The Village перезапустил классическую рубрику «Планы на выходные». Теперь по четвергам мы рассказываем о самых важных событиях в городе, а по пятницам — о сериалах, кино, книгах и музыке, с которыми можно нескучно скоротать выходные.

Geek Picnic

когда: 18–19 июня

ГДЕ: «Коломенское»

СКОЛЬКО: от 900 рублей

Научно-популярный фестиваль под открытым небом Geek Picnic, как всегда, собирает армию фанатов научных изобретений, роботов и гаджетов. В лекционной программе заявлены около 40 спикеров, среди которых — научный журналист и писатель Ася Казанцева, художник Андрей Бартенев, врач-онколог Илья Фоминцев, создатель спецэффектов к кинофильму «Форсаж-7» Карлос Акеведо и канадский писатель-фантаст и футуролог Карл Шрёдер. Они и многие другие поговорят об искусственном интеллекте, гибридном искусстве, урбанистике, футурологии, психологии и много о чём ещё. На фестивале установят и арт-объекты — например, интерактивную песочницу или инсталляции для очков виртуальной реальности, — а ещё стоит ждать гонок дронов, костюмированное шоу из фильма «Пятый элемент» и десятки самых разных роботов. Хедлайнером фестиваля станет ведущий научно-популярной передачи «Разрушители легенд» Джейми Хайнеман.

Выступление Africaine 808 на вечеринке «Искренняя музыка»

Кажется, этим летом редкая пятница пройдёт без приятного привоза на «Стрелку». В этот раз там побывает немецкий дуэт Africaine 808, смешивающий африканские ритмы, фанк, диско и современную электронику. Компанию им составят австралийский продюсер Fantastic Man, британский диджей Ruf Dug и резиденты проекта «Искренняя музыка».

когда: 17 июня, 23:00

где: бар «Стрелка»

сколько: бесплатно, по регистрации

Вечеринка «Русский аттракцион: банкетный зал»

Организаторы новой серии вечеринок «Русский аттракцион» решили уйти от привычных форматов и устраивают ночные встречи в самых неожиданных местах. В прошлый раз они захватили хинкальную, а в этот пришла пора банкетного зала близ Таганского парка. Выступать будет московская группа «Екатерина», а после неё за музыку ответят Чел Сел Тел, А17ОН, НСТИ и другие друзья сообщества.

когда: 17 июня, 23:00

где: «Страдивари», Верхняя Красносельская, 8, корпус 3

сколько: 300 рублей

«Новое кино Швеции»

В эти выходные на очередном показе хорошего кино из Швеции можно будет посмотреть документальные фильмы об Ингрид Бергман и Астрид Линдгрен, музыкальную ленту о юных шведских панках «Мы — лучшие» и драму «Непрощённый». Почитать о них подробнее можно здесь.

когда: 17–21 июня

где: кинотеатр «Октябрь», киноклуб «Фитиль»

сколько: 400 рублей

Московский еврейский кинофестиваль

Второй московский еврейский кинофестиваль собрал главные российские и зарубежные примеры нового еврейского кинематографа — от артхаусных короткометражек до лауреатов «Оскара» и Каннского кинофестиваля. Конкурсную программу поделили на четыре части, в каждую из которых включено от пяти до девяти картин. Среди самых заметных — драма «Феникс» Кристиана Петцольда, фильм о еврейской музыкальной культуре «Странствующая муза», ностальгическая «Предрассветная лихорадка» и комедия «Ближе к луне» с Верой Фармигой. Подробное расписание можно посмотреть на сайте фестиваля.

когда: 14–21 июня

где: кинотеатр «Октябрь», Центр документального кино

сколько: 300 рублей

Ahmad Tea Music Festival

Стабильно приятный летний Ahmad Tea Music Festival привозит новую порцию британцев. Лайнап, как и прежде, короткий — инди-рокеры The Maccabees и Django Django, а хедлайнером заявлена Пи Джей Харви. Последняя совсем недавно выпустила «The Hope Six Demolition Project» — зрелый девятый альбом, посвящённый актуальным проблемам современности, который точно стоит послушать перед концертом.

когда: 18 июня, 17:00

где: «Музеон»

сколько: 1 000 рублей

Фестиваль «Хаски в городе»

Если вы всегда мечтали о собаке, но по каким-то причинам по-прежнему её не завели, отвести душу в эти выходные можно будет на «Флаконе». Там разрешат сфотографироваться и поиграть с хаски, самоедами и маламутами. Помимо объятий и игр с главными героями праздника, посетители также смогут узнать, как правильно общаться с собаками и как перестать их бояться. Закончится фестиваль благотворительным концертом и аукционом, вырученные деньги от которого отправят в приют для бездомных животных.

когда: 18–19 июня, 12:00–20:00

где: дизайн-завод «Флакон»

сколько: 200 рублей

Концерт Easter

когда: 17 июня, 23:00

где: «16 тонн»

сколько: 700–1 000 рублей

Определить точный стиль берлинского дуэта сложно: слишком много намешано. Но, похоже, сами Макс Босс и Стин Омар не особенно заморачиваются: называют себя posthuman, говорят, что ничего не знают о стилях и снимают видео почти к каждой своей песне просто потому, что это весело. Те, кто хочет в полной мере оценить творчество Easter, могут посмотреть их фильм Sadness is an Evil Gas Inside of Me — перед выступлением в «Тоннах» группа лично представляет его в ДК «Трёхгорка».

Концерт группы «Время и стекло»

Первый визит энергичного украинского коллектива «Время и стекло», от чьей навязчивой композиции «Имя 505» невозможно было скрыться весь прошлый год. Нравится вам эта песня или нет, стоит признать, что группа обрела популярность как среди слушателей, так и среди музыкальных критиков.

КОГДА: 18 июня, 19:00

ГДЕ: Stereo Hall

СКОЛЬКО: 700–1 300 рублей

Выставка «Космос: рождение новой эры»

Потенциальный хит летнего выставочного сезона — большая и в прямом смысле космическая экспозиция, посвящённая истории освоения внеземного пространства. Посетители смогут увидеть рисунки Циолковского, с которых всё начиналось, первые скафандры, настоящие посадочные модули «Восток-6» и «Восход-1», личные вещи Королёва и Гагарина, модель первого лунохода и многое другое.

КОГДА: 11 июня — 10 января

ГДЕ: центральный павильон ВДНХ

СКОЛЬКО: 250 рублей

Фестиваль Maxidrom

Великий и ужасный фестиваль Maxidrom возвращается после трёх лет перерыва. Лайнап донельзя маскулинный: Rammstein с пиротехническим шоу, британцы Editors с альбомом «In Dreams» и Вадим Самойлов без брата, но с набором хитов «Агаты Кристи». Это главная сцена, на сценах поменьше — Therr Maitz, Animal ДжаZ и Anacondaz.

КОГДА: 19 июня, 12:00–23:00

ГДЕ: стадион «Открытие Арена»

СКОЛЬКО: 3 500–9 200 рублей

Кинопоказ «Кинотавр. Короткий метр. Победители»

Подборка фильмов-победителей короткометражного конкурса недавно прошедшего «Кинотавра». В программе — лента об обмене жизни на ипотеку, история о будущем, где мужа нужно будет брать в аренду, короткометражка о семейных проблемах и ещё несколько картин.

КОГДА: 19 июня, 18:00

ГДЕ: «Пионер»

СКОЛЬКО: 600 рублей

Концерт фортепианной музыки

Насыщенные выходные можно закончить на расслабленном вечернем концерте проекта Pianism, в рамках которого исполнители стараются популяризировать классическую фортепианную музыку. В воскресенье в «НИИ» будут играть не только классические произведения Баха, Шопена, Листа, Рахманинова и Прокофьева, но и композиторов XX века — Сати, Гласса и Райха.

КОГДА: 19 июня, 20:00

где: «Наука и искусство»

СКОЛЬКО: бесплатно


обложка: Nacho G Riaza, 1 – Mythbusters, 2 – Mariana Pacho Lopez