших лютеранских соборов Москвы. Все произведения объединены общей темой — смена времён года. 

когда: 21:00

где: кафедральный собор Святых Петра и Павла

стоимость: 700–1 600 рублей

 

Вечеринка Johns' Kingdom 7

Седьмая, и, по заявлению организаторов, последняя, вечеринка московского техно-лейбла. В эту субботу по очереди будут играть практически все музыканты сообщества: Burago, Кедр Ливанский, Jeff Boomhauer, 8Ousyboy, Rrrthia и ещё больше 15 местных продюсеров.

когда: 21:00

где: НИИ

стоимость: 500 рублей

 

Суббота,
24 октября

 

 

 

 

 

 

 

 

Фестиваль кино о науке
и технологиях «360°»

когда: 13:00–21:00

где: МАММ, «Формула кино Горизонт»,
ЦДК и другие площадки

Фестиваль научного кино, «Назад в будущее» в «Пионере», Камбербэтч в роли Гамлета и ещё 14 событий. Изображение № 5.

 

На фестиваль Политехнического музея везут подборку киноработ из разных стран, посвящённую тому, как наука влияет на повседневную жизнь. Помимо двух десятков фильмов о роботах, пришельцах, технологиях и экологии, в этот раз в программу добавили дискуссии, встречи с приглашёнными режиссёрами и выступления учёных, например научного сотрудника проекта Rosetta Mission Мэтта Тейлора, который отвечал за посадку модуля «Филы» на поверхность кометы Чурюмова — Герасименко.

Три интересных события программы

Фестиваль научного кино, «Назад в будущее» в «Пионере», Камбербэтч в роли Гамлета и ещё 14 событий. Изображение № 6.

Показ «Музей естествознания с Дэвидом Аттенборо»

Документальный фильм о лондонском музее истории природы, набитом чучелами и скелетами животных, на самом деле больше похожий на всем известную комедию с Беном Стиллером. По ходу фильма макеты оживают, а автор Дэвид Аттенборо параллельно с восторгом рассказывает о представителях фауны. 

когда: 13:00

где: культурный центр «ЗИЛ»

СТОИМОСТЬ: бесплатно, по регистрации 

Фестиваль научного кино, «Назад в будущее» в «Пионере», Камбербэтч в роли Гамлета и ещё 14 событий. Изображение № 7.

Дискуссия «Голодные игры: как накормить 10 миллиардов»

Биолог Дмитрий Дорохов, основатель фермерского проекта LavkaLavka Борис Акимов и режиссёр фильма-исследования на тему производства пищи Валентин Турн обсудят практику выращивания генно-модифицированных растений и её перспективы в России, а также расскажут о том, насколько вообще распространена генная инженерия. Сразу после дискуссии покажут и документальный фильм Турна «10 миллиардов». 

когда: 15:00

ГДЕ: ЦДК

СТОИМОСТЬ: бесплатно, по регистрации

Фестиваль научного кино, «Назад в будущее» в «Пионере», Камбербэтч в роли Гамлета и ещё 14 событий. Изображение № 8.

Фильм «Эпос Эвереста»

В 1924 году группа британских альпинистов попыталась покорить Эверест, но погибла где-то на северо-восточном склоне. Один из участников группы, капитан Джон Ноэл, запечатлел их путешествие на плёнку, которую почти сто лет спустя отреставрировали, смонтировали и показали публике без дополнительных комментариев — добавив только саундтрек музыканта Саймона Фишера-Тёрнера.

когда: 21:00

ГДЕ: «Формула кино Горизонт»

СТОИМОСТЬ: 400 рублей

   

 

Гаражная распродажа проекта «Свалка»

Чуть меньше месяца назад менеджеры из Москвы Алексей и Ирина Баринские запустили «Свалку» — сервис по выкупу любых ненужных вещей, от одежды и книг до спортинвентаря и мебели. Все собранные у горожан предметы собрали на складе проекта, и в субботу там можно будет покопаться в поисках сокровищ. Диапазон цен варьируется от 50 до 500 рублей, а все собранные средства пойдут в благотворительные фонды.

когда: 12:00

где: Волгоградский пр-т, 32

стоимость: бесплатно

 

Парад ретротроллейбусов

Пользующийся популярностью праздник Мосгортранса в этот раз посвящён
82-летию московского троллейбуса. Колонна старинных и не очень транспортных средств пройдёт от улицы Дениса Давыдова до Фрунзенской набережной, где их можно будет подробно рассмотреть.

когда: 12:00–15:00

где: Фрунзенская набережная

стоимость: бесплатно

Фестиваль научного кино, «Назад в будущее» в «Пионере», Камбербэтч в роли Гамлета и ещё 14 событий. Изображение № 9.

Выставка «Под знаком Малевича. Графика из собрания Третьяковской галереи»

В этом году исполняется сто лет со дня открытия легендарной «Последней футуристической выставки картин „0,10“», где был впервые выставлен «Чёрный квадрат» Казимира Малевича и обозначен переход художников того времени к супрематизму. По такому случаю в Третьяковской галерее решили показать не только произведения самого Малевича, но и его учеников, соратников, а также участников той самой выставки на Марсовом поле: Владимира Татлина, Ольги Розановой, Надежды Удальцовой, Василия Каменского, Натана Альтмана, Ивана Клюна и других.

когда: 10:00–21:00

где: Третьяковская галерея на Крымском Валу

стоимость: 150–450 рублей

 

Распродажа «Эскимо-фест»

Небольшой благотворительный маркет «Эскимо-фест» в эти выходные устраивает гаражную распродажу недорогого секонд-хенда: одежды, книг, украшений и аксессуаров для дома. В нагрузку обещают ещё и лекции о путешествиях в Исландию и на Байкал, чайные церемонии и мастер-классы по макияжу губ.

когда: 13:00–21:00

где: 4-й Самотёчный пер., 9

стоимость: бесплатно

 

Концерт Fall Out Boy

Американская четвёрка с бессменным составом за 14 лет существования успела поиграть и метал, и поп-панк и добиться космической популярности в качестве эмо-рокеров. После двухгодичного отпуска Fall Out Boy выпустили альбом American Beauty / American Psycho, однако нельзя сказать, что группа обновилась: те же простые танцевальные ритмы и жизнеутверждающие тексты. Разве что Пит Венц теперь блондин.

когда: 19:30

где: Stadium Live

стоимость: от 3 590 рублей 

 

День открытой астрономии

На крыше Центрального детского магазина в субботу вечером установят телескопы, чтобы посетители смогли рассмотреть один из кратеров на поверхности Луны. В ноябре 1970 года на его побережье был доставлен первый в мире успешно проработавший на Луне планетоход «Луноход-1». Теперь можно будет самим понять, какую важную работу он делал.

когда: 19:00–23:00

где: Центральный детский магазин

стоимость: бесплатно

 

Фестиваль Tremor Control

Первый в России фестиваль неоготической музыки Tremor Control соберёт пять европейских групп. В лайнапе — турецкая постпанк-группа She Past Away, англо-немецкий колдвейв-дуэт Lebanon Hanover, проект SSSS, немецкие электронщики Die Selektion и дуэт Schwefelgelb, играющий смесь электро-панка и техно. 

когда: 20:00

где: клуб «Театр»

стоимость: 2 500–3 500 рублей

 

Воскресенье,

25 октября

 

 

 

Наконец-то в кино.
«Назад в будущее»

когда: 18:06; 18:15

где: «Пионер»

стоимость: 600 рублей

Фестиваль научного кино, «Назад в будущее» в «Пионере», Камбербэтч в роли Гамлета и ещё 14 событий. Изображение № 10.

 

Новый эпизод киноцикла неувядающей классики в эти выходные посвящён трилогии «Назад в будущее» Роберта Земекиса. На большом экране можно будет увидеть, как Марти Макфлай и Эмметт Браун оказываются в родном городе Хилл-Вэлли времён Дикого Запада и сталкиваются с бандитом Бьюфордом «Бешеным Псом» Танненом.

 

Фестиваль книжной иллюстрации «Морс»

Большой фестиваль для всей семьи, где покажут работы современных российских иллюстраторов детских книг. Помимо выставки, здесь можно будет обнаружить зону для чтения и маркет с книгами, авторскими открытками, сувенирами, постерами и другой приятной мелочью. В программе есть и несколько лекций — например, в воскресенье родителям расскажут, как лучше читать с детьми книжки-картинки.

когда: 12:00–20:00

где: Artplay

стоимость: 220 рублей

 

Блошиный рынок в Музее Москвы

В это воскресенье коллекционерам, антикварным лавкам и любителям старины придётся побороться друг за друга — вместе с новой барахолкой в саду имени Баумана, в Музее Москвы проводят традиционную воскресную ярмарку. Там можно будет купить ювелирные украшения, книги и альбомы, одежду и детские игрушки, а ещё научиться танцевать чарльстон, свинг и линди-хоп.

когда: 12:00–17:00

где: Музей Москвы

стоимость: бесплатно

 

«TheatreHD: Гамлет: Камбербэтч»

Ажиотаж вокруг премьеры бессмертной трагедии Шекспира с Бенедиктом Камбербэтчем в лондонском «Барбикане» был настолько велик, что билеты были раскуплены в первые часы, и сразу на все спектакли. В итоге и зрители, и критики оценили действо не очень высоко, отметив только достойное возвращение Камбербэтча в театр. Тем не менее даже на трансляции в кинотеатрах билеты раскупаются очень быстро, так что, если хочется взглянуть на британского актёра в необычном амплуа, стоит поторопиться. 

когда: 15:00

где:  «Формула кино Сити»

стоимость: 1 000 рублей

 

Концерт «Аукцыона»

Очередной концерт одной из главных русских рок-групп в этот раз обошёлся без повода, но лишний раз собраться и группе, и поклонникам только в радость. Вероятно, больше всего песен будут играть с переизданного этим летом альбома «Бодун».

когда: 20:00

где: Yotaspace

стоимость: от 1 600 рублей

   

 

Фотографии: 1 — shutterstock.com / Alfaguarilla, 2 — La Glace et le Ciel, 3 — кадр из фильма «Музей естественной истории с Дэвидом Аттенборо», 4 — Фестиваль кино о науке и технологиях, 5 — кадр из фильма «Эпос Эвереста», 6 — Казимир Малевич, 7 — кадр из фильма «Назад в будущее»