Концерт Леонида Фёдорова, Одри Хепбёрн на большом экране и ещё 12 событий. Изображение № 1.

ПЯТНИЦА

25 декабря

Пасмурно

Днём: +2
Ночью: 0

Концерт Леонида Фёдорова, Одри Хепбёрн на большом экране и ещё 12 событий. Изображение № 2.

СУББОТА

26 декабря

Дождь

Днём: +2
Ночью: 0

Концерт Леонида Фёдорова, Одри Хепбёрн на большом экране и ещё 12 событий. Изображение № 3.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

27 декабря

Ясно

Днём: 0
Ночью: –5

 

Пятница,
25 декабря

 

 

 

 

 

 

 

 

Концерт Леонида Фёдорова

когда: 19:00

ГДЕ: ЦДХ

СТОИМОСТЬ: от 1 500 рублей

Концерт Леонида Фёдорова, Одри Хепбёрн на большом экране и ещё 12 событий. Изображение № 4.

 

Нечастое событие: лидер группы «Аукцыон» Леонид Фёдоров даёт концерт в концертном зале ЦДХ. Исполнит как старые песни «Аукцыона», так и вещи с четырёх своих сольников. Билетов уже почти не осталось, так что стоит поторопиться с приобретением или задуматься о перекупке.

 

Открытие бара «Мастерская»

Команда кафе «Мастерская», закрывшегося весной 2015 года, открывает 24 декабря одноимённый бар на Пушечной улице. Работу начинают с трёхдневной вечеринки-открытия: в пятницу здесь будут играть диджеи Flashback, Dertev, Klimenko, а на третий день обещают выступления Даши Казаковой, Sirotkin и «Зимавсегда», а также «танцы, уходящие в ночь». Желающих поприветствовать возвращение «Мастерской» уже набралось очень много, поэтому если не хочется простоять в очереди на вход, приходить лучше заранее.

КОГДА: 20:00

ГДЕ: Пушечная, 4

СТОИМОСТЬ: бесплатно

 

Вечеринка Hyperboloid Night x Cyberghetto

В начале декабря московский лейбл Hyperboloid издал компиляцию Cyberghetto, в создании которой участвовали два десятка электронных музыкантов из России и не только. В пятницу в Москве в одном месте собирается дюжина фигурантов этого релиза: «813», Pixelord, Raumskaya, Slick Shoota, Lapti, Summer of Haze и Gillepsy.

КОГДА: 23:00

ГДЕ: Powerhouse

СТОИМОСТЬ: 300 рублей

 

Вечеринка Christmars

Рождество в баре «Конструктор» отмечают совместным проектом с центром аудиовизуального искусства «Марс». На главной сцене отыграют московское трио Tantsui и дуэт SCSI-9, а также Sergei Sanchez, Trapeznikov, Nils, ODY arts и другие диджеи, выступления которых буду сопровождать повсеместные инсталляции.

КОГДА: 23:00

ГДЕ: «Конструктор»

СТОИМОСТЬ: 500 рублей

 

Суббота,
26 декабря 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Наконец-то в кино: „Шарада“»

КОГДА: 18:00

ГДЕ: «Пионер»

СТОИМОСТЬ: 600 рублей 

Концерт Леонида Фёдорова, Одри Хепбёрн на большом экране и ещё 12 событий. Изображение № 5.

 

Финальный показ классики на большом экране в «Пионере». В субботу здесь можно будет увидеть «Шараду» — нечто среднее между детективом, любовной историей и авантюрной комедией, снятой американским классиком Стэнли Доненом. В главных ролях — Одри Хепбёрн и Кэри Грант. Билеты раскупают очень быстро, так что стоит поторопиться.

 

Маркет Le Picnic

Хорошая возможность докупить подарки всем друзьям сразу — отправиться на один из новогодних маркетов. На ярмарке Le Picnic, например, можно будет найти кожаные сумки и аксессуары, ювелирные украшения, парфюмерию независимых марок, авторскую керамику и фарфор, книги, кухонную утварь из дерева от семейных мастерских, носки и варежки ручной работы и много других сувениров. Из плюсов — приобретённые подарки можно будет здесь же упаковать.

КОГДА: 12:00–21:00

ГДЕ: Даниловский рынок

СТОИМОСТЬ: бесплатно

Концерт Леонида Фёдорова, Одри Хепбёрн на большом экране и ещё 12 событий. Изображение № 6.

Выставка «Заколдованное место»

Ещё одно развлечение для всей семьи — выставка-аттракцион в «Новом крыле» «Дома Гоголя». Гостям нужно будет надеть маски ряженых и пройти через театрализованные инсталляции, посвящённые Ведьме, Чёрту, Вию и другим героям гоголевских произведений.

КОГДА: 12:00–20:00

ГДЕ: «Новое крыло» «Дома Гоголя»

СТОИМОСТЬ: 60–150 рублей

 

Центральный новогодний маркет

Ещё одна новогодняя ярмарка Sunday Up Market с этих выходных будет работать в старинном здании на Тверской. На маркете, среди прочего, можно будет найти одежду KI-NO, Kho Boutique, Yana Khilchenko, украшения Inloveny, а также кофе, чай и шоколад Gutenmorgen. Помимо маркета, здесь будут работать фудкорт, мини-кинотеатр, cалон красоты, барбершоп, тату-студия и бар компании «Голову с плеч». Для посетителей с детьми сделают детскую зону с нянями компании Kids Out.

КОГДА: 12:00–22:00

ГДЕ: Тверская, 28

СТОИМОСТЬ: бесплатно

 

Выставка Art.Who.Dark

Творческое объединение Art.Who.Art в ночь на воскресенье проводит что-то вроде ночной выставки современного искусства. В экспозицию войдут холсты, скульптуры, световые и аудиоинсталляции молодых художников, которые можно будет разглядеть, только посветив на них фонариком. На втором этаже выставки откроют кинозал, а играть музыку будут резиденты клуба Arma 17 Anushka, Dasha Redkina, Kirill Sil, а также француз Marc Milner.

КОГДА: 23:00–06:00

ГДЕ: завод «Флакон», Market Bar

СТОИМОСТЬ: 350–500 рублей

 

Вечеринка Friendly Ball #2

Концепция второго костюмированного Friendly Ball не изменяет предыдущему: вход только по приглашениям, которые раздают в группе события, и только в маскарадных костюмах. Просто маска или дождик за наряд не считаются, организаторы призывают будить фантазию и вдохновляться любимыми героями.

КОГДА: 23:00

ГДЕ: Coin

СТОИМОСТЬ: бесплатно

 

Воскресенье,
27 декабря

 

 

 

 

 

Выставка «Шляпа волшебника: Муми-тролли и другие герои нашего детства»

КОГДА: 12:00–22:00

ГДЕ: галерея «На Солянке»

СТОИМОСТЬ: 100–300 рублей

Концерт Леонида Фёдорова, Одри Хепбёрн на большом экране и ещё 12 событий. Изображение № 7.

 

Ещё один каникулярный семейный хит в галерее «На Солянке», собиравшей в минувшие годы аншлаги на выставках про Карлсона и Снегурочку, — на этот раз посвящён отметившим в этом году семидесятилетие персонажам Туве Янссон. Экспозиция затронет не только непосредственно героев муми-вселенной (для этого потревожили архивы финских музеев), но и многие её составляющие: понятие семьи, тепло и домашний уют, приключения, зимние игры и нордические радости. Среди художников, работы которых приспособили к миру самой доброй европейской сказки прошлого века: дуэт «МишМаш», Протей Темен, Марике ван Вармердам и даже Марина Абрамович.

 

Новогодняя ярмарка на Даниловском рынке

Любителям антиквариата подарок на праздники можно будет выбрать также на Даниловском. Набор, в общем-то, стандартный: коллекционеры привезут сюда украшения, предметы интерьера, посуду, книги и другие старинные вещи в диапазоне от серебряных ложек до противогазов, а специально к Новому году будет и выборка ёлочных игрушек.

КОГДА: 11:00–16:00

ГДЕ: Даниловский рынок

СТОИМОСТЬ: бесплатно

Концерт Леонида Фёдорова, Одри Хепбёрн на большом экране и ещё 12 событий. Изображение № 8.

Выставка «Искусство взаимодействия»

Новая интерактивная выставка в центре «Марс», на которой можно не только наблюдать за необычными объектами, но и влиять на них — создавать музыку жестами, вращать изображение или рисовать их взмахом руки. Среди участников — Tundra, Lezius, Pixelord, Ivan Rastr, Kalnberzin & Afonin и другие актуальные российские медиахудожники.

КОГДА: 12:00–22:00

ГДЕ: центр «Марс»

СТОИМОСТЬ: 350–550 рублей

 

Показ фильма Aestetik

В расписание ЦДК до 30 декабря включили несколько дополнительных показов документального фильма Aestetik — первую часть трилогии, в которой дизайнеры, фотографы, художники и музыканты из Исландии, Швеции и Дании рассказывают, как природа и климат Скандинавии влияют на их подход к работе.

КОГДА: 15:00

где: «Центр документального кино»

стоимость: 300 рублей

   

 

Фотографии: 1 — Леонид Фёдоров, 2 — кадр из фильма «Шарада», 3 — New Wing of Gogol House, 4 — кадр из мультфильма «Муми-тролли на Ривьере», 5 — центр МАРС / MARS Center